Логотип журнала "Провизор"








В России вступают в силу новые правила торговли лекарственными средствами
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


В России вступают в силу новые правила торговли лекарственными средствами

В марте в аптеках сети «Удачная» ЗАО «Фарммедсервис » в Санкт-Петербурге и Ленинградской области появились объявления о том, что с 1 апреля 2010 года в России вступают в силу новые правила торговли лекарственными средствами (ЛС). «Многие препараты не прошли регистрацию предельных отпускных цен и с 1 апреля продаваться не будут. Если желаете приобрести нужное лекарство, постарайтесь сделать это до 1 апреля», — говорилось в тексте объявления.

По мнению Управления Росздравнадзора, администрация ЗАО« Фарммедсервис» таким образом использовала установленные правительством РФ сроки для организации ценообразования на ЛС с целью создания ажиотажа ради решения своих коммерческих задач, разместив объявления, безосновательно побуждающие приобрести покупателей товар в течение определенного срока. Это послужило основанием для проведения контрольных мероприятий и проверки выполнения лицензионных требований и условий ЗАО «Фарммедсервис ».
http://www.vkrizis.ru

* * *
Аптечные киоски стали в Курской области наиболее часто выставляемыми на продажу предприятиями — предприниматели, занятые в сфере розничной торговли ЛС, пришли к выводу, что не смогут выполнить постановление регионального правительства «Об установлении предельных оптовых и розничных надбавок к ценам на ЛС, реализуемые на территории Курской области». Установленные предельные надбавки на жизненно важные ЛС в среднем составили 16,5%, а на прочие — 10% для оптовиков и 20% для розницы. Как считают в Союзе предпринимателей, власти крайне необдуманно отнеслись к малым аптечным предприятиям, не приняв во внимание значительно выросшие цены на энергоносители и коммунальные услуги. А ведь в убыток предприятие работать не может. Поэтому уже сегодня многие селяне приобретаютлекарства в областном центре и к регулируемой наценке прибавляют еще транспортные издержки.
http://www.pharmvestnik.ru

* * *
Вакханалией назвал на заседании правительства премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев ситуацию на фармацевтическом рынке региона: по его словам, некие злые силы за четыре месяца довели государственное предприятие «Башфармация» почти до банкротства, хотя оно имеет самую разветвленную аптечную сеть, логистику, просторные, соответствующие всем требованиям склады. Премьер заявил, что правительство не позволит развалить «Башфармацию», и поручил подготовить конкретные предложения по решению проблем госпредприятия.
http://www.mkset.ru

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика