Логотип журнала "Провизор"








ОТИПАКС(r) - препарат выбора при лечении катаральных отитов
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

ОТИПАКС® — препарат выбора при лечении катаральных отитов

В раннем детском возрасте предельно уязвимыми являются верхние дыхательные пути. Инфекция из носоглотки может переместиться в слизистую среднего уха и спровоцировать отит. Если ребенок беспокойный, постоянно поворачивает голову в постели или «пережевывает» язык, ища положение, в котором ухо болит меньше, жалуется на треск, шуршание в ухе, температура нормальная или субфебрильная, общее состояние ребенка удовлетворительное, скорее всего, у него катаральный отит

В стадии острого катарального отита, спровоцированного ОРВИ, борьба с выраженным болевым синдромом является важной составляющей комплексной терапии. Наряду с назначением жаропонижающих (Детский Панадол, Калпол, Панадол Бэби и Инфант, Эффералган), сосудосуживающих средств в нос (називин, риназалин) особое значение приобретает противовоспалительная, дегидратирующая и обезболивающая терапия.

Наиболее адекватным и безопасным представляется применение при остром катаральном отите ушных капель Отипакс® как препарата, обладающего противовоспалительным, дегидратирующим и обезболивающим эффектами. Помимо острого катарального отита, Отипакс® является препаратом первого выбора при евстахиите у детей, при баротравматическом, наружном отитах, а также как аналгезирующая терапия при некоторых формах хронического гнойного отита, и состояниях после удаления инородных тел.

В состав Отипакса® входит феназон — нестероидное противовоспалительное средство и лидокаина гидрохлорид — сильный местный анестетик. Комбинация этих препаратов сокращает время наступления анестезирующего эффекта, увеличивает выраженность и продолжительность аналгезии. Поэтому Отипакс® является препаратом с наиболее быстрым обезболивающим эффектом, что особенно важно при назначении детям. Боль начинает уменьшаться через 5 мин после закапывания и почти полностью исчезает через 15–30 мин. А благодаря наличию в составе тиосульфата натрия, этилового спирта и глицерина достигается антисептический и подсушивающий эффект, что благоприятно сказывается на течении диффузного наружного отита.

Препарат не всасывается в кровь, поэтому не оказывает системного действия, хорошо переносится, поэтому может быть рекомендован новорожденным и беременным женщинам. Отипакс® обязательно должен находится в домашней аптечке.


Ольга Зубовская

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика