Логотип журнала "Провизор"








НОВОСТИ ФАРМАЦИИ УКРАИНЫ И РОССИИ
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

НОВОСТИ ФАРМАЦИИ УКРАИНЫ И РОССИИ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Минздраву в течение месяца предоставить полную информацию о ценах при закупках лекарств и медицинского оборудования за бюджетные средства с 01.01.2007 г. Премьер-министр считает, что в этих материалах должны быть представлены для последующего сравнения контролирующими органами цены производителей и цены, по которым осуществлялись закупки.
http://www.unian.net

Юлия Тимошенко поручила Государственному комитету финансового мониторинга изучить возможную причастность оффшорных компаний к закупкам по завышенным ценам лекарств за бюджетные средства. Госфинмониторинг должен предоставить информацию об учредителях оффшорных компаний, странах регистрации, а также назвать фамилии чиновников, которые стоят за созданием таких компаний-посредников..
http://www.unian.net

Юлия Тимошенко создает специальную межведомственную рабочую группу для изучения ценовой политики при закупке лекарств и вакцин за бюджетные средства. «Я лично возглавлю эту группу. Я не доверяю это дело тем министрам, под эгидой и руководством которых такие закупки делались, — подчеркнула она. В состав группы войдут представители Генеральной прокуратуры, ГНАУ, ГлавКРУ, каждой парламентской фракции ВР и журналисты, проводившие расследования относительно формирования цен при централизованных закупках.

Такое решение принято Премьер-министром в связи с обнаружением разницы в ценах при закупках ЛС по результатам ее личных переговоров с производителями и при закупках министерств.

Министр здравоохранения Василий Князевич считает, что кампания по проверке государственных закупок ЛС парализует работу ведомства. «Если мы хотим навести порядок, мы должны на перспективу нарисовать систему, которая должна работать, — это государственный заказ. А если мы хотим создать только репрессии — не вопрос, я могу завтра выйти в ВР с заявлением об отказе от миллиарда», — сказал он.
http://www.unian.net

В Украине необходимо создать Государственный реестр ЛС с указанием фиксированных оптовых цен для того, чтобы не допустить спекуляций с ценами на лекарства. Об этом заявила Премьер-министр Ю. Тимошенко. Она также сообщила, что правительство в ближайшие дни окончательно утвердит решение, на базе какой структуры в Украине будет создана сеть государственных аптек.
news.liga.net

73,1 % украинцев считают, что аптеки должны быть государственными; 85,4 % убеждены, что цены на лекарства должно устанавливать государство. Таковы данные социологического опроса 2400 респондентов, проведенного «Нью имидж маркетинг груп» (Харьков). Эти данные свидетельствуют о том, что украинское население перекладывает большую часть ответственности на государство. Поэтому со стороны любой власти, которая настроена на популизм, можно ожидать торможения либерализации фармацевтического рынка.
ubr.ua

Российские киберпреступники зарабатывают миллионы, продавая контрафактные препараты «Тамифлю», — говорится в исследовании британской компании «Софос». Отмечается, что «кибер-пираты» создали подпольную сеть «Партнерка», получающую доходы от продажи препаратов «Тамифлю». «Партнерка» работает внутри криминальной сети вместе с компаниями, управляющими интернет-аптеками, и направляет пользователей на другие веб-сайты, специализирующиеся на продаже поддельных препаратов, получая свою часть прибыли. Многие из этих фармацевтических сайтов носят название «Канадиан фармаси», придуманное для того, чтобы вызывать доверие у интернет-пользователей из США, Германии, Великобритании, Канады и Франции. Приобретая у «Канадиан фармаси» поддельные «Тамифлю» и другие лекарства, они способствуют развитию криминального бизнеса.

«Софос» утверждает, что в российской сети «Главмед» каждый киберпреступник может ежедневно зарабатывать в среднем 16 тыс. долларов за счет продвижения фармацевтических сайтов
http://www.vz.ru

Подготовил Н.П. Аржанов

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика