Логотип журнала "Провизор"








КАК ПОБЕДИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ
Другие статьи из раздела: Космецевтика
Статья
№ 20`2013 Крем от морщин. Возможен ли эффект?
№ 07'2011 Венера в мехах
№ 02'2011 -Это снежинки? - нет, это усиленная десквамация!
№ 22'2010 НИЧЕГО КРОМЕ ОБЛЕТАЮЩЕГО ЦВЕТА САКУРЫ ...
№ 15'2010 МИФЫ И ПРАВДА (РЕАЛЬНОСТЬ) О ФОТОЗАЩИТНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ
№ 13'2010 ЛЕТО - ПОРА ОСОБОГО ВНИМАНИЯ К КОЖЕ: солнцезащитная косметология
№ 11'2010 Антимикробные аспекты действия противоперхотных шампуней
№ 10'2010 Антимикробные аспекты действия противоперхотных шампуней
№ 08'2010 У ПОЛІ ЗОРУ ДЕМОДЕКОЗ
№ 06'2010 КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ депигментирующее косметическое средство

КАК ПОБЕДИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ

Целлюлит — это образование в подкожной клетчатке жировых отложений, с которыми организм не в состоянии справиться. Эти жировые отложения содержат токсины, которые задерживают движение и циркуляцию жидкости в тканях и мешают выводу жира из организма. Проявляется в виде бугорков, вмятин, неровностей на поверхности кожи. Основными проблемными зонами являются бедра, живот, ягодицы.

Целлюлит может возникнуть в любом возрасте. Появлению целлюлита способствуют:

  • гормональные изменения в организме, например, в период полового созревания или при беременности;
  • наследственность;
  • нарушение функции щитовидной железы, печени;
  • проблемы с пищеварением;
  • переедание, несбалансированное питание;
  • стрессы;
  • сидячий образ жизни;
  • ношение тесной одежды.

Комплекс мер по борьбе с целлюлитом направлен на активизацию обмена веществ и улучшение кровообращения в подкожно-жировой клетчатке. Он включает в себя такие методы, как сбалансированное питание, регулярная физическая нагрузка, отказ от вредных привычек, разные виды массажа, посещение сауны или бани, грязевые и водорослевые обертывания, применение скрабов и кремов, аппаратные методики, мезотерапия (подкожная инъекция лекарственных препаратов) и т. п. Каждый может попробовать и подобрать для себя наиболее оптимальные методы воздействия на целлюлит. Выбор и применение необходимых процедур зависит от стадии целлюлита.

На начальной стадии он практически не видим — кожа гладкая и ровная. Но если при сжатии кожи пальцами явно прощупываются бугорки — целлюлит на подходе! На этой стадии развитие целлюлита предотвращает применение антицеллюлитных кремов, мазей и гелей.

Например, компания «КЛЮЧИ ЗДОРОВЬЯ » (г. Харьков) представляет серию фитогелей ТМ «Фитоаптечка » для коррекции фигуры и повышения упругости кожи. Компоненты фитогелей предупреждают появление и развитие целлюлита и обладают подтягивающим эффектом, являются эффективным средством по уходу за кожей при избыточной массе тела и целлюлите. Для улучшения эффекта рекомендуем их использовать совместно с фиточаями (одного и того же направления), так как не может быть красоты и здоровья снаружи без красоты и здоровья внутри. Так, например, фитогель для коррекции фигуры «АНАНАС плюс» ТМ «Фитоаптечка» полезно применять вместе с фиточаем №1 «Фито АНАНАС плюс (для похудения) » ТМ «КЛЮЧИ ЗДОРОВЬЯ».

На второй стадии пораженная целлюлитом кожа становится более плотной, а бугорки более заметными, если принять определенное положение тела. На этой стадии уже необходимо проводить специальные косметологические процедуры, например лимфодренаж, электростимуляцию.

На третьей стадии целлюлит уже виден невооруженным глазом. Его можно определить на ощупь, если приложить тыльную сторону ладони к проблемному участку кожи. На этом этапе следует активно применять косметологические процедуры, которые назначит специалист.

На четвертой стадии участки тела, пораженные целлюлитом, приобретают синеватый цвет и даже могут вызывать болевые ощущения. Специалисты сходятся во мнении, что единственный выход — липосакция.

Для профилактики целлюлита рекомендуется:

  • уменьшить употребление жирной пищи и сладостей;
  • включить в рацон побольше овощей и фруктов;
  • употреблять в пищу хлеб грубого помола;
  • пить не менее 2 литров воды в день;
  • при избыточной массе тела рекомендуются фиточаи для похудения (компоненты фиточая снижают аппетит, выводят шлаки и токсины, очищают желудочно-кишечный тракт, сжигают поступающие с пищей жиры).

Кроме того, обязательны занятия спортом.


По материалам http://www.cosmomir.ru, bahurka.ru

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика