Логотип журнала "Провизор"








Мастодинон(r): простое решение непростых проблем
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

Мастодинон ®: простое решение непростых проблем

Проблемы женского здоровья являются одними из наиболее острых проблем в сегодняшней медицине. Мастопатия, или фиброзно-кистозная болезнь (ФКБ) является самым распространенным доброкачественным заболеванием молочных желез. Частота мастопатии в популяции составляет 30–35%, увеличиваясь в несколько раз при некоторых гинекологических заболеваниях.

На современном фармрынке присутствует достаточно много препаратов, предназначенных для лечения этой патологии. Однако сделать правильный выбор при таком изобилии не всегда возможно. Мы обратились к продакт-менеджеру гинекологической группы препаратов компании «Бионорика» (Германия), Елене Черний, с просьбой ответить на некоторые актуальные вопросы по данной проблеме.

— Елена, скажите, с какими проблемами чаще всего обращаются сегодня женщины к специалистам?

— Наиболее распространенными причинами обращений являются фиброзно-кистозная мастопатия, предменструальный синдром, сопровождающиеся болью и отечностью в молочной железе. Особую роль в развитии всех этих состояний играет нарушение гормонального баланса за счет увеличения уровня пролактина. Это связано с частыми стрессами, обострениями хронических заболеваний, абортами и неблагоприятной экологической ситуацией.

— Какие фармакотерапевтические подходы являются наиболее эффективными для коррекции перечисленных нарушений?

— Наиболее распространенным является метод гормональной терапии. Однако классическая гормональная терапия влечет за собой массу побочных эффектов, устранять которые потом непросто. Выходом из положения является применение растительных негормональных препаратов, таких как Мастодинон®. Препарат восстанавливает гормональный баланс, снижая повышенный уровень пролактина. Мастодинон® мягко влияет на организм женщины, устраняя не только боль и напряжение в молочной железе при мастопатии и ПМС, а также головную боль, раздражение, бессонницу — частые спутники этих заболеваний. Лечебный эффект достигается достаточно быстро и без проявления побочных эффектов, характерных для классической гормональной терапии. Хотелось бы еще отметить, что препарат Мастодинон® относится к безрецептурной группе препаратов, а также включен в стандарты лечения мастопатии, что важно для фармацевта и провизора при самостоятельной рекомендации в аптеке.

— Елена, а за счет чего Мастодинон® оказывает такой эффект?

— Это комбинированный растительный препарат, изготовленный согласно специальной технологии производства фитопрепаратов — технологии фитониринга. Данная технология производства позволяет максимально сохранить активные вещества растений, а качество готового продукта контролируется на всех этапах. В состав препарата входят прутняк обыкновенный, стеблелист василистниковидный, фиалка альпийская, грудошник горький, касатик разноцветный, лилия тигровая. Компоненты препарата Мастодинон® дополняют и потенцируют действия друг друга. Применение негормонального препарата Мастодинон® для решения гормональных проблем является прекрасной альтернативой традиционным методам лечения.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика