Логотип журнала "Провизор"








НОВОСТИ ФАРМАЦИИ УКРАИНЫ И СТРАН СНГ
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

НОВОСТИ ФАРМАЦИИ УКРАИНЫ И СТРАН СНГ

Общий объем аптечных продаж в Украине в гривневом выражении в 2009 г. увеличился на 26,1 % — до 20,3 млрд грн., а при пересчете в долларовый эквивалент сократился примерно на 15,7 % и составил 2,6 млрд долл. Общий объем аптечных продаж в 2009 г. в натуральном выражении сократился на 9,2 % по сравнению с 2008 г. — до 1,8 млрд упаковок.
rynok.biz

В начале февраля в Киеве (Оболонский просп, 14) открыли первую государственную аптеку на базе «Укрпочты». Постановлением Кабмина предусмотрено, что до конца 2010 года по стране откроют 500 таких аптек.

В середине февраля аптека закрыта на переучет. Покупателей внутрь не пускают, и разочарованные люди уходят ни с чем. По утверждению прессслужбы «Укрпочты», все лекарства, которые аптека закупила, были распроданы за несколько дней. Сейчас медикаменты снова подвозят и дополнительно набирают сотрудников.

Почему «Укрпочта» так спешила с открытием первой аптеки в Киеве, что даже не смогла вовремя набрать штат провизоров, — неясно. Например, крымская дирекция «Укрпочты», которой вменили в обязанность открыть 17 аптек, намерена обустроить первую из них — в Бахчисарае — только в сентябре.
kp.ua, rbc.ua

Украинская аптечная сеть «Виталюкс» до конца февраля откроет 14 аптек в Киеве —преимущественно в Дарницком районе. Суммарная площадь аптек около 1,5 тыс. кв. м. В результате сеть «Виталюкс» увеличится до 44 аптек с долей на столичном рынке 10 %, или около 25 млн долл.

Новые помещения будут открыты на месте аптек сети У.М.С. Стороны заключили договор о переуступке прав аренды помещений сроком на 7 лет — сама сделка была безденежной. К «Виталюкс» также переходит оборудование этих аптек и их персонал. У.М.С. остается их владельцем; кроме того, у этой сети есть еще 2 аптеки в Дарницком районе.
kommersant.ua

Антимонопольный комитет Украины разрешил финансовопромышленной группе ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) сконцентрировать более 50 % в уставном капитале донецкой фармацевтической компании ООО «Фармация Донбасса». После завершения всех процедур и оформления сделки купли-продажи фармкомпания, сеть которой насчитывает более 100 аптек (преимущественно в Донецкой области), войдет в состав группы. 100 % акций СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.
interfax.com.ua

Кабинет Министров Украины распоряжением от 11 февраля 2010 г. № 208 назначил на должность заместителя министра здравоохранения Виктора Сирмана; дополнительная должность замминистра была введена правительством распоряжением № 207 от того же числа. В. Сирман ранее работал заместителем генерального директора по маркетингу Центра эмбриональных тканей EmCell, а также директором Координационного центра трансплантации органов, тканей и клеток при Минздраве
2000.net.ua

Кабмин Украины назначил Владимира Постольника заместителем председателя Госинспекции по контролю качества лекарственных средств. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 11 февраля 2010 г. № 200.
rbc.ua

В 2009 г. доля домашнего рынка латвийских производителей лекарств составила всего 7 %, тогда как в среднем по Европе эта цифра равна примерно 40 %. На экспорт идет около 96 % продукции крупнейшего фармацевтического предприятия Латвии компании Grindeks и 87% второго по величине производителя — компании Olainfarm. Крупнейшим потребителем латвийских лекарств (42%) является Россия.
telegraf.lv

Литовский Сейм принял поправки к Закону «О фармацевтике», ограничивающие доходы аптекарей. По ожиданиям властей, теперь лекарства в стране должны подешеветь на 20 %. Закон был принят после настойчивого вмешательства президента Дали Грибаускайте, призвавшей ограничить рост цен на лекарства, стоящие сегодня в Литве значительно дороже, чем в других странах ЕС. До сих пор государство прямо не вмешивалось в структуру ценообразования в этой сфере. Согласно новой редакции Закона оно будет регулировать наценки оптовых и розничных торговцев, а все продавцы лекарств обязаны декларировать цены на свои товары.

После принятия нового Закона цены в аптеках понемногу стали снижаться, но, по словам экспертов, по другой причине: фармацевтам приходится приспосабливаться к пенсионерам, основным потребителям лекарств, которым с января в Литве уменьшили пенсии.
baltinfo.ru, svobodanews.Ru

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика