Логотип журнала "Провизор"








НОВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ЗАВОД "КУСУМ ФАРМ" ПОСТРОЕН В УКРАИНЕ
Другие статьи из раздела: События
Статья
№ 15'2011 Охота за инвестором
№ 15'2011 ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ PHARMCOMPLEX–2011
№ 14'2011 Искусство торговой войны
№ 13'2011 Аптека VS Производитель без секундантов
№ 13'2011 Инновации в окопах
№ 12'2011 Ее Величество Фармация
№ 11'2011 Участники Второго всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом отпраздновали победу на площади Независимости
№ 11'2011 УКРАИНСКАЯ ШКОЛА ЭНДОКРИНОЛОГИИ: ПАЦИЕНТ - ВНИМАНИЯ
№ 11'2011 ВОЗ против фальши
№ 10'2011 Международный форум фармацевтической индустрии

НОВЫЙ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ЗАВОД «КУСУМ ФАРМ» ПОСТРОЕН В УКРАИНЕ

В текущем 2009 году планируется запуск нового завода ООО «Кусум Фарм», который построен в г. Сумы

30 декабря 2008 года ООО «Кусум Фарм» получило лицензию Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения на производство лекарственных средств (в форме таблеток, покрытых оболочкой, суспензий, капсул, гранул).

Строительство завода началось в 2005 году после приобретения объекта незавершенного строительства в г. Сумы. Проект был выполнен проектной организацией «Spectrum Pharmatech Consultants Pvt. Ltd» (Индия), специализирующейся на проектировании фармпредприятий, совместно с ОАО «Укрхимпроект» (Украина).

Завод спроектирован и построен в соответствии со стандартами EU GMP. 

Ключевые характеристикипроекта:

  • общая площадь завода – 5,4 га;
  • производственный корпус – 1-этажное здание площадью 2 250 м2;
  • склад – 2 740 м2;
  • административный корпус и контроль качества – 1 400 м2;
  • корпусы завода расположены на окраине города Сумы по адресу: ул. Скрябина, 54.

Завод соответствует современным требованиям надлежащей производственной практики (GMP), предъявляемым к фармацевтическим предприятиям. На заводе установлено необходимое оборудование для выпуска препаратов в виде твердых лекарственных форм для перорального приема (таблетки, капсулы, гранулы, пеллеты) и жидких лекарственных форм (суспензии, сиропы), а также современное упаковочное оборудование, позволяющее упаковывать произведенные препараты в блистеры, стрипы, контурные ячейковые упаковки, саше, бутылки.

На производстве предусмотрено разделение зон по классам чистоты: «чистые» помещения класса D и контролируемые зоны.

Производство обеспечено автономными системами подготовки воды фармацевтического качества, воздуха, сжатого воздуха.

Качество воздуха на заводе соответствует классу D «чистых» помещений. Все критические участки производства оснащены современной централизованной системой кондиционирования воздуха, состоящей из 14 агрегатов (AHUs) и оборудованной HEPA-фильтрами, контролирующей температуру, влажность и разность давления воздуха.

Для забора воды на территории завода имеется собственная артезианская скважина. Подаваемая в производство вода очищается посредством прохождения через многоуровневый фильтр, систему смягчения, двойного обратного осмоса и деионизации. Очищенная вода петлевой системой из нержавеющей стали подается на различные производственные участки.

Специально спроектированные складские зоны предприятия обеспечивают надлежащие условия хранения исходного сырья, материалов и готовой продукции

Контроль качества

На заводе разработана и внедрена система контроля качества в соответствии с требованиями EU GMP/GLP, что позволяет обеспечить качество препаратов в соответствии со всеми международными стандартами на всех этапах производства, включая контроль качества сырья и исходных материалов, упаковочных материалов, промежуточных и конечных продуктов производства.

Для проведения всех необходимых тестов лаборатория по контролю качества оборудована современными жидкостными хроматографами, газовым хроматографом, приборами для проведения фармако-технологических испытаний твердых лекарственных форм (растворение, распадаемость, стираемость, твердость и др.), ИК-спектрофотометром, современными титраторами и другим оборудованием ведущих мировых и индийских компаний, таких как Shimadzu, Mettler Toledo, Millipore, Electrolab, Mack Pharmatech, Citizen.

Микробиологический контроль

Микробиологическая лаборатория завода оснащена всем необходимым современным оборудованием, включая ламинары для проведения контрольных испытаний микробиологической чистоты продукции и производства.

Экология

Компания практикует ответственный подход к производству и заботится об окружающей среде. На производстве используется система очистных сооружений, что исключает какое-либо загрязнение окружающей среды.

Препараты

Компания будет заниматься производством препаратов-генериков, многие из которых в настоящий момент отсутствуют на рынке Украины. На стадии разработки и регистрации находится более 30 препаратов. Большинство из них имеют модифицированную систему высвобождения (SR, MR, ER).

Приоритетным направлением является сегмент хронических заболеваний, особенно заболеваний и состояний, связанных с проблемой старения популяции.

Лекарственные средства ООО «Кусум Фарм» найдут свое применение в педиатрии, кардиологии, гастроэнтерологии и эндокринологии.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика