Логотип журнала "Провизор"








Эвкабал: природа на страже здоровья
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

Эвкабал: природа на страже здоровья

Провизор — это тот человек, который, казалось бы, должен знать все обо всех лекарствах. Он уверенно дает рекомендации пациентам, но при этом ни он, ни его родные не застрахованы от болезней. А когда болеют близкие люди, то для них мы стараемся выбрать лучшее лекарство. Особенно это становится актуальным, когда болеют дети. В период повальных простудных заболеваний одним из распространенных симптомов заболевания является кашель.

Дети, как известно, цветы жизни. И когда эти цветы начинают болеть, родители начинают суетиться в поисках способа улучшить их самочувствие. Любой родитель знает, что в конце зимы —начале весны надо быть настороже, т. к. простуды и вирусы так и норовят атаковать любимый «цветок».

Проблема современных детей заключается в том, что происходит естественное изменение (мутация) иммунитета, и ребенок становится более восприимчив к различного рода инфекциям. Естественно, при такой ситуации приходится бороться не только с инфекцией, но еще и стимулировать иммунитет организма, чтобы тот активнее боролся с болезнью. Но тут вмешивается аллергергическая реакция, которая тоже подвержена изменениям. Получается, что традиционные эффективные препараты могут вызвать аллергию у ребенка, что крайне нежелательно для ослабленного организма.

Возникает классический вопрос: что делать? Резонный ответ: прибегнуть к многокомпонентным препаратам, действующие вещества которых не вызывают аллергии.

Такими препаратами являются многокомпонентные растительные препараты. Преимущество их в том, что содержащиеся в них вещества проявляют разнообразный лечебный эффект, за счет чего не приходится прибегать к назначению нескольких препаратов.

В качестве примера можно привести фитопрепарат Эвкабал, выпускаемый в виде бальзама и сиропа Этот препарат целесообразно назначать при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. Кроме того, он стабилизирует иммунитет организма. В состав Эвкабала входят хвойное и эвкалиптовое масла, жидкие экстракты подорожника остролистного и чабреца. Эфирные масла обусловливают неспецифическое противовирусное, антибактериальное и противогрибковое действие препарата. Они активируют кровообращение в органах и тканях, прежде всего в миокарде и органах дыхания. Хвойное масло влияет на функцию ЦНС, уменьшает бронхоспазм и облегчает дыхание, значительно улучшает микроциркуляцию. Эвкалиптовое масло обладает отхаркивающим, муколитическим и спазмолитическим действием. Экстракт чабреца оказывает бактерицидное действие в отношении грамположительной кокковой микрофлоры и бактериостатическое —в отношении грамотрицательных бактерий.

Формы выпуска Эвкабала позволяют использовать его и для приема внутрь, и для ингаляций, и для растираний, а растительный состав препарата позволяет применять его даже у детей младшего возраста, что определяет его преимущества перед другими препаратами.

Как мы видим, несмотря на упомянутую изменчивость иммунного и аллергического статусов современных детей, подобрать эффективный низкоаллергенный препарат вполне возможно.

Пусть ваши дети будут здоровы!

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика