Логотип журнала "Провизор"








Бионорика: традиции фитотерапии и инновации науки
Другие статьи из раздела: Фармацевтическая промышленность
Статья
№ 10'2010 АПТЕЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО УКРАИНЫ: проблемы и пути решения
№ 09'2010 "МАКС-ВЕЛЛ": перезагрузка
№ 02'2010 ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕЧТЫ...
№ 18'2009 Производственные мощности Биотеха Тенденции и различия между США и ЕC
№ 13-14'2009 Инновационный прорыв
№ 13-14'2009 Сделай сам
№ 12’2007 У «Актавис» и фармацевтов одна цель — оказывать помощь людям
№ 8’2004 Краткосрочное прогнозирование. Общий подход
№ 8’2004 Возможности и сферы совместных капиталовложений в фармацевтическую промышленность
№ 8’2004 Почему не прижились правила GMP в СССР? К тридцатилетию принятия первого варианта правил GMP в СССР

Бионорика: традиции фитотерапии и инновации науки

В современном индустриальном мире становится все более актуальным применение фитопрепаратов для моно- и комплексной терапии заболеваний различной этиологии и патогенеза. Нового уровня качества и эффективности растительных препаратов позволяет достичь уникальная ориентированная на будущее концепция «фитониринг», успешно реализованная немецкой компанией «Бионорика»

Фитониринг представляет собой сбалансированное сочетание принципов официнальной фитотерапии (phyto-) с современными научными разработками (engineering). Концепция «фитониринг» — это, прежде всего, строгий контроль всего процесса производства растительного препарата, начинающийся с длительного процесса выведения и тщательного отбора лучших семян. Компания имеет собственные плантации в экологически чистых зонах — в Германии, Австрии, Испании, на острове Майорка, где запрещено размещение вредного для окружающей среды производства. С учетом природно-климатических особенностей местности и благодаря усилению роли биологических факторов в управлении урожайностью лекарственных культур (подбор и взаимное расположение растений на плантациях с учетом их фитонцидной и инсектицидной активности) специалистам удается получать растительное сырье высокого качества, с однородным спектром активных веществ, используемое для производства фитониринговых растительных препаратов.

Качество фитопрепаратов — область, которой компания уделяет наибольшее внимание. Определение качества сложных многокомпонентных смесей фитопрепаратов «Бионорики» требует больших аналитических усилий. Компания «Бионорика» применяет самые современные достижения науки и техники в процессе извлечения экстрактов, как, например, метод низкотемпературной вакуумной экстракции, позволяющий без окисления и термической обработки сохранять активные вещества лекарственных растений. Перед получением экстрактов все лекарственные растения подвергаются обязательному анализу по показателям микробиологической чистоты, на наличие тяжелых металлов, афлотоксина и пестицидов. Фармацевтическое качество экстрактов обеспечивается селекцией высококачественного растительного сырья и обработкой только определенных частей растений. Технология фитониринга позволяет сохранять предельно точную концентрацию при максимальном извлечении физиологически активных веществ из растительного сырья. Например, на приготовление 350 грамм стандартизированного экстракта тимьяна, входящего в состав препарата Бронхипрет, расходуются 2 тонны сухой травы.

Качество препарата в немалой степени зависит и от финансовых затрат на его разработку и изготовление. Создание каждого препарата компании «Бионорика» занимает 7–8 лет и стоит приблизительно 800 тысяч евро, что определяет его высокое качество и является надежной защитой от появления генериков. Согласно стандартизированному процессу остатки переработанных растений используются в качестве естественного гумуса, что позволяет соблюдать экологическую безопасность окружающей среды. Для всех стадий производства компания «Бионорика» разработала собственные стандарты, превышающие законодательные требования, что свидетельствует о высоком контроле качества фитониринговых препаратов. «Бионорика» на основе более 70-летних традиций производства соединяет в своих продуктах качество и инновационность. Ассортимент продуктов компании направлен на лечение разнообразных терапевтических групп заболеваний: верхних дыхательных путей (Синупрет, Бронхипрет, Имупрет, Тонзипрет), болезней репродуктивной системы женщин (Мастодинон, Циклодинон, Климадинон), заболеваний почек и мочевыводящих путей (Канефрон Н), ревматических заболеваний суставов (Ассаликс) и терапию умеренных депрессивных расстройств (Гелариум Гиперикум).

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика