Логотип журнала "Провизор"








Спазган: тройной редут против боли
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

Спазган: тройной редут против боли

Наступили долгожданные теплые деньки, и мы, не помня себя от радости, спешим на природу: шашлыки, прогулки на свежем воздухе, а также разнообразные физические нагрузки на ниве собственных садоводческих участков…

Все это так замечательно и приятно. Ничто так не поднимает настроение, как прогулка по лесу или застолье на пеньках с близкими. Кто-то чувствует подъем от собственноручно вспаханного огорода, но, это уж кому что нравится. Однако не все могут насладиться первыми теплыми лучами и не все могут гордо взглянуть на вспаханный огород. Одни люди страдают весной головными болями, другие — головной болью напряжения, т. е. работа на участке приносит им страдания.

Многие на майские праздники любят поехать в страны средиземноморья или посетить родное черноморское побережье. Перемена климата, перелет или длительное пребывание в замкнутом помещении (купе поезда) часто вызывают сильнейшие спазмы сосудов головного мозга. Какой уж тут отдых, когда хочется забиться в дальний тихий угол и никого не видеть и не слышать.

Кто-то, зная такие особенности своего организма, запасается традиционными препаратами для снятия головной боли. Как правило, это однокомпонентные анальгетики, действие которых мононаправлено. Такой препарат поможет, но не очень быстро, а может и вовсе не оказать лечебного эффекта, т. к. действует не на те рецепторы. Поэтому многие люди вынуждены прибегать сразу к нескольким препаратам для скорейшего достижения лечебного эффекта. Это далеко не лучший способ снятия боли, т. к. часто ведет к нежелательным последствиям. Ведь пациент не всегда посмотрит инструкцию по применению препарата и обнаружит, что приобретенные им обезболивающие средства не сочетаются или, например, подавляют действие друг друга.

Многие пациенты, не получив ожидаемого результата, обращаются за рекомендацией к провизору. Разумнее всего предложить пациенту комбинированный препарат, обладающий полинаправленным действием. Например, Спазган. Это комбинированный анальгетический и спазмолитический препарат. В его состав входят метамизол натрия, который оказывает обезболивающее, жаропонижающее и слабое противовоспалительное действие, питофенона гидрохлорид, оказывающий миотропное действие на гладкие мышцы внутренних органов, вызывая их расслабление, и фенпивериния бромид, который оказывает дополнительное расслабляющее действие на гладкие мышцы различных органов. Комбинация этих компонентов приводит к взаимному усилению их фармакологического действия, которое проявляется уменьшением выраженности боли, расслаблением гладких мышц внутренних органов и снижением повышенной температуры тела.

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика