Логотип журнала "Провизор"








АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
Другие статьи из раздела: Из жизни аптеки
Статья
№ 13-14'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ БУДНИ АПТЕК СТРАН СНГ БАЛТИИ В ИЮЛЬСКОМ ИНТЕРНЕТЕ: ПРОИСШЕСТВИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ, ОЖИДАНИЯ
№ 08'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 07'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 01-02’2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 23-24’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 19’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 16’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 13-14’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки украины, стран СНГ и балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета:
происшествия, проблемы, ожидания)

Импортные медикаменты не пропускают через границу. «Каждый день мы пишем десятки отказов, в то время как отечественное фармпроизводство и без того сокращено!», —сообщают сотрудники харьковских аптек. По их словам, правительство не пропускает необходимые препараты через таможню, не объясняя своих действий. Вопрос о том, будут ли цены на лекарства продолжать повышаться, харьковские фармацевты переадресовали премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, «которая этот беспредел и устроила».

Кабинет министров административными мерами и публичными заявлениями ведет «зачистку» фармацевтического рынка для внедрения лоббируемого правительством монополиста. К таким выводам донецкие фармацевты пришли после того, как правительство пыталось заставить аптеки торговать лекарствами по убыточным ценам, ликвидировало госинспекцию по качеству лекарств, провело массовую проверку аптечных учреждений, а также обвинило дистрибьюторов в сговоре (www.dozor.kharkov.ua/city).

Министерство социальных дел Эстонии удивило десятки тысяч диабетиков повышением цен. С 1 января тест-полоски для определения уровня сахара в крови стоят в аптеках 56 крон вместо прежних 40 крон, сообщает газета Ohtuleht. Для больных должна действовать скидка, но для этого необходимо вступление в силу постановления, которое еще не вышло. Министерство социальных дел известило аптеки о том, что для больных диабетом разницу позднее компенсирует больничная касса. Но аптеки не понимают, каким образом они смогут изменить чеки задним числом?(www.rus.delfi.ee/daily).

Городские власти Донецка будут добиваться обязательного дублирования инструкций к лекарствам на русский язык. За это проголосовало большинство депутатов Донецкого горсовета. Секретарь совета Н. Левченко разъяснил, что с трудностями перевода инструкции часто сталкиваются люди пенсионного возраста: «Это очень большая проблема для бабушек и дедушек, когда инструкцию пишут на украинском языке с применением новых слов. Люди просто путаются».

Городской совет намерен совместно с аптечными сетями предпринять меры для предоставления людям доступной для понимания информации о лекарственном препарате на русском языке. «Программа предусматривает мероприятия по выработке с аптеками такой формулы работы, чтобы инструкции на лекарства дублировались», —сказал Левченко (http://www.ostro.org/news/arfticle-55237;www.gzt.ru/health).

Из аптек Екатеринбурга начали пропадать дорогие лекарства. После Нового года провизоры перестали пополнять запасы препаратов стоимостью выше 500 рублей. Некоторые позиции теперь можно приобрести только по предварительному заказу. Кроме того, в аптечных сетях сокращается ассортимент лечебной косметики. Спрос на нее уменьшается из-за снижения покупательской способности горожан (www.gorodfm.ru/news).

В аптеках Челябинской области обнаружена интимная косметика, опасная для здоровья человека —«Интим любрикант с мирамистином» и «Смазка антисептическая с мирамистином «MW4 гель» производства компании «Лаборатория «Биоритм», Екатеринбург. Дело в том, что мирамистин, хлоргексидин и подобные им вещества относятся к лекарственным антисептическим средствам, и на этом основании входить в состав интимной косметики не должны. Специалисты утверждают, что использование вышеупомянутых средств представляет потенциальную опасность для здоровья потребителей. При обнаружении фактов их продажи к предпринимателям будут применяться меры административной ответственности (www.nr2.ru).

Российский рынок парафармацевтической продукции, на долю которой приходилась треть аптечных продаж, сократится в 2009 г. вдвое. Аптечные сети постараются работать с менее рискованным ассортиментом, чем дорогая парафармацевтика, которая ждет покупателя в среднем в 2 раза дольше, чем лекарства. В январе стоит ожидать, что продажи в этом сегменте сократятся минимум на 50 % по сравнению с январем 2008 г. Момент истины наступит в апреле, когда компании подведут итоги I квартала и поймут, что многих из них уже фактически нет (www.light.finam.ru/news).

Вор пробрался в закрытый аптечный киоск фирмы «Будапешт», расположенный в помещении мелитопольской детской поликлиники, в субботний день, когда работали только дежурные врачи. Мужчина разбил стекло на двери киоска и добрался до лекарств. Тут его и застали дежурные медики поликлиники; врачи заперли вора-неудачника в киоске до приезда милиции (www.mv.org.ua).

Санитарка похитила 5 тыс. рублей из холодильника красноярской аптеки. В обязанности женщины, совершившей кражу, входила уборка помещения. Протирая холодильник, она увидела, что внутри находятся две пачки денег, скрепленных резинкой. Санитарка вытащила из пачки купюру достоинством 5000 руб.

В ходе расследования выяснилось, что в аптеке имелся сейф для хранения денежных средств, но он находился в подвале, куда кассиру было лень спускаться. Поэтому фармацевты предпочитали использовать для этих целей холодильник (http://www.newslab.ru/news;http://www.kp.ru/daily

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика