Логотип журнала "Провизор"








АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
Другие статьи из раздела: Из жизни аптеки
Статья
№ 13-14'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ БУДНИ АПТЕК СТРАН СНГ БАЛТИИ В ИЮЛЬСКОМ ИНТЕРНЕТЕ: ПРОИСШЕСТВИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ, ОЖИДАНИЯ
№ 07'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 04'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 01-02’2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 23-24’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 19’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 16’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 13-14’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки украины, стран СНГ и балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)

Еще недавно московские аптеки продавали препарат «Тамифлю», который медики рекомендуют принимать для профилактики свиного гриппа, по цене 1350–1400 руб. за упаковку, а уже в среду цена препарата в большинстве аптек достигала 1500–1800 руб. К вечеру среды в аптеках в центре Москвы «Тамифлю» уже не было — фармацевты отвечали, что лекарство закончилось еще днем и спрос был ажиотажным; покупали не менее 5–10 упаковок препарата, хотя даже зимой он не пользовался спросом из-за высокой цены.

«Нам с утра звонят и спрашивают «Тамифлю». С утра уже было звонков тридцать. На завтра на складе заказали 50 упаковок; думаю, за день разберут» — рассказали в аптеке «Фармакс+», около станции метро «Чистые пруды».
http://www.k2kapital2.com

Владельцы вильнюсских аптек получили за последнюю неделю колоссальные прибыли из-за начавшейся паники, которую безответственно подогревают СМИ. В прессе появились сообщения о том, что имеющихся в Литве антивирусных лекарств хватает лишь для 4 % населения, и поэтому в первую очередь эффективные препараты будут получать только врачи и полицейские. После этого с прилавков аптек практически исчезли все дорогостоящие (20–30 евро) антивирусные препараты — их раскупили жители Литвы, чтобы иметь в домашней аптечке и выслать по почте родным и знакомым, проживающим за границей. Это, безусловно, очень выгодно фармацевтам.
http://www.baltinfo.ru

Харьковский фармацевтический завод «Здоровье» готов начать выпуск препарата «Озелтамивир», который может быть эффективен для лечения свиного гриппа, при условии госзаказа. Технологию производства препарата передал заводу основатель благотворительного фонда «Здоровье нации» Борис Литовский. Генеральный директор завода «Здоровье» Йонас Триггвасон подчеркнул, что данное лекарство может быть изготовлено в течение трех недель с момента размещения заказа на заводе. Решение о размещении заказа и количестве производимого лекарства должно принять Министерство здравоохранения Украины.
http://www.rynok.biz

От составителя: ходят слухи, что в аптеки страны харьковский препарат поступит под торговым названием «свинофлю».

Украинская Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств обратила внимание субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность по розничной торговле лекарственными средствами, на необходимость обеспечения условий для свободного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к аптекам в соответствии с требованиями ДБН В.2.2-17: 2006 «Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения».

На сегодняшний день доступ в подавляющее большинство аптек для лиц с ограниченными физическими возможностями не оборудован. Аптеки расположены таким образом, что пристроить к ним безбарьерный вход или очень непросто, или невозможно. Однако эту трудность придется преодолеть, если выполнение Лицензионных условий станет контролироваться инспекцией надлежащим образом.
http://www.remedium.ru

На аппаратном совещании в Одесской облгосадминистрации начальник Главного управления труда и социальной политики Елена Китайская сообщила, что в большинстве районов области инвалиды не могут попасть в аптеки из-за того, что пандусы возле этих аптек расположены под слишком острым углом. Эта информация вывела губернатора Николая Сердюка из себя, и он заставил подняться представителей Арцизской, Березовской, Белгород-Днестровской, Беляевской, Болградской, Кодымской, Любашёвской, Николаевской, Фрунзовской и Ширяевской райадминистраций, язвительно обратившись к ним: «Стойте и пусть вами любуются — вы сегодня герои».
http://www.revisor.od.ua

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика