Логотип журнала "Провизор"








Белорусским аптекам запретили продавать лекарства через Интернет
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

Белорусским аптекам запретили продавать лекарства через Интернет

Правительство Беларуси запретило реализацию лекарственных средств, биологически активных добавок через интернет-магазины. Об этом сказано в постановлении правительства Беларуси № 1091 от 19 августа 2009 года.

Согласно принятому постановлению, не допускается продажа по образцам вне торгового объекта изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехнических изделий, лекарственных средств, биологически активных добавок к пище, подлежащих реализации только через аптеки, а также ветеринарных средств, оружия и патронов к нему. Торговать ими можно будет только в привычном для обывателя обыкновенном магазине или аптеке.

Продуктовый интернет магазин доставка продуктов tavriav.ua — открывает новые возможности для каждого покупателя.

В соответствии с правилами розничной торговли, к розничной торговле по образцам вне торгового объекта относится торговля «путем предоставления описаний товаров, содержащихся в каталогах, проспектах, рекламе, буклетах или представленных в фотографиях или иных информационных источниках, рассылаемых продавцом неопределенному кругу лиц с использованием услуг организаций почтовой связи или распространяемых в средствах массовой информации или любыми другими способами, не запрещенными законодательством, в том числе в глобальной компьютерной сети Интернет через интернет-магазин».

Правила розничной торговли по образцам в последний раз устанавливались 15 января 2009 года. Данные правила не содержали каких-либо запрещений по товарам, которыми нельзя было бы торговать по образцам. Были оговорены лишь товары, торговать которыми по образцам допускалось при наличии у продавца действующего торгового объекта. Сюда относились изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, пиротехнические изделия, лекарственные средства, оружие и патроны к нему, эротическая продукция, продукция, содержащая элементы эротики, насилия и жестокости, продукция по сексуальному образованию и половому воспитанию, продукция сексуального назначения, скоропортящиеся продовольственные товары, кулинарная продукция.

http://www.news.belta.by;

http://www.telegraf.by

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика