Логотип журнала "Провизор"








АЛФАГИН: актуальное средство в борьбе со стрессом
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии

АЛФАГИН:
актуальное средство
в борьбе со стрессом


В наши дни редко кто не жалуется на стресс. Это явление, увы, прочно укрепилось в нашей жизни, и нам все чаще приходится прибегать к применению лекарственных средств для борьбы с этим самым стрессом. И, как это ни печально, больше всего стрессам подвержены мужчины. Женщины больше говорят о стрессах и депрессиях, но на самом деле более стрессоустойчивы.

Последнее время на отечественном фармрынке появилось много антистрессовых препаратов растительного происхождения. Одним из мировых лидеров по производ-ству фитопрепаратов является компания «Хербион». В короткой беседе маркетинг-менеджер этой компании, Наталья Горбатюк, рассказала нам о препарате Алфагин, применяемом в качестве антистрессового лекарства.

— Наталья, скажите, за счет чего достигается антистрессовый эффект Алфагина?

— В состав препарата входят экст-ракты травы люцерны, корней элеутерококка, плодов эмблики, семян пажитника сенного. Такой многокомпонентный состав обеспечивает наиболее эффективное антистрессовое действие.

— Однако, как известно, при стрессовых состояниях недостаточно исключительно антистрессовых препаратов. Что бы Вы порекомендовали в качестве сопутствующей терапии?

— Дело в том, что экстракты, входящие в состав Алфагина, обладают не только антистрессовым эффектом, но и общеукрепляющим действием. Они содержат необходимое количество витаминов, способствующих улучшению работы ЦНС, кровоснабжению головного мозга, сердечно-сосудистой системы. Препарат содержит также незаменимые аминокислоты, фолиевую кислоту, дополнительное употребление которой является обязательным в состоянии стресса.

Мне хотелось бы сделать акцент на том, что Алфагин проявляет значительно больший антистрессовый эффект при применении у мужчин по сравнению с другими антистрессовыми препаратами.

— А с чем связан такой эффект препарата именно у мужчин?

— Это связано с теми эффектами, о которых я уже упомянула. Статистика свидетельствует о том, что мужчины намного чаще, чем женщины, страдают от различных сосудистых патологий, пусковым механизмом которых является стресс. Поэтому такой направленный протекторный эффект Алфагина на сосудистую систему способствует предупреждению возникновения инсультов и инфарктов.

Кроме антистрессового эффекта, Алфагин благотворно влияет на организм в целом: он способствует повышению работоспособности, поддерживая баланс АТФ в мышцах, стабилизирует артериальное давление, оказывает антиоксидантное действие. Кроме того, препарат стимулирует общую панкреатическую секрецию, улучшая пищеварение, и, что немаловажно, способствует повышению уровня гемоглобина.

— Бытует мнение о том, что фитопрепараты практически не проявляют побочных эффектов. Алфагин также обладает этим свойством?

— Случаи побочных эффектов препарата встречаются крайне редко, однако нужно помнить о том, что Алфагин не следует применять при гипертоническом кризе, обо-стрении сердечно-сосудистых заболеваний. Также, рекомендуя препарат, провизору следует напомнить пациенту о возможных аллергических реакциях на отдельные компоненты препарата.

В целом же препарат переносится прекрасно, лечебный эффект достигается быстро и достаточно устойчив.

Таким образом, наш рынок пополнился еще одним эффективным антистрессовым препаратом, на который следует обращать внимание мужчин, подверженных стрессам гораздо больше женщин.

Марина Колесник

Компания Хербион поздравляет женщин-фармацевтов с праздником 8 Марта!

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика