Логотип журнала "Провизор"








Когда приходит молодость вторая ...
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

Когда приходит молодость вторая …

Климакс — это не приговор. Прекрасным может быть самочувствие, без таких проблем, как остеопороз, заболевания сердца, депрессии и т.п., в случае правильного выбора корректирующей терапии. Правильное лечение позволит чувствовать себя жизнерадостной, уверенной и здоровой!

В сорок лет жизнь только начинается! Так говорила главная героиня популярного фильма «Москва слезам не верит». В этом возрасте у женщины происходит гормональная перестройка организма. И какой бы здоровой и полной сил женщина не была, данные изменения не могут не отразиться на ее самочувствии.

Что же делать? Как в период менопаузы помочь женщине быть энергичной и привлекательной, свести к минимуму все последствия перестройки организма?

С этими вопросами мы обратились к продакт-менеджеру компании «Бионорика АГ» Елене Черний.

— Елена, правда ли, что климакс в настоящее время «помолодел»?

— Да, это так. Раньше менопауза наступала в 48–50 лет, а сейчас с первыми симптомами климактерического периода женщина сталкивается уже в 40 лет. Это связано с ускорением ритма жизни, постоянными стрессами и хронической усталостью.

— Бытует мнение, что «тяжелый» климакс передается по наследству.

— Существует такая статистика, но по наследству передается не само по себе плохое состояние, а вызывающие его болезни. И если женщина абсолютно здорова, климакс может протекать мягко и бессимптомно, не вызывая никаких осложнений.

— Елена, какой подход в лечении КС, на Ваш взгляд, наиболее приемлем сегодня?

— Сейчас все больше представительниц прекрасного пола во всем мире предпочитают применение фитопрепаратов. Немецкая компания «Бионорика АГ» производит уникальный препарат Климадинон®, который является натуральным, негормональным, а также разработан в соответствии с концепцией фитониринга (от англ. phito — растительный и engineering — разработка, технология). По механизму действия препарат Климадинон® является селективным модулятором эстрогеновых рецепторов, устраняет такие расстройства в период климакса, как приливы, потливость, постоянная нервозность, перепады настроения, повышенная утомляемость и пониженная работоспособность, плохой сон, тоска, потеря интереса к окружающему миру, чувство бессилия. Традиционный патогенетический метод лечения КС ЗГТ имеет свои противопоказания и может назначаться только после комплексного обследования. Альтернативой является использование эстрогенов, получаемых из растений- фитоэстрагенов.

— Елена, каковы преимущества применения препарата Климадинон?

– Преимущество этого препарата в том, что в отличие от гормональных таблеток он очень мягко воздействует на организм, исключая возможность гормональных нарушений впоследствии, положительно влияет на метаболизм костной ткани, не оказывает негативного воздействия на ткань молочной железы, устраняет перепады настроения и приступы жара и озноба.

Стандартизированный экстракт цимицифуги, на основе которого изготовлен Климадинон®, отвечает за снижение частоты возникновения приливов и наличие антидепрессантной активности. Цимицифуга, или «женский корень», известна с давних времен. Ее применяли еще индейцы в Америке в прошлые века для лечения женских болезней, а затем растение и препараты из него начали использовать в Европе, Азии.

— Елена, когда нужно начинать прием препарата Климадинон?

— Разумеется, не следует терять драгоценное время, ожидая пока организм перестроится. Необходимо продолжать вести активный образ жизни, радовать близких своей красотой и энергичностью, выглядеть молодо и привлекательно. Показаниями для применения препаратов Климадинон® и Климадинон® УНО являются проявления климактерического синдрома. После прохождения курса лечения исчезают психоэмоциональные и вегетососудистые нарушения, возникающие в преклимактерический и климактерический периоды. Традиционно препарат Климадинон® можно принимать пациенткам еще с сохраненным менструальным циклом, нерегулярными менструациями и после их прекращения. Курс лечения — 3 месяца, но решение о длительности курса в каждом отдельном случае принимается при консультации с врачем.

— В каком виде выпускается препарат?

– Климадинон удобен в применении и выпускается в трех видах: раствор и два вида таблеток различной дозировки. Климадинон® УНО принимается один раз в сутки, Климадинон® — два раза в сутки.

Препарат отпускается без рецепта, поэтому женщины могут принимать Климадинон® без предварительной консультации с врачем.

Таким образом, Климадинон® — уникальное средство для тех, кто не хочет, или не может принимать гормональные препараты.

В заключение отмечу, что многие женщины со страхом ждут менопаузу. Она еще не наступила, а женщина уже заранее беспокоится, волнуется, у нее из-за этого начинаются стрессовые ситуации, проблемы со здоровьем. Но ведь молодость — это не возраст, а образ жизни. Не давайте возрасту изменить ваш характер в худшую сторону. В этот период очень важно сохранить теплый психологический климат в семье, ваши близкие не должны почувствовать перемены в вас. Кроме того, замечено: чем активнее и интереснее жизнь женщины, тем легче она переносит климакс. Если поддаться ощущению, что жизнь прожита, эти годы могут стать крайне тяжелыми. Если же подумать о том, что впереди у вас большой отрезок жизни, который можно прожить творчески, получая удовольствие от повседневных событий, возможно, климакс станет для вас просто началом нового периода жизни, достаточно интересного и продуктивного.

Французы не случайно называют климактерический период «время новых желаний»!

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика