Логотип журнала "Провизор"








Новости в Латвии

Новости в Латвии

Фармацевтическая фабрика Grindeks отправила в латвийские аптеки первую партию противовирусного препарата RimantadineGrindeks, который будет конкурировать с аналогичным продуктом от Olainfarm. Отличительной особенностью Rimantadine-Grindeks является его цена: в аптеках он будет стоить до 5 латов; ремантадин от Olainfarm продается несколько дороже 8 латов.

Секрет Rimantadine-Grindeks объясняется прежде всего дешевизной исходного сырья. Субстанция для изготовления ремантадина производится только в трех странах — в Латвии (на Olainfarm), Швейцарии и Китае. Китайское сырье в 5 раз дешевле латвийского и в 10 раз дешевле швейцарского, поэтому Grindeks не стал поддерживать отечественного производителя (и конкурента) и сделал заказ у китайцев.
gorod.lv

Министерство здравоохранения Латвии намерено запретить врачебную практику в помещениях аптек. В поданных на утверждение новых нормах указывается, что «помещение аптеки используется только для оказания фармацевтической помощи». По словам представителя Минздрава Диана Арая, эта норма нужна для того, чтобы контролирующие органы могли точно определить, где заканчивается аптека и начинается кабинет семейного врача, слияние которых сегодня не редкость: «Каждый должен заниматься своим делом».
telegraf.lv

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика