Логотип журнала "Провизор"








Мильгамма(r): надежная защита от депрессии
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

Мильгамма®: надежная защита от депрессии

Слово «кризис» в последнее время звучит в нашей жизни рефреном. Жизнь при кризисе чревата различными мелкими и крупными неприятностями, которые выливаются в хронический стресс. А что такое стресс? — Это депрессия, плохой сон, пониженное внимание, плаксивость, агрессия и т. д. Все крайне неприятно и любой человек мечтает избавиться от подобных «спутников» жизни.

При появлении такого набора симптомов кто-то обратится к врачу и получит ответ: «У вас, уважаемый, астенический синдром. Не нервничайте, отдыхайте побольше, гуляйте». Кроме того, врач назначит симптоматическое лечение: антидепрессанты, снотворное и т. д. Как правило, когда пациент приходит в аптеку, минуя врача, он получает те же рекомендации, т. к. провизор предлагает приобрести препараты согласно жалобам. Это традиционные препараты, эффективность которых проверена временем и практикой. Однако у них есть несколько весьма существенных недостатков: во-первых, они дают временный эффект, а применять их длительное время не рекомендуется, т. к. они вызывают привыкание; во-вторых, эти препараты оказывают побочные эффекты на печень, почки и другие органы. Но главное даже не в этом. Проблема заключается в том, что причиной астенического синдрома является дефицит витамина В1 (тиамин). Это нейротропный витамин, который целенаправленно доставляется к нервным клеткам. Тиамин нормализует работу нервной системы, мышц сердца и т. д. Тиамин, содержащийся в большинстве минеральных комплексов, как правило, усваивается всего на 5 % при приеме в виде таблеток и на 20 % при применении в виде инъекций. Витамин содержится во многих продуктах, но поступает с ними в организм в недостаточном количестве, поскольку продукты подвергаются термической обработке и тиамин разрушается. Ежедневная потребность в тиамине составляет 0,5 мг на 1000 усвоенных калорий. В соответствии с этим, женщинам требуется 1,0–1,1 мг в сутки, во время беременности 1,5 мг, а при кормлении грудью — 1,6 мг. Мужчинам в зависимости от потребляемого количества калорий нужно от 1,2 до 1,5 мг тиамина в день.

Выходом из ситуации является применение препарата Мильгамма® в таблетках производства компании «Верваг Фарма ГмбХ и Ко. КГ» (Германия). Этот препарат содержит комплекс бенфотиамина и пиридоксина (витамин В6). Бенфотиамин является жирорастворимой формой тиамина, которая обладает 100 % биодоступностью. Кроме того, он достаточно долго задерживается в тканях организма. Пиридоксин участвует в регуляции обмена жиров и белков и обеспечивает передачу нервных импульсов.

Важно отметить, что тиамин и пиридоксин конкурируют в организме друг с другом. Поэтому при поступлении в организм одного из них снижается содержание другого. Учитывая этот факт, Мильгамма® в таблетках является уникальным препаратом, содержащим равное количество обоих витаминов, что позволяет поддерживать их баланс в организме. В отличие от антидепрессантов Мильгамма® в таблетках практически не проявляет побочных эффектов и, что следует из его состава, не вызывает привыкания.

Эффективность бенфотиамина доказана при проведении ряда клинических испытаний в Германии, США, Японии при лечении невритов, невралгий, полинейропатий (диабетической, алкогольной и др.), миалгий, корешковых синдромов, ретробульбарного неврита, герпетических поражений (опоясывающий лишай и др.), парезе лицевого нерва; системных неврологических заболеваний, обусловленных доказанным дефицитом витаминов В1, В6 и В12.

Препарат Мильгамма® в таблетках рекомендуется применять по 1 таблетке 1–3 раза в сутки (в зависимости от тяжести состояния). В тяжелых случаях (при невритах, радикулитах и острой неврологической боли) для быстрого повышения концентрации препарата в крови применяют лекарственную инъекционную форму Мильгаммы®, содержащую комплекс витаминов группы В всего в 2 (!) мл раствора. В одной ампуле Мильгаммы® содержится 100 мг тиамина, 100 мг пиридоксина и 1000 мкг цианокобаламина. Уникальной особенностью препарата Мильгамма® инъекции является содержание в его составе 20 мг лидокаина гидрохлорида. Как известно, витамины группы В очень болезненны при внутримышечном введении, поэтому лидокаин, входящий в состав Мильгаммы® ампулы, не только обезболивает саму инъекцию, но и потенцирует действие витаминов группы В. В дальнейшем для продолжения терапии переходят на прием препарата Мильгамма® в таблетках, содержащих бенфотиамин. Принимают внутрь по 1–3 таблетки в сутки.

В конце хотелось бы напомнить, что поддержание витаминного баланса в организме крайне важно, т. к. от этого зависит полноценное функционирование всех систем и органов. Поэтому, если есть возможность устранить заболевание путем восстановления этого баланса, то желательно предпочесть именно этот путь вместо временного облегчения. Это особенно важно, когда речь идет о психоневрологическом здоровье, т. к. здоровый дух определяет здоровье всего организма в целом.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика