Логотип журнала "Провизор"








Celgene сообщает о многообещающих результатах II фазы исследований препарата для лечения миеломы
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

Celgene сообщает о многообещающих результатах II фазы исследований препарата для лечения миеломы

Celgene International, дочернее предприятие Celgene Corporation, объявило о том, что его новый иммуномодулятор pomalidomide демонстрирует многообещающую активность в сочетании с контролируемым уровнем безопасности и хорошей переносимостью при терапии рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломы (ММ) и миелофиброза.

Первичный анализ исследования II фазы, в ходе которого 30 пациентов с рецидивирующей ММ получали низкие дозы dexamethasone в комбинации с pomalidomide, показал, что у 76 % пациентов наступила стабилизация состояния или уменьшилась выраженность симптомов заболевания. Кроме того, из числа пациентов, у которых ранее применение Revlimid оказалось неэффективным, у 29 % наблюдался ответ на терапию. В целом ответ на лечение был отмечен у 58 % пациентов. Приблизительно 8 из 60 пациентов была сокращена дозировка.

Второе исследование II фазы, с привлечением 84 пациентов с миелофиброзом с миелоидной метаплазией на поздней стадии заболевания, было построено как слепое адаптивное исследование. В ходе исследования оценивались четыре методики — по две дозы pomalidomide в качестве монотерапии или в комбинации с prednisone — в сравнении с контрольной группой, получавшей только prednisone. За исключением 1 пациента у всех остальных предыдущие варианты лечения оказались неэффективными.

Серьезные побочные эффекты отмечались нечасто и были сопоставимы с наблюдавшимися в контрольной группе, тромбоцитопения зафиксирована у 1 из 22 и у 1 из 19 пациентов, получавших 2 мг pomalidomide в сочетании или без prednisone. Приблизительно 35 % пациентов, получавших pomalidomide, не потребовалось переливание эритроцитной массы. 15 из 16 больных достигли ремиссии.

http://www.pharmvestnik.ru

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика