Логотип журнала "Провизор"








Вита-йодурол: смотри с блеском в глазах
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии


Вита-йодурол®: смотри с блеском в глазах

Каждый из нас мечтает о комфорте и уюте в быту и на работе. Причем выражается это не только в наличии удобного кресла и любимой чашки, но еще и в удобном для работы мониторе компьютера и комфортной температуре воздуха. Последнее, в свою очередь, обеспечивается за счет наличия кондиционеров и обогревателей.

В наши дни редкая работа обходится без применения компьютера и редкий офис не снабжен кондиционером. Казалось бы, что тут плохого? Наоборот, летом не изнуряет жара, зимой не одолевает холод. Однако все эти чудеса техники существенно сушат воздух. Кроме того, кондиционеры есть у многих из нас дома, плюс многие любят посидеть вечерком за компьютером. В какой-то момент мы замечаем, что нашим глазам становится как-то некомфортно: они начинают слезиться, появляется ощущение жжения или песка в глазах. Все это проявления так называемого «мониторного» синдрома или синдрома «сухого глаза». Причем, синдром этот довольно часто встречается среди молодежи.

Синдром «сухого глаза» — это заболевание, возникающее вследствие снижения качества и / или количества слезной жидкости. Слезная жидкость формирует на поверхности глаза слезную пленку, которая выполняет ряд важнейших функций, в том числе питательную, защитную и оптическую. Существует два варианта состояний, приводящих к синдрому «сухого глаза»:

  1. недостаточность секреции слезы;
  2. тип «сухости» глаз, связанный с испарением, когда на слезную пленку оказывают влияние другие факторы, такие, как патология век, проблемы, связанные с ношением контактных линз или изменением поверхности роговицы.

Однако данная проблема чревата не только сиюминутным дискомфортом, но еще и возможными проблемами в перспективе. А в перспективе вполне отчетливо маячит риск возникновения ранней катаракты (уплотнение центральной части хрусталика, его пожелтение и утрата необходимой прозрачности).

Исходя из старой теоремы о том, что любую проблему лучше предупредить, чем лечить, следует применять комбинированные препараты, которые обеспечивают и энергетическую подпитку глаза, и доставку витаминов, и водно-электролитный баланс.

Среди таких препаратов обращает на себя внимание ВИТА-ЙОДУРОЛ®. В состав препарата входят аденозин, никотиновая кислота и хлористый кальций и магний.

Аденозин — это основная составляющая аденозинтрифосфата (АТФ), который, в свою очередь, является наиболее необходимым и распространенным источником энергии. Он играет важнейшую роль при восстановлении ДНК и энергетического обмена клеток. Аденозин выполняет детоксикационную функцию в глазу, стимулирует образование внутриглазной жидкости, оказывает противовоспалительный эффект.

Никотиновая кислота способствует нормализации кровоснабжения глаза за счет увеличения сопротивляемости капилляров. В целом она улучшает питание глаза и близлежащих структур.

Хлористый кальций и магний выполняют функцию поддержания водноэлектролитного баланса, а также препятствуют дегенеративным изменениям глаза.

Перечисленные свойства ВИТА-ЙОДУРОЛ® свидетельствуют о том, что это универсальный комплекс витаминов и минералов, который эффективно устраняет синдром «сухого глаза», а также способствует профилактике появления ранней катаракты.

ВИТА-ЙОДУРОЛ® это питание и поддержка для уставших глаз.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика