Логотип журнала "Провизор"








Запущен проект,направленный на увеличение терапевтической эффективности лекарств
Другие статьи из раздела: Обзоры
Статья
№ 03'2013 Чем и как лечить геморрой у женщин
№ 03'2013 Симптоматика, диагностика и лечение экземы
№ 03'2013 Препараты для потенции – благо цивилизации
№ 03'2013 Новый вирус гриппа является устойчивым к лечению
№ 15'2011 Август – месяц отрывания голов
№ 13'2011 Призрак ЭКОЛИ бродит по европе
№ 12'2011 Будущее антимикробной терапии: принципиально новые классы антимикробных препаратов
№ 12'2011 ФИЛАДЕЛЬФИЙСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
№ 12'2011 Оральные контрацептивы наносят удар по венам
№ 12'2011 Антимикробная терапия острого среднего отита: результаты плацебо контролируемого исследования

Запущен проект,направленный на увеличение терапевтической эффективности лекарств

15 медучреждений со всего Европейского Союза (ЕС) — университетские медицинские центры и академические учреждения — будут работать над проектом SonoDrugs, направленным на развитие визуализированных технологий локальной доставки лекарств в организме человека

Проект стоимостью 15,9 млн евро запущен во ІІ квартале 2009 г. и нацелен на увеличение терапевтической эффективности лекарств и минимизацию побочных эффектов лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рассчитанный на четыре года SonoDrugs, объединяет несколько комплексных проектов. Сюда входят основные научные разработки, касающиеся развития нового вида частиц необходимого размера, нужной структуры, требуемого физического поведения и биосовместимости; комплекс работ по лабораторным испытаниям производных частиц; и комплекс работ по оценке биораспределения в естественных условиях и эффективности технологии доставки лекарства.

Процесс поглощения лекарства пораженным органом известен как сонопорация. Его эффект, пояснили специалисты, основан на перемещении необходимой дозы лекарства именно в пораженные участки органов с помощью специальных частиц или микропузырьков, заполненных газом. Размер частиц — от 10 до 2000 микрон — позволяет перенести лекарство (оно может быть внутри такой частицы или прикреплено к ее оболочке) самой кровеносной системой человека, и по капиллярам сосудов проникнуть в пораженные органы. Доставка лекарства в частице к пораженному органу будет отслеживаться в режиме реального времени с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) или с помощью ультразвука. По достижении цели сфокусированный ультразвуковой импульс разрушит оболочки контейнеров и высвободит содержащийся в них препарат. Под воздействием ультразвука с соответствующей частотой микропузырьки начинают увеличиваться и сокращаться в размерах, в результате больших перепадов натяжения стенок эта «бомбардировка» приводит к дроблению пузырька. Если микропузырьки при этом находятся близко к клетке, то результатом их физической деформации станет увеличение пористости стенок клетки, что будет только способствовать всасыванию лекарственного вещества. Такой способ позволяет минимизировать побочные эффекты.

Для того чтобы проконтролировать процесс доставки микропузырьков с лекарством к больному органу и тщательно сфокусировать на них ультразвуковой импульс, требуется точное наведение и фокусирование аппаратуры в режиме реального времени. С этой целью сотрудники проекта SonoDrugs визуально анализируют результаты МРТ или ультразвука — двух наиболее широко используемых методов визуализации при лечении рака или заболеваний сердечно-сосудистой системы. Исследовательская система Philips сфокусированного высокоинтенсивного ультразвукового импульса в совокупности с магнитно-резонансной томографией будет использоваться в качестве базовой системы проекта SonoDrugs для исследования эффекта сонопорации.

Новые терапевтические схемы, такие как внешне координируемое локальное применение препарата только в строго определенном участке больного органа, служат задаче значительно улучшить лечение и уход за больным. Всесторонняя экспертиза, которая применяется в проекте SonoDrugs, дает сильные преимущества не только для того, чтобы сделать управляемой доставку лекарственного препарата в организме человека, но и, в конечном счете, внедрить эту революционную технологию в систему здравоохранения. В проект SonoDrugs вовлечены университетские медицинские центры и академические учреждения со всего Европейского Союза. Среди партнеров SonoDrugs — Philips (Нидерланды, Германия и Финляндия), Nanobiotix (Франция) и Lipoid (Германия); университетские медицинские центры Медицинский центр Erasmus (Нидерланды) и Universitats Klinikum Munster (Германия); академический университет учреждений Кипра, университет Гента (Бельгия), университет Хельсинки (Финляндия), Лондонский университет (Великобритания), университет Тура (Франция), университет Viktor Segalen (Франция), университет технологии Эйндховен (Нидерланды) и университет Udine (Италия).

http://www.Ami-tass.ru/

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика