Логотип журнала "Провизор"








ФАРМАЦИЯ СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ НА ЛЕНТАХ ИНТЕРНЕТА
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

ФАРМАЦИЯ СТРАН БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ
НА ЛЕНТАХ ИНТЕРНЕТА

Президент Украины В. Ющенко подписал принятый 15 декабря 2009 года Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» № 1758-VI, которым предусмотрено финансирование мероприятий по предотвращению распространения и лечению гриппа типа А/Н1N1/Калифорния / 04 / 09 и острых респираторных заболеваний за счет превышения доходов НБУ над его расходами. Деньги планируется направить на обеспечение больниц страны необходимыми лекарствами и оборудованием для диагностики болезни, противодействие распространению эпидемии гриппа.

Виктор Ющенко в письме к главе правительства подчеркнул, что он категорически против эмиссионного финансирования борьбы с эпидемией из государственного бюджета. «Однако, учитывая утверждение Правлением НБУ превышения его доходов над расходами в сумме 608,2 млн грн., я считаю возможным подписать закон относительно предотвращения распространения гриппа», — отметил Президент.
libymax.ru

Президент Украины в третий раз остановил действие постановления правительства № 1331 от 8 декабря 2009 года о привлечении госпредприятием «Укрмедснаб» кредита под государственные гарантии у Private Export Funding Corporation (США) на сумму $500 млн.

Предполагалось, что средства будут привлечены для обеспечения лечебных учреждений медицинским оборудованием, лекарствами и транспортными средствами. Поставщиками были определены компании Accupatient и Broad Street Capital (обе — США), а финансовым агентом украинского правительства должен был выступить государственный Укрэксимбанк.

Партия регионов подвергла критике решение правительства о привлечении кредита «Укрмедснабом», подозревая в нем коррупционную составляющую из-за участия в схемах закупки лекарств малоизвестных фирм. По данным Партии регионов, зарегистрированная в НьюЙорке фирма Broad Street Capital — это финансовая консалтинговая компания без банковской лицензии, в которой работают 10 человек, а информация о компании Accupatient отсутствует в основных базах данных кредитных учреждений и деловых ассоциаций США. 
interfax.co.ua

ЗАО НПЦ «Борща говский химико-фармацевтический завод» планирует, начиная с февраля 2010 года, разместить облигации серии А с процентной ставкой в размере 27,6 % годовых. Генеральный директор БХФЗ Людмила Безпалько заявила: «В условиях дефицита на украинском рынке облигаций надежных инвестиционно привлекательных предприятий с высоким кредитным рейтингом, а также небольшого объема эмиссии (19 млн грн.), мы уверены в успешном размещении, несмотря на экономический кризис».
http://www.remedium.ru

Компания «Сигма Рент», владеющая более чем 40 аптеками «Здравица» (большая часть которых расположена в Донецке и области), может сменить владельца. Разрешение на покупку более 50 % акций компании получило ООО «Фармация Донбасса». Ранее компания «Сигма Рент» принадлежала ОАО «Областная аптечная управляющая компания», в отношении которого весной 2009 года была начата процедура банкротства.
kommersant.ua

В Эстонии Пыхьяская префектура полиции расследует дело о том, что медикаменты с истекшим сроком реализации упаковывались заново, а на упаковке указывались другое название и новый срок реализации. После этого лекарства продавались на рынках Таллинна.

По делу проходят 6 подозреваемых, один из которых заключен под стражу. Во время обысков в их квартирах, а также на центральном рынке в Таллинне полиция нашла тысячи таблеток. Часть таблеток была обнаружена на предприятии, занимающемся утилизацией опасных отходов, в том числе и лекарств, предназначенных для уничтожения.

По словам Пыхьяского окружного прокурора, при обысках была изъята версия препарата тамифлю, которую нельзя легально продавать в Эстонии; другие лекарства с популярными названиями, состав которых пока не известен. Так, под названием «феназепам» могли продаваться совсем иные лекарства. Кроме того, в продаже были очень опасные для здоровья таблетки, которые, судя по упаковке, должны были быть анальгином.
rus.delfi.ee

Подготовил Н. П. Аржанов

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика