Логотип журнала "Провизор"








РАЗРАБОТКА РЕКОРДНОГО КОЛИЧЕСТВА АНТИДИАБЕТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ СЕГОДНЯ
Другие статьи из раздела: Фармация сегодня
Статья
№ 19'2010 На передовой: Украинские аптеки против ВИЧ/СПИД
№ 17'2010 Против течения: проблемы УКРАИНСКОЙ ФАРМАЦИИ — 2010
№ 10'2010 ШТРИХ-КОДУВАННЯ як засіб захисту лікарських препаратів і виробів медичного призначення від фальсифікації
№ 09'2010 О МЕЖБОЛЬНИЧНОЙ АПТЕКЕ замолвите слово...
№ 06'2010 РЕЗУЛЬТАТИ ПЕРЕВІРОК ДІЯЛЬНОСТІ СУБ'ЄКТІВ ФАРМРИНКУ УКРАЇНИ
№ 06'2010 Підсумки діяльності фармацевтичної галузі України за 2009 рік
№ 05'2010 СТОКГОЛЬМ и КИЕВ: игры в монополию
№ 03'2010 Вакцинация в России
№ 03'2010 ЭКСПЕРТИЗА ЗАКОНЧЕНА - ЖДЕМ РЕГИСТРАЦИИ
№ 02'2010 Фармация Украины: итоги 2009 года

РАЗРАБОТКА РЕКОРДНОГО КОЛИЧЕСТВА АНТИДИАБЕТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ СЕГОДНЯ

Согласно недавнему отчету Ассоциации фармацевтических исследователей и производителей США (PhRMA) фармацевтические и биотехнологические компании США в настоящее время тестируют рекордное количество антидиабетических препаратов — 183. Препараты, перечисленные в отчете, проходят клинические испытания на людях и ожидают утверждения FDA США

От диабета страдают более 30 млн американцев, около 8 % всего населения США. По данным Центров контроля и профилактики заболеваний и Американской диабетической ассоциации, количество новых случаев диабета среди взрослого населения США увеличилось более чем на 90 % за последние 10 лет, а количество смертей с 1987 года возросло — на 45 %.

Основные преимущества некоторых антидиабетических препаратов, находящихся в разработке

Существенное улучшение долгосрочного контроля уровня глюкозы в крови. Препарат повышает уровень гормона (GLP-1), стимулирующего выработку инсулина, и сокращает секрецию глюкагонов (гормонов, вовлеченных в переработку углеводов), блокируя действие фермента DPP-4, который инактивирует гормон GLP-1. Повышая уровень GLP-1, препарат может уменьшить дисбаланс между уровнем инсулина и глюкозы, который вызывает диабет ІІ типа.

Уменьшение резистентности к инсулину. Действие препарата направлено на преодоление инсулиновой резистентности, первопричины диабета ІІ типа, модулируя гены, ответственные за сенсибилизацию к инсулину. Клинические испытания показали, что потенциальный препарат снижает уровни глюкозы, три глицеридов и мочевой кислоты и не вызывает увеличения массы тела пациента или отек, избирательно модифицируя экспрессию генов, необходимых для сенсибилизации к инсулину, но не активируя гены, ответственные за увеличение массы тела и отек.

Снижение риска сердечнососудистых заболеваний. Действующее вещество препарата для лечения диабета ІІ типа состоит из 2 белков, регулирующих экспрессию генов, ответственных за липидный гомеостаз (процесс, поддерживающий внутренний липидный баланс клеток) и инсулиновую резистентность (организм вырабатывает инсулин, но неправильно использует его). Ожидается, что, обладая двойным действием, препарат окажется эффективным как для лечения высокого уровня глюкозы в крови, так и для понижения уровня холестерина, одновременно снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов, страдающих диабетом.

Потенциальный препарат для орального применения 1 раз в день при диабете ІІ типа. Препарат избирательно ингибирует белок, связанный с метаболизмом глюкозы, но не другие тесно связанные белки, имеющие другое биологическое назначение. Препарат блокирует распад гормонов инкретина, которые выделяются в пищеварительный тракт в ответ на пищу, и является промежуточным звеном глюкозозависимой секреции инсулина.

Стимуляция выделения инсулина. Потенциальный препарат на стадии разработки для приема 1 раз в день, аналог глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) для лечения диабета ІІ типа. Стимулирует выработку инсулина, только когда уровень глюкозы становится слишком высоким, подавляет аппетит.

Источник: http://www.PharmaLive.com

Перевод Осыки Татьяны

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика