Логотип журнала "Провизор"








НОВОСТИ ФАРМАЦИИ УКРАИНЫ И СТРАН СНГ
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

НОВОСТИ ФАРМАЦИИ УКРАИНЫ И СТРАН СНГ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не получит миллиарда гривен из государственного бюджета на борьбу с эпидемией гриппа — Верховная Рада не смогла преодолеть вето Президента Виктора Ющенко на закон о выделении этих средств из доходов Национального банка Украины. Согласно заявлениям Тимошенко средства должны были пойти на закупку лекарственных средств (в частности, необходимых количеств препарата тамифлю), вакцины и другие связанные с предотвращением эпидемии мероприятия.
http://www.health-ua.org,http://www.kommersant.ua.

Кабинет Министров Украины назначил Константина Васильевича Курищука заместителем министра здравоохранения. Как подчеркнули в прессслужбе МОЗ, Курищук, скорее всего, будет курировать фармацевтический сектор.

Ранее Курищук работал заместителем председателя Госкомитета медицинской и микробиологической промышленности, директором и председателем правления ЗАО «Биофарма»; в прошлом году он был назначен генеральным директором ГАК «Госмедпром».
http://www.rbc.ua; http://www.provisor.com.ua/

Работники львовских коммунальных аптек снова пикетировали областной совет, намеревающийся создать региональную сеть. С собой аптекари принесли чучело на виселице и транспаранты. Фармацевты убеждены: единая аптечная сеть области — это путь к банкротству, а потом приватизации.

У областных депутатов мнение другое: сеть создавать нужно, и эпидемия гриппа это доказала. По их мнению, коммунальные аптеки должны не деньги зарабатывать, а продавать лекарства по цене производителя, а сейчас от них — ни прибыли, ни доступных цен.
news.liga.net

Государственные исполнители, поддержанные вооруженными бойцами спецподразделения «Гром», выполнили решение суда о выселении харьковской аптеки № 450 из помещения, арендованного ею на территории областной больницы и находящегося в коммунальной собственности. Сотрудники и юристы аптеки пытались предъявить исполнителям решение другого суда, приостановившего решение о выселении; началась потасовка с применением слезоточивого газа.

Заместитель директора ООО «Аптека № 450» Станислав Зубарь сообщил о масштабах ущерба, нанесенного при этом аптеке: разбили камеры видеонаблюдения, витрины, раковину и умывальник, поломали двери, разрушили перегородки. Во время разгрома заведующая аптекой Зоя Рева находилась внутри помещения; сейчас она с инсультом находится в больнице.

Сотрудники аптеки № 450 обратились в прокуратуру, СБУ и милицию, другие правоохранительные и контролирующие органы с заявлениями о возбуждении уголовного дела в связи с рейдерским захватом аптеки.
kharkiv.proua.com; http://www.sq.com.ua

В Арбитражном суде Москвы состоялось судебное заседание по иску сети аптек ЗАО «Первая помощь» к редакции газеты «Аргументы и факты» о защите деловой репутации и компенсации ущерба от публикации в размере 3 млн руб. Газета напечатала статью о банкротстве «Первой помощи», в результате чего коллеги и поставщики решили, что в аптечной сети началась процедура банкротства. Распространенная информация не соответствовала действительности.

В ходе заседания ответчик и истец заявили о заключении мирового соглашения, в рамках которого «Первая помощь» исключит денежные требования к ответчику, а «Аргументы и факты» должны будут напечатать опровержение информации.
http://www.pravo.ru

Жители Челябинской области вновь начали штурмовать аптеки. Но теперь вместо того, чтобы сметать с полок противовирусные препараты, южноуральцы приходят с требованиями обменять лекарства на деньги. Одним из первых начали возвращать препарат тамифлю, пользовавшийся особым спросом в период пика эпидемии, — его цена — более 2000 руб.
http://www.nakanune.ru

Многие белорусские граждане приносят обратно в аптеки лекарства от гриппа и ОРВИ. «Люди приносят назад в аптеки неосмотрительно закупленные арбидол, ремантадин и защитные маски в надежде сдать их обратно», — заявил первый заместитель министра здравоохранения Белоруссии, отметив, что принимать у населения ранее купленные лекарственные средства аптеки не имеют права.
http://www.rian.ru

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика