Логотип журнала "Провизор"








БИОНОРИКА о проекте "Обследуй себя и оставайся здоровой"
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

БИОНОРИКА о проекте «Обследуй себя и оставайся здоровой»

Мастопатия — одно из самых распространенных дисгормональных заболеваний молочных желез. По мнению большинства специалистов, мастопатия предрасполагает к раку молочной железы. Рак молочной железы относится к наиболее частым злокачественным новообразованиям у женщин.
Выявление мастопатии на начальной стадии вполне доступно каждой женщине при самообследовании молочных желез. Раннее выявление этого заболевания значительно повышает шансы успешного излечения.

Фармацевтическая компания «Бионорика АГ» осенью-зимой 2009 года проводит второй этап оздоровительного проекта «Об­следуй себя и оставайся здоровой». Мы обратились к продакт-менеджеру компании Елене Черний с просьбой осветить основные мероприятия и цели этого проекта.

— Елена, скажите, какие главные цели проекта «Обследуй себя и оставайся здоровой»?

— Основная цель этого проекта — привлечение внимания врачей и населения Украины к проблеме заболеваний молочной железы, и в частности, мастопатии и рака молочной железы. Первые признаки мастопатии довольно просто выявить при внимательном самообследовании молочных желез. Эти навыки несложно освоить и в перспективе необходимо, чтобы ими овладела каждая женщина.

— Какие мероприятия предполагаются в рамках данного проекта?

— В рамках проекта планируются следующие мероприятия:

  • обучающие занятия для женщин, на которых можно будет получить информацию о понятии мастопатия и какие последствия влечет за собой данное заболевание, научиться простым приемам самообследования молочных желез для выявления мастопатии и узнать о том, где в своем городе женщины могут получить квалифицированную консультацию гинеколога, маммолога, а также сделать комплексное обследование, маммографию и УЗИ молочных желез;
  • информационно-обучающие занятия для участковых врачей, врачей-терапевтов и провизоров. Для этой категории специалистов планируется проведение курса лекций и практических занятий по выявлению патологии молочных желез, направленного на повышение их внимания к этой проблеме. Применяя полученные сведения в своей повседневной работе с пациентами, доктора и фармацевты являются первым звеном, где женщина может получить необходимую информацию, связанную с этой проблемой;
  • для врачей-специалистов (гинекологов и маммологов) предполагается провести профессиональный курс лекций с участием лидеров мнения по современным методам диагностики и лечения заболеваний молочной железы.

Кроме того, планируется привлечение к проекту региональных печатных издательств для освещения информации о проекте и обращения внимания населения Украины к проблеме заболеваний молочной железы. Также, в качестве информационных партнеров, приглашение для участия в проекте получат более 50 спортивных оздоровительных и фитнесс-центров Украины. В реализации проекта примут участие крупные аптеки, в которых будет размещена информационная продукция и обучающие материалы для женщин.

Каждая женщина-посетитель в возрасте от 16 до 55 лет будет получать листовки-календари с информацией по самообследованию груди и перечень консультационных центров, в которые можно обратиться.

— Елена, скажите, а какова география проекта?

— Мероприятия, связанные с проектом, пройдут во всех областных и крупных районных центрах — всего в 33 городах Украины.

В результате данного проекта мы надеемся повысить уровень осведомленности женщин по данной проблеме и настороженность врачей разных специальностей в отношении мастопатии и рака молочной железы для борьбы с этими распространенными и опасными заболеваниями.

— Елена, скажите, какая роль препарата Мастодинон®, используемого докторами и провизорами, в рамках данного проекта?

Мастодинон® рекоменуется как безопасный и эффективный негормональный препарат для лечения мастопатии и профилактики более сложных заболеваний молочной железы.

Таким образом, Мастодинон® — это естественый путь к хорошему самочувствию и гармонии в жизни женщины.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика