Логотип журнала "Провизор"








News-релиз
Другие статьи из раздела: Международные стандарты
Статья
№ 05'2011 Надлежащая аптечная практика в Украине: «быть или не быть»?
№ 20’2008 Готов ли бизнес внедрять стандарты GMP?
№ 06’2008 Современные стандарты в фармацевтической области в рамках ВОЗ в Украине
№ 22’2005 Сертификаты соответствия требованиям GMP признаны в Украине
№ 18’2004 Руководство по надлежащей практике хранения фармацевтической продукции
№ 1’2001 Надлежащая практика хранения медикаментов
№ 21’1999 Всеевропейский форум по вопросам регулирования фармацевтического сектора
№ 21’1999 Национальное Агентство и Европейское Агентство по оценке лекарственных препаратов — пути сотрудничества
№ 18’1999 Украина в европейских интеграционных процессах: фармацевтический сектор
№ 18’1999 Надлежащая аптечная практика (НАП) в общественных и больничных аптеках

Компания SMD объявила
о внедрении общепризнанного
европейского стандарта контроля и
анализа деятельности
медицинских представителей.


News-релиз

Март 2009 г. г. Киев

Компания SMD (Support in Market Development) первой из консалтинговых и исследовательских компаний, работающих на украинском фармацевтическом рынке, объявила о внедрении общепризнанного европейского стандарта контроля и анализа деятельности медицинских представителей, который осуществляется с помощью программного обеспечения TwinServer, разработанного немецкой компанией P&P Consulting.

В соответствии с условиями соглашения, подписанного сегодня, компания SMD обладает эксклюзивным правом использования данного продукта программного обеспечения на территории двенадцати стран СНГ. По словам Генерального директора SMD Ирины Горловой, в изменившихся рыночных условиях новый европейский стандарт предоставления данных розничного аудита позволит гораздо эффективнее отслеживать результаты деятельности медицинских представителей в территориальных зонах их ответственности.

Система TwinServer разработана и внедрена немецкой компанией P&P Consulting в 1986 году и активно используется представительствами ведущих фармацевтических фирм в странах Европейского Союза, а также Северной и Центральной Америки с 1986 года.

Еще в 2006 году вопрос внедрения новых стандартов отчетности в нашей стране подняли ряд ведущих фармацевтических компаний, например, украинское представительство мирового фармацевтического гиганта Sanofi Aventis Group. Компания SMD поддержала инициативу лидеров фармацевтического рынка и с 2007 года внедрила адаптированную технологию сбора и предоставления данных розничного аудита в соответствии с новой формой территориального деления страны на «брики». Территория «брика» (от англ. brick — кирпичик) формируется в соответствии с системой государственных почтовых кодов и позволяет компаниям-клиентам SMD объединить данные внешнего провайдера и внутренних CRM/ETMS систем фармацевтических компаний. Использование этого подхода позволяет эффективно контролировать и оптимизировать деятельность внешних служб.

В сегодняшних непростых экономических условиях новый европейский стандарт получения и обработки данных позволит наиболее полно использовать человеческие и маркетинговые ресурсы, корректировать приоритеты, находить новые ниши для сбыта продукции и возможности для завоевания новых рынков.

Краткая справка о компании

Компания SMD (Support in Market Development) — лидер в сфере маркетинговых исследований и бизнес-аналитики на фармацевтических рынках Украины и стран СНГ. Команда профессионалов SMD имеет 10-летний опыт успешной работы в данной сфере. С 2003 г. компания проводит маркетинговые исследования и консалтинг в Украине, с 2006 г. — в Молдове и с 2007 г. — в Азербайджане. В 2008 г. компания SMD начала сбор информации и обработку данных по фармацевтическим рынкам Беларуси и Казахстана.

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика