Логотип журнала "Провизор"









Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


ФАРМИЦИЯ Украины

ОАО «Фармак» по итогам 2009 г. получило чистую прибыль 136,958 млн грн., тогда как в 2008 г. его чистый убыток составил 71,857 млн грн. Численность работников ОАО «Фармак» в прошлом году увеличилась на 4,5 % — до 1343 чел. В 2009 г. предприятие «Фармак» стало вторым по объемам продаж в Украине фармпроизводителем, поднявшись с 6-го места, которое занимало в 2007–2008 гг.
http://www.interfax.com.ua

В этом году «Фармацевтическая фирма «Дарница» потратит около 42 млн грн. на увеличение штата медицинских представителей, которые будут продвигать ее препараты среди врачей, а также на прямую рекламу. В прошлом году на эти цели было потрачено 12 млн грн. Пока штат медпредставителей у «Дарницы» в 2 раза меньше, чем у ближайших конкурентов — завода «Фармак», и в 3 раза меньше, чем у корпорации «Артериум», что негативно сказывается на росте продаж производителя.
http://www.kommersant.ua

Правительство Украины намерено ужесточить контроль за сведениями, отображаемыми в документах, подаваемых на получение лицензии на оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами. В частности, для получения лицензии копию паспорта аптечного заведения теперь нужно подавать только с обязательной засвидетельствованной печатью и подписью руководителя каждой его страницы. Ранее такое требование законодательством не было регламентировано.
news.ligazakon.ua

Кабмин Украины принял проект постановления « Об утверждении Порядка осуществления государственного контроля качества ЛС и Порядка отбора образцов ЛС и их лабораторного анализа при проведении государственного контроля качества ЛС».

Согласно новому порядку решение относительно отбора образцов ЛС для проведения лабораторного анализа может быть принято лишь при наличии обоснованных оснований, в частности выявления нарушения установленных условий изготовления в аптеке, хранения, транспортировки и/или реализации и ЛС, которые могут негативно повлиять на качество ЛС. Общий срок проведения контроля качества ЛС не может превышать 21 день.
rbc.ua

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика