Логотип журнала "Провизор"









Другие статьи из раздела: Консультация специалиста
Статья
№ 03'2013 Как правильно использовать детское автокресло?
№ 15'2011 Деликатный спрос: тесты на уверенность
№ 14'2011 ОСОБЕННОСТИ ФАРМАКОТЕРАПИИ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, ЛАКТАЦИИ И В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ
№ 13'2011 ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО?
№ 09'2011 У ВАС ХОРОШИЕ ПАМЯТЬ и мышление? Современные «мифы» памяти и мышления
№ 08'2011 РАДИОАКТИВНЫЕ ИЗОТОПЫ «ФУКУСИМЫ-1» В УКРАИНЕ.  К А К З А Щ И Т И Т Ь С Я ?
№ 06'2011 Знание профессиональной этики и деонтологии — СОСТАВЛЯЮЩАЯ УСПЕХА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОВИЗОРА
№ 05'2011 СИНУПРЕТ- НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ насморка и СИНУСИТОВ
№ 04'2011 РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ФАРМАКОТЕРАПИИ ГРИПП А И ОРВИ
№ 04'2011 Проще и надежней не бывает…


Легкость движения БЕЗ БОЛИ

Здоровье — это жизненный тонус, хорошее настроение, высокая работоспособность и свобода движения. Возвращая движениям плавность и легкость, мы получаем ощущения радости и… детства. Ведь движения маленьких детей такие же свободные и радостные, как их чувства и эмоции. Как здорово, когда движешься, творишь, любишь, дышишь полной грудью!

Боли в мышцах, суставах, пояснице знакомы каждому. Болевому синдрому подвержены как те, которые ведут подвижный образ жизни, так и другие, малоактивные. Причин подобных состояний существует великое множество, среди которых инфекции, аллергические, иммунные реакции, обменные нарушения, повышенная метеочувствительность. Дискомфорт в мышцах, связках может быть вызван мышечным перенапряжением, неловким движением, подъ­емом или переносом тяжести, неудобной позой, переохлаждением, эмоциональным стрессом. Нередки повреждения мягких тканей, растяжения и разрывы связок, травмы суставов при занятиях спортом.

Малоактивный образ жизни играет ведущую роль в возникновении болей в пояснице. Причинами являются сидячий образ жизни, длительное пребывание в неправильной позе, неудобная обувь, избыточная масса тела, неудобная поза во время сна, неверная техника подъема тяжестей.

Легкость и радость движения возвращают проверенные и надежные согревающие препараты местного действия.

Под их действием активизируется обмен веществ, повышается эластичность соединительной ткани и мышц, понижается тонус мышц, улучшается местный кровоток, уменьшается боль. Эффект развивается через несколько минут после нанесения. Препараты не оказывают системного побочного эффекта. Действуют непосредственно на участок повреждения, поэтому их биодоступность и положительная лечебная роль повышаются.

Данную группу препаратов широко используют в травматологии, неврологии, ревматологии, спортивной медицине.

Они могут быть рекомендованы лицам, работа которых связана с напряжением одной и той же группы мышц, или у длительно работающих в неудобной позе (скрипачей, пианистов, машинисток, водителей и т. д.). Они, как правило, жалуются на интенсивные мышечные боли, судороги, мышечную слабость, ограничение движений в суставах.

За согревающими препаратами в аптеку часто обращаются пациенты с неврологическими нарушениями (ишиас, люмбаго, межреберная невралгия). Они жалуются на боль в пояснице, отдающую в ногу, приступообразную, жгучую, «стреляющую », онемение и «мурашки», бегающие по ноге, слабость мышц Больной не может разогнуться, мышцы спины напряжены, болезненны, малейшее движение, физическое напряжение, чихание, кашель обостряют боли, движения туловища ограничены, надавливание на поясницу причиняет сильную боль.

В аптеках нередко ищут помощь посетители с артритами и артрозами различной этиологии, для которых характерны скованность, ограничение активных и пассивных движений, отечные, болезненные, часто деформированные суставы. В комплексной терапии таким пациентам помогут согревающие препараты местного действия.

Во многих случаях артралгии, миалгии являются постоянными спутницами спортивных травм, когда системное лечение не требуется. Эффективно купировать болевой синдром помогут средства для местного применения, обладающие обезболивающим и местнораздражающим эффектом, позволяющим добиться ощущения тепла и комфорта в поврежденном суставе, болезненной мышце. Согревающие мази рекомендуют спортсменам также в качестве разогревающего массажного средства до или после физических нагрузок.

Общей проблемой для больных сахарным диабетом, для пожилых, ослабленных людей, а также заядлых курильщиков и здоровых лиц в зимнее время при переохлаждении является нарушение периферического кровообращения. Пациенты отмечают боли, слабость в мышцах конечностей, судорожные подергивания, нарушение чувствительности. Для усиления кровотока обязательно необходима коррекция с помощью согревающих препаратов местного действия.

Длительное согревающее, обезболивающее и противовоспалительное действие обеспечивает мазь Апизартрон. Три взаимодополняющих компонента: метилсалицилат, горчичное масло и пчелиный яд оказывают мягкий, глубокий, надежный лечебный эффект, развивающийся через несколько минут после нанесения препарата на неповрежденную кожу.

Следует отметить, что Апизартрон приводит в действие собственные ресурсы организма человека. Стимулируя периферические нервные окончания, индуцируя выработку биостимулирующих факторов, Апизартрон активизирует обмен веществ, улучшает местный кровоток, усиливает оксигенацию ткани, ускоряет выведение продуктов распада, медиаторов воспаления из патологического очага. Таким образом, уменьшается боль, улучшается эластичность соединительной ткани и мышц, понижается тонус мышц.

Апизартрон обеспечивает скорую помощь при остром корешковом синдроме, мягкое прогревание около- и внутрисуставных тканей, сокращение периода обострения хронических воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата, устранение мышечных и суставных болей различного происхождения (полиартриты, артроз, тендовагинит, бурсит), улучшает эластичность мышц и связок при спортивных тренировках и других физических нагрузках.

Апизартрон показан при болевом синдроме, дискомфорте в случае травматических повреждений мышц, сухожилий, связок, невралгии, невритах, ишиасе, люмбаго и радикулите, периферических нарушениях местного кровообращения.

Провизор может рекомендовать посетителям аптеки взять с собой согревающий препарат Апизартрон, когда они собираются на активный отдых в лес или же на полевые работы на дачный участок, отправляются в спортивно-оздоровительные центры, а также иметь его «под рукой » в домашней аптечке и на работе.

Будьте здоровы и живите без боли!

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика