Логотип журнала "Провизор"








АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
Другие статьи из раздела: Из жизни аптеки
Статья
№ 13-14'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ БУДНИ АПТЕК СТРАН СНГ БАЛТИИ В ИЮЛЬСКОМ ИНТЕРНЕТЕ: ПРОИСШЕСТВИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ, ОЖИДАНИЯ
№ 08'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 07'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 04'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 01-02’2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 23-24’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 19’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 16’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 13-14’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки украины, стран СНГ и балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии
в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)

Имущество харьковских коммунальных предприятий «Аптека № 350» и «Аптека № 39» арестовано за долги. Как заявила заместитель председателя облсовета Виктория Казакова, руководители аптек взяли товарные кредиты, но не смогли их вернуть. Кредиторы подали иски в суды, что и привело к аресту имущества областной громады. «Я привлеку органы прокуратуры к расследованию деятельности руководителей аптек», — пообещала В. Казакова.

По словам начальника фармуправления Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Виктории Бобыревой, руководством аптеки № 39 было сделано все возможное, чтобы исправить ситуацию. Но аптека находится в месте, которое неудобно для торговли, и поэтому работа предприятия была нерентабельной (www.sq.com.ua).

Аптека № 39 арестована, и целый микрорайон Харькова рискует остаться без медикаментов. В облсовете считают, что виновата заведующая аптекой Ирина Левченко, а чиновники фармуправления ХОГА ее покрывают.

Ирина Левченко отказалась говорить с журналистами о сумме кредита: «Да, арест есть. Ну и что? Мне еще никаких бумаг и предписаний не приходило. Мы все равно работаем и будем работать» (www.dozor.in.ua).

В аптеке № 350 уверены, что причиной ареста стало желание властных структур завладеть ее зданием. Заведующая Лариса Мелега, находящаяся на больничном, подтвердила по телефону, что брала кредит: аптека находилась в плачевном состоянии, и заведующая пыталась сделать все, чтобы решить проблемы предприятия. Основной причиной невыплаты кредита, по мнению заведующей, является то, что доктора направляют пациентов в частные аптеки, поскольку имеют процент от реализации.

Она не исключает, что аптеку хотят закрыть лица, заинтересованные в продаже ее здания — вместо того, чтобы помочь коммунальному предприятию выбраться из кризиса и решить финансовые проблемы (www.dozor.in.ua).

Около 30 % харьковских аптек могут закрыть — об этом сообщила начальник управления фармации ХОГА Виктория Бобырева. В связи с лишением аптек возможности брать кредиты или отсрочить платеж у поставщиков, они вынуждены были повышать цены.

С полок харьковских аптек исчезают не только отдельные фармпрепараты — исчезают целые фирмы-производители, и возникает дежавю 1998-го года (www.dozor.kharkov.ua).

В кулуарах состоявшейся в Донецке пресс-конференции, посвященной кризису на рынке медикаментов, ходили слухи о закрытии нескольких аптек сети «Здравица». Дескать, руководство группы компаний «Аптечный холдинг» — владельца сети «Здравица» — то ли прикрыло ставшие неприбыльными после вмешательства государства аптеки, то ли вообще отдало их кому-то за долги.

Телефоны холдинга упорно молчат; по одному из них журналистам сказали, что фармацевты убыли в неизвестном направлении, не оставив новых адресов и телефонов. Опытным путем удалось установить, что 4 аптеки сети «Здравица» действительно закрыты; остальные пока работают в обычном режиме (www.novosti.dn.ua).

Сотрудниками уголовного розыска Липецка задержаны участники кражи 304 тыс. руб. из аптеки «Доктор Столетов» по ул. 8-го марта. Ночью из помещения аптеки пропал металлический ящик весом около 70 кг, в котором находилась двухмесячная выручка. Позже вскрытый сейф нашли в кювете возле села Косыревка.

В ходе проведенного следствия выяснилось, что 24-летняя сотрудница аптеки передала ключ от входной двери своему знакомому, который и совершил кражу (www.gorod48.ru).

В понедельник, в 6.30 утра возник пожар в норильской аптеке «Глория» по Ленинскому просп., 17. Два пожарных расчета 9 часов боролись с разбушевавшимся пламенем на площади в 60 м2. Никто не пострадал, но аптека выгорела дотла. Причина пожара пока не установлена, но известно, что в пятницу в аптеку пришла большая партия медикаментов. Виновный устанавливается (www.gazetazp.ru).

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика