Логотип журнала "Провизор"








Жидкие кости
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

Жидкие кости

Новый химический состав, способный стать новым решением для восстановления или замены костной ткани человека, разработали медики Великобритании. Новый раствор, названный «жид- кими костями», вводится в поврежденный участок природной костной ткани человека путем шприцевой инъекции, где застывает, создавая субстанцию, которая по прочности и свойствам почти идентична настоящим костям.

Разработчики говорят, что их технология позволяет не только восстанавливать костную ткань, но также может быть использована для адресной доставки стволовых клеток в заданный регион.

По его словам, сейчас он и созданная в рамках университета компания RegenTec занимаются поиском путей коммерциализации своей разработки, пишет «Сегодня». «Инъекционная техника в перспективе может снизить зависимость людей от сложных операций по костному протезированию, такие операции почти всегда дорогостоящие, доставляют массу проблем для пациента и сложны для врачей», - говорит Куирк. Новая технология также позволяет избежать перелома ослабленных костей и защитить соседние области.

Специалисты отмечают, что после затвердевания искусственной кости, материал образует однородную не пористую среду, которая обладает той же теплопроводностью, что и настоящие кости, поэтому температурный баланс после инъекции в организме не будет нарушен и это не вызовет разрушения близлежащих клеток тела.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика