Логотип журнала "Провизор"








Мороз и солнце, день чудесный?
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

Мороз и солнце, день чудесный?

Приближается суровый период, ветреный и снежный, с долгими ночами и неласковым мимолетным солнцем. В шкаф с сожалением убираются легкомысленные платья, свободные туфли-лодочки, соломенные шляпки — все, что напоминает о прошедшем ярком лете. С окончанием жаркого сезона вдруг становится ясно, что кожа шелушится, стала вялой, менее упругой, появились мелкие морщинки. Стоит ли мириться с печальным состоянием кожи и, разведя руками, уныло ждать наступления лучших времен, или уже сегодня начать заботиться о себе любимой?

Наша кожа, привыкшая за лето «дышать», нежиться под дуновением теплого ветра, греться под щедрыми лучами солнца, испытывает теперь стресс — она оказалась незащищенной перед непогодой — снегом, морозом и ветром. И если при длительных прогулках полезны специальные кремы, то при выходе из теплого помещения они слишком тяжелы для кожи. Возникает вопрос: как подготовиться к зиме?

Следует отметить, что для кожи опасен не только холод, но и перепады температуры в помещении и на улице, когда телу иногда приходится приспосабливаться к разнице температуры воздуха в 30°. Кроме того, с наступлением отопительного сезона воздух в помещении становится сухим и это не лучшим образом отражается на состоянии кожи. Обогреватели, кондиционеры и другие современные средства создания искусственного микроклимата нарушают водный баланс кожи, приводят к ее пересушиванию, потере эластичности и, как следствие, к ухудшению внешнего вида и общего самочувствия.

На холоде в коже замедляются обменные процессы, уменьшается кровоснабжение тканей, и ее питание резко ухудшается. Нарушение водно-липидной мантии приводит к потере защитных функций кожи. Появляются сухость и знакомые симптомы: стянутость, ощущение покалывания, жжения, кожа приобретает нездоровый землистый оттенок. Поэтому следует применять не только защитные кремы, лосьоны и весь арсенал косметических средств, но и, начиная с осени, насыщать кожу природными липидами.

Наиболее оптимальный способ борьбы с дискомфортом кожи — принимать приятные релаксирующие и согревающие ванны с натуральным соевым маслом, являющимся основным компонентом препарата Эспафлор немецкой компании «Эспарма». В комфортной для организма масляной ванне поры расширяются, поэтому масло равномерно проникает в верхние слои эпидермиса, надолго создает защитную пленку и препятствует агрессивному воздействию окружающей среды, в том числе и дегидратации кожи. Кроме того, Эспафлор обладает мягким успокаивающим действием, устраняет покраснение и раздражение.

Делая уверенные шаги по совершенству своей внешности, не оставьте без внимания сезонные потребности вашего организма, ведь здоровая кожа как залог успеха вполне реальна не только цветущим летом, но и суровой зимой, морозным солнечным утром, в чудесный день вашей красоты.

Юлия Файденко

http::/www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика