Логотип журнала "Провизор"








АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
Другие статьи из раздела: Из жизни аптеки
Статья
№ 13-14'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ БУДНИ АПТЕК СТРАН СНГ БАЛТИИ В ИЮЛЬСКОМ ИНТЕРНЕТЕ: ПРОИСШЕСТВИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ, ОЖИДАНИЯ
№ 08'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 07'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 04'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 01-02’2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 19’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 16’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 13-14’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки украины, стран СНГ и балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

Около 1000 представителей фармацевтической отрасли пикетировали Секретариат президента и Кабинет министров Украины с требованием отменить ограничение наценок на лекарства. В акции принимали участие представители Днепропетровской, Николаевской, Харьковской, Черниговской, Киевской и др. областей. Они стояли с лозунгами «Отменить постановление Кабинета министров», «Не разрушайте фармацию», «В фармацевтическую отрасль — профессиональных руководителей», «За намерение уничтожить украинские аптеки — виновных к ответственности», «Фармацевты против создания контрольно-разрешительного гиганта». Пикетчики читали стихи и скандировали «Ганьба» (www. delfi. ua / news).

82-летний мужчина умер в Киеве во время акции протеста представителей фармацевтической отрасли. Жителю Вознесенска (Николаевская область), ветерану войны А. Я. Андрейко стало плохо во время перехода от Кабинета министров к Секретариату президента. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть. На пикет в Киев умерший приехал, чтобы защитить рабочее место своей внучки, которая в Вознесенске работает в аптеке; жена и дочь Андрея Яковлевича находятся в России.

Прибывший наряд милиции направил тело скончавшегося в один из моргов. Руководители Ассоциации фармацевтического бизнеса Украины сообщили, что все заботы, связанные с организацией доставки тела в Вознесенск и похоронами они возьмут на себя (www. podrobnosti. ua / accidents).

А была ли внучка? Митинг в Киеве действительно организовывали фармацевты: за активную жизненную позицию участникам платили по 200 грн., и аптекарей среди них можно было пересчитать по пальцам. Единственная внучка, с которой А. Я. Андрейко поддерживал отношения, живет в Николаеве, дочь тоже. Первая — домохозяйка, ухаживает за малолетним ребенком, и в аптеке не работает; вторая преподает в одном из николаевских вузов. Покойный трижды был в браке, но в последние годы жил один, и какая из его жен живет в России — непонятно (www. mukola. net).

Министерство здравоохранения Украины призвало прекратить спекуляции вокруг гибели человека во время акции протеста фармацевтов с целью получения сенсационных и резонансных информационных поводов.

— Владельцы фармбизнеса, которые руководят ситуацией на рынке, оставаясь за кулисами, прибегают к недобросовестным PR-кампаниям, подстрекая граждан на акции протеста, — говорится в заявлении Минздрава. — К сожалению, заложниками тех, кто зарабатывает деньги, становятся рядовые граждане. Они искренне верят в обещания аморальных дельцов, которые зовут в Киев «защищать себя и своих детей». Ради сверхприбылей или удовлетворения политических амбиций уже перейдена любая разумная черта, порочатся человеческие ценности (www. unian. net). Работники коммунальных аптек Львовщины начали акцию протеста против рассмотрения на сессии Львовского областного совета концепции развития коммунальных аптек области, угрожая голодовкой. Возле областного совета развернуты палатки с транспарантами: «Не позволим уничтожить 62 трудовых коллектива аптек», «Просим депутатов не голосовать».

Трудовые коллективы коммунальных аптечных заведений Львовщины расценивают концепцию как рейдерскую атаку. По мнению пикетчиков, ее реализация приведет к полному уничтожению аптек — в частности, в сельской местности. Концепцией создается возможность быстрого присвоения сети коммунальных аптек путем их ликвидации как юридических лиц, объединения в единую структуру и доведение созданного коммунального предприятия до банкротства. Кроме того, ликвидация коммунальных аптек несет прямую угрозу массового увольнения их работников (www. zik. com. ua).

В иркутскую аптеку на ул. Намсараева, 4 зашел хорошо одетый пожилой мужчина и обратился к сотрудницам — не находил ли кто из посетителей утерянные им водительское удостоверение и техпаспорт? Мужчина так переживал из-за пропажи, что когда он попросил фармацевтов оказать ему услугу — «если кто-то найдет права, передайте ему мой номер телефона» — те ему искренне посочувствовали и согласились. Они разрешили разместить в аптеке объявление с просьбой «вернуть за вознаграждение». Через несколько часов на пороге появился парень, который сообщил, что нашел неподалеку кем- то утерянные права. Он пояснил, что очень спешит, и, желая помочь рассеянному гражданину, аптекари позвонили по оставленному номеру.

Тот искренне обрадовался, но сообщил, что будет только через час. На это нашедший права сказал, что ждать вознаграждения так долго не может. Мужчина расстроился и стал просить фармацевтов помочь ему — отдать парню обещанные 5000 руб., а он буквально через час подъедет к ним и вернет деньги. Из своих личных денег девушки собрали нужную сумму и передали парню. Тот оставил документы, по благодарил и ушел.

Когда через час мужчина за правами не приехал, провизоры забеспокоились. Перезвонили ему, но телефон уже не отвечал. Через день девушки обратились в милицию; установлено, что права и техпаспорт были украдены летом в Улан-Уде.

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика