Логотип журнала "Провизор"








Опасность заболевания раком из-за аналога инсулина
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

Опасность заболевания раком из-за аналога инсулина

Препарат от диабета Гларгин (Glargin), который фармацевтический концерн Sanofi-Aventis выпускает под названием Лантус (Lantus), попал под подозрение: возможно, что аналог инсулина повышает риск заболевания раком.

6,5 млн больных диабетом в Германии используют инсулин. И только препарат Лантус (Lantus) находится под подозрением в связи с тем, что его применение повышает риск возникновения рака.

В конце июня 2009 года в специализированном журнале «Диабетология» — официальном органе печати Европейского Союза диабетологов — опубликованы результаты четырех исследований повышенной опасности заболевания раком в результате применения Лантуса. В результате исследования, в котором участвовали более 300 000 пациентов и з Швеции, Уэльса, Шотландии и Германии, исследователи обнаружили у больных диабетом, которым делали инъекции аналога инсулина, повышение риска заболевания раком.

Одно из исследований, в котором участвовали почти 130 000 пациентов общей местной больнично-страховой кассы, проводилось Кельнским институтом качества и экономии в области здравоохранения (IQWIG). Исследователи просчитали риск на основе обследования 1000 больных диабетом: у пациентов, которым ежедневно в среднем назначали 10 единиц Гларгина, встречалось приблизительно на четыре человека больше больных раком, чем среди больных диабетом в той же возрастной категории, которым назначали обычный человеческий инсулин.

Среди пациентов, которым ежедневно назначали 50 единиц Гларгина, оказалось уже 13 больных раком на 1 000 пациентов. Конечно, в результате опубликования данных исследования Гларгин будут назначать пациентам в значительно меньшем количестве. Если усреднить дозы, оказывается, что риск повышения заболеваемости раком составляет 1 % ежегодно.

Исследования в Германии, так же как и другие исследования в Европе, являются чистыми исследованиями и были проведены исследовательскими организациями. Исследователи установили какую- то связь, но не установили точно, является ли Гларгин причиной повышенного риска возникновения рака. Если будут проведены новые исследования, а также изучены проведенные ранее исследования на клеточном уровне и эксперименты на животных, и возникнет сильное подозрение, то увеличение риска заболевания раком на 1 % — это немало.

Специалисты предостерегают от истерики — у них в качестве безопасной альтернативы есть человеческий инсулин. Бремя доказывания ложится на производителя. Sanofi-Aventis должна сейчас доказать, что подозрения беспочвенны, но до этого предупреждать: «Будьте осторожны».

http://www.sueddeutsche.de Перевод Натальи Верещагиной

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика