Логотип журнала "Провизор"








СТИМОЛ(r) - ЭНЕРГИЯ И СИЛА ДЛЯ БЫСТРОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ГРИППА
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

СТИМОЛ® – ЭНЕРГИЯ И СИЛА ДЛЯ БЫСТРОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСЛЕ ГРИППА

Сезонные эпидемии гриппа поражают от 10 до 20% населения. Характерной особенностью гриппа является развитие сильного токсикоза (лихорадка, головная и мышечная боль, выраженная слабость вплоть до адинамии), частые осложнения (трахеоларингит, бронхит, пневмония, синусит, отит и др.), более длительный реабилитационный период, чем при других ОРВИ. В период реконвалесценции, из-за резкого ослабления и истощения организма, возможно обострение хронических инфекций, заражение другими вирусами и бактериями – возбудителями респираторных заболеваний

Многим хорошо известна так называемая постгриппозная астения, когда уже после перенесенной лихорадки, головной боли и ломоты во всем теле человек в течение ряда дней и недель ощущает усталость, слабость, невозможность сосредоточиться на чем-либо, повышенную физическую и умственную утомляемость. Насколько это состояние неизбежно?

Как правило, постгриппозная астения возникает у людей, которые и до заболевания гриппом были не очень здоровы, у них наблюдались астенические проявления. В последнее десятилетие частота астенических состояний неуклонно растет. Жалобы астенического характера чаще всего возникают в ответ на чрезмерные внутренние и внешние провоцирующие факторы. К ним относятся хронический стресс, быстрый темп нашей жизни, социальные проблемы, травмирующие психику людей.


Для уменьшения проявления астении после гриппа следует выделить больше времени на отдых по сравнению с привычным, увеличить продолжительность прогулок на свежем воздухе. Рекомендуется обильное, богатое витаминами питье, прием препаратов-адаптогенов. Существуют и препараты, специально предназначенные для лечения астении. Одним из эффективных и безопасных препаратов этой группы является Стимол® («Биокодекс», Франция).

Стимол® – комплексный препарат, содержащий малат (анион яблочной кислоты) и аминокислоту цитруллин. Яблочная кислота является важным компонентом цикла Кребса, способствует синтезу АТФ, стимулирует аэробный гликолиз, снижает количество молочной кислоты в тканях. Малат активирует процессы образования энергии, устраняет тканевую гипоксию и ацидоз. Цитруллин участвует в выведении аммиачных соединений, снижает образование оксида азота и связанных с ним реакций перекисного окисления.

Стимол®, усиливая энергетический метаболизм, предотвращая ацидоз и клеточную гипоксию, устраняет интоксикацию, головную и мышечную боль, слабость, гипотонию, быстро восстанавливает силы в период реконвалесценции после гриппа. Стимол® хорошо переносится, разрешен к применению детям с 6 лет, больным сахарным диабетом.

Стимол® выпускается в виде раствора в пакетиках по 10 мл. В 1 мл раствора содержится 200 мг цитруллина малата. Для реабилитации после гриппа Стимол® применяют: у детей с 6 до 15 лет — по 10 мл 1–2 раза в сутки, у взрослых — по 10 мл 3 раза в сутки в течение 7–14 дней во время или после еды, растворяя в небольшом количестве жидкости (чай, компот, сок). Стимол® вернет радость в Вашу жизнь!

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика