Логотип журнала "Провизор"








Маркировка шрифтом Брайля
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют


Маркировка шрифтом Брайля

В Украине вступил в силу закон, обязывающий производителей лекарств делать на упаковке маркировку шрифтом Брайля. Медикаменты с маркировкой уже поступают в аптеки. На упаковке на ощупь можно прочитать название, дозу действующего вещества и лекарственную форму данного препарата. Но такая маркировка — далеко не на каждой упаковке: пока их около 5 %. Без маркировки продаются как прошлогодние остатки, так и препараты, изготовленные после вступления закона в силу.

Украинские фармацевты говорят: выполнить требования закона они не успели. По их словам, сначала необходимо разобраться, на каких лекарствах наносить шрифт Брайля действительно необходимо. Фармацевты не понимают, зачем маркировать препараты, которые используют только в больницах, или инъекционные ЛС — ведь незрячий человек не может вводить их самостоятельно. Из-за дополнительного элемента на упаковке цена на лекарство вырастет.

Парламентарии признают, что приняли закон, выполнить который оказалось слишком сложно. Виктор Корж, непосредственный разработчик закона, согласен: документ придется изменить.
podrobnosti.ua

Президент Украины Виктор Ющенко по случаю Дня Соборности принял участие в торжественных мероприятиях и вручил государственные награды. Среди награжденных ректор Национального фармацевтического университета профессор Валентин Черных, который получил орден Ярослава Мудрого IV степени.
president.gov.ua

Президент Украины Виктор Ющенко на расширенном заседании Национального совета по вопросам здравоохранения заявил о необходимости немедленно начинать реформирование медицины в стране. Он, в частности, отметил, что фармацевтическая политика в Украине является излишне либеральной и отрасль нуждается в большем влиянии и регулировании со стороны государства. «Мы являемся единственной страной в Европе, где без рецепта врача можно приобрести почти любые лекарства», — сказал Президент
interfax.com.ua

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика