Логотип журнала "Провизор"








НОВОСТИ FDA
Другие статьи из раздела: Новости компаний
Статья
№ 21`2016 Лазерная эпиляция в салонах Lazer Beauty
№ 13`2015 Восковая депиляция vs Шугаринг
№ 7`2015 Лечение сердца и сосудов. Секрет, которого не знают 97% людей
№ 10`2014 Что делать если устали удалять волосы над верхней губой?
№ 04'2009 Компания "Фармитэк" приглашает к сотрудничеству
№ 03’2009 КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
№ 01-02’2009 Нафталан - целебный дар природы
№ 16’2008 Сосуды - реки жизни
№ 11’2008 КРАСИВЫЕ ЖЕНСКИЕ НОЖКИ ПЕРЕВЕРНУЛИ НЕ ОДНУ СТРАНИЦУ ИСТОРИИ
№ 10’2008 Компания объявляет конкурс

НОВОСТИ FDA

Изменения в аннотациях некоторых препаратов

FDA приняло решение усилить предупреждение о мерах предосторожности относительно возможных побочных эффектов при взаимодействии с другими препаратами для следующих лекарств.

Цефтриаксон: риск развития анемии

FDA одобрило предупреждения о риске развития аутоиммунной гемолитической анемии, внесенные в инструкцию к цефтриаксону/ ceftriaxone (препарат Роцефин/Rocephin, раствор для инъекций).

Тяжелые случаи гемолитической анемии, включая случаи с летальным исходом, отмечались у детей и взрослых, получавших терапию цефалоспоринами. При постановке диагноза гемолитической анемии во время лечения, необходимо прекратить применение цефтриаксона.

Глимепирид: усиление гипогликемического действия при лекарственном взаимодействии с различными препаратами

FDA одобрило предупреждения о лекарственном взаимодействии, внесенные в инструкцию к глимепириду/glimepiride (препарат Амарил/Amaryl, таблетки для приема внутрь).

Гипогликемическое действие препаратов сульфанилмочевины, в том числе глимепирида, может усиливаться при взаимодействии с различными препаратами. Ранее в этот список входили нестероидные противовоспалительные препараты, кларитромицин, а также салицилаты, сульфаниламиды, ингибиторы моноаминоксидазы, пробенецид, бета-адреноблокаторы, хлорамфеникол, непрямые антикоагулянты — производные кумарина.

Теперь FDA предупреждает о том, что дизопирамид, флуоксетин и квинолоны также могут усиливать действие глимепирида. Пациенты, получающие эти препараты одновременно, должны находиться под строгим наблюдением, для того чтобы не допустить развития тяжелой гипогликемии.

Репаглинид: противопоказано одновременное применение с гемфиброзилом

FDA одобрило предупреждения о лекарственном взаимодействии, внесенные в инструкцию к репаглиниду/ repaglinide tablets (Новонорм/ NovoNorm; таблетки для приема внутрь).

Репаглинид частично метаболизируется при участии печеночного микросомального изофермента P 450 2C8 (CYP 2C8); одновременное назначение с ингибиторами CYP 2C8 (гемфиброзил) может привести к снижению его метаболизма и увеличению риска развития побочных эффектов Поступление репаглинида в ткани опосредуется органическим полипептидом, транспортирующим анионы (OATP 1B1). Соответственно препараты, являющиеся ингибиторами OATP1B1, такие как циклоспорин, могут повышать концентрацию репаглинида в плазме и потенциально увеличивать вероятность развития побочных эффектов.
http://www.medscape.com

Одобрен саксаглиптин для улучшения гликемического контроля у пациентов с диабетом

Ежедневный однократный прием саксаглиптина, который выпускает Onglyza, Bristol-Myers Squibb Co совместно с AztraZeneca Pharmaceuticals, при условии соблюдения диеты и занятий физическими упражнениями позволяет контролировать гликемический индекс у больных диабетом IIтипа.

Результаты исследований показали, что саксаглиптин уменьшает уровень HbA1, а также уровень глюкозы натощак и после приема пищи. Прием саксаглиптина с метформином, сульфонилмочевиной или тиазолидиндионом снижает уровень HbA1 в большей степени, чем прием любого из этих препаратов отдельно.

Саксаглиптин не вызывает побочных эффектов у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
http://www.medscape.com

Применение Авастина (Avastin) для большинства типов рака почки

FDA одобрило применение комбинации препарата Avastin (бевацизумаб) компании Genentech и препарата интерферон-альфа для лечения больных с метастатическим раком почки.

Одобрение FDA основывается на данных третьей стадии тестирования на больных, у которых рак почки ранее не лечился. Исследования показали, что пациенты, которые принимали Avastin и интерферон-альфа, жили 10,2 мес. без прогрессирования болезни по сравнению с 5,4 мес. у пациентов, которые получали только интерферон-альфа.

Avastin — первый анти-ангиогенный препарат, одобренный FDA. Avastin показан также для терапии первого и второго ряда метастатического колоректального рака и для терапии первого ряда неоперабельного, локального, рецидивного или метастатического рака легких.
http://biopharminternational.

Перевод Натальи Верещагиной

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика