Логотип журнала "Провизор"








ИБЕРОГАСТ: здоровье и комфорт желудка
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

ИБЕРОГАСТ: здоровье и комфорт желудка

Ритм жизни современного человека, сопровождающийся высоким психоэмоциональным напряжением, а также неблагоприятная экологическая обстановка и ряд других факторов приводят к увеличению нарушений работы ЖКТ. Заболевания органов пищеварения являются наиболее распространенными болезнями человека. Никакая другая система человеческого организма не подвергается настолько интенсивно постоянным стрессам вследствие механического и антигенного воздействия

Для лечения нарушений работы ЖКТ в Европе более 40 лет успешно применяется препарат Иберогаст®. Мы обратились к продакт-менеджеру компании «Бионорика» (Германия) Владимиру Ризниченко с просьбой рассказать о преимуществах применения препарата.

— Владимир, чем обусловлена популярность препарата?

Иберогаст® — комплексный лекарственный препарат растительного происхождения с уникальным сбалансированным составом. Благодаря такому составу препарат обладает ценным преимуществом: его действие зависит от исходного состояния желудка и кишечника и может быть либо тонизирующим, либо спазмолитическим. Препарат применяется, прежде всего, для лечения нарушений ЖКТ, снятия спазмов и усиления моторики. Лекарственная форма препарата Иберогаст®-капли обеспечивает быстрое усвоение всех активных веществ.

— При каких симптомах показан Иберогаст®?

В состав препарата входят 9 стандартизированных экстрактов лекарственных растений. Благодаря синергизму действующих веществ, препарат Иберогаст® оказывает спазмолитическое, тонизирующее, противовоспалительное, обезболивающее и защитное действие на слизистую оболочку желудка. Отсюда и симптомы, при которых показан препарат: дискомфорт в верхнем отделе пищеварительного тракта, тошнота, спазмы и боль в желудке, метеоризм, изжога, ощущение тяжести и переполнения желудка. В комплексной терапии гастрита, пептической язвы желудка и двенадцатиперстной кишки Иберогаст® нормализует моторику, снижает секрецию соляной кислоты, снимает воспаление. Применяется Иберогаст® и для улучшения аппетита.

— Владимир, в каких случаях рекомендуется препарат Иберогаст® детям?

Младенцы, как и дети младшего возраста, еще не могут точно сказать, где у них болит живот, поэтому родителям сложно определить причину, по которой дети выражают беспокойство. Часто малыши страдают коликами, так как во время питья они заглатывают воздух. Иногда на перевод с жидкой пищи на твердую ребенок реагирует запором. Причина — нарушение работы желудка и кишечника, так как организм должен сначала привыкнуть к новым составляющим частям пищи. При всех этих расстройствах доктор и провизор в аптеке могут с уверенностью рекомендовать препарат Иберогаст® младенцам и детям младшего возраста для оказания быстрой и щадящей помощи благодаря безопасности и растительным действующим веществам препарата.

— Многочисленными исследованиями подтверждена высокая эффективность препарата. Расскажите об этом подробнее.

Препарат имеет большую доказательную базу, позволяющую классифицировать его как одно из наиболее изученных лекарственных средств. Было проведено 12 клинических исследований, из них — 5 плацебо контролируемых, в которых приняли участие как взрослые пациенты, так и более 40 тыс. детей. Во всех исследованиях подтверждено, что при функциональных патологиях ЖКТ Иберогаст® статистически значимо превосходит плацебо по степени эффективности и вызывает стойкую ремиссию у большинства пациентов.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика