Логотип журнала "Провизор"








Вита-йодурол®: питание для уставших глаз
Другие статьи из раздела: Компании и их продукция
Статья
№ 9`2015 Как выбрать бюстгальтер для кормления?
№ 06'2013 Контактные линзы при астигматизме
№ 14'2011 УГОЛЬ
№ 11'2011 Изучение потребительских и клинических свойств отбеливающей зубной пасты из натуральных компонентов
№ 10'2011 ЦИСТИТ? ПИПЕМИДИН-РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
№ 09'2011 ЧБД — не приговор
№ 08'2011 Наномедицина и нанофармакология: инновационные технологии в Украину
№ 08'2011 ГЕПАРСИЛ МОЩНАЯ ЗАЩИТА ДЛЯ ПЕЧЕНИИ НЕ ТОЛЬКО...
№ 07'2011 Здоровье и радость движения
№ 07'2011 Мужские достоинства, или Особенности гендерной анатомии


Вита-йодурол®: питание для уставших глаз

Конец осени ассоциируется у нас со скорым наступлением Нового го-да — предвкушением праздника и подарков. Однако вместе с этими светлыми мыслями студентам приходят еще и тревожные мысли о сессии. Ни один студент в наши дни не обходится без компьютера. Причем с этим чудом техники ему приходится проводить немало времени.

Как результат такого время-препровождения у многих молодых людей возникает так называемый «компьютерный синдром» (КС). Начальные признаки КС выражаются в ощущении усталости глаз, покраснении, учащенном моргании, чувстве тяжести на веках или «песка» в глазах, ощущении пелены перед глазами. При ухудшении состояния может наблюдаться слезотечение, повышенная чувствительность к свету и даже двоение изображения. Симптомами КС могут являться также головные боли и боли в плечах, боли в области глазниц и лба, болезненные ощущения при движении глаз. Помимо этого бывает затуманивание зрения, замедление фокусировки, быстрое утомление при чтении текстов. Возникает риск появления в будущем ранней катаракты.

На сегодня выделено три составляющих синдрома зрительной усталости. На первом месте, конечно, стоит усталость внутриглазных и наружных мышц глаза, напряжение которых обеспечивает правильную фокусировку и ориентацию зрительного аппарата при визуальной нагрузке. Далее необходимо затронуть глубже лежащие звенья зрительного аппарата, такие как изменения в сетчатке на биохимическом уровне. Процессы окисления и восстановления, происходящие во всем организме, не обходят, естественно, и сетчатую оболочку, поэтому при длительных нагрузках, требующих четкого, детального видения, запасы антиоксидантных систем организма начинают истощаться, что приводит к сбою в работе анализатора.

Эффективность работы глаза зависит от многих факторов: соответствие возможностей глаза зрительным задачам, состояния зрительно-нервных путей и уровня функционирования коркового отдела зрительного анализатора. Функции периферического звена зрительного анализатора заключаются в сборе соответствующей информации из окружающей среды при условии хорошей остроты зрения, нормальной аккомодации, достаточно высокой световой, цветовой и контрастной чувствительности глаза.

Для профилактики зрительных нарушений при длительной работе с текстом, за компьютером и др. рекомендуется применение препаратов с антиоксидантной и метаболической активностью. Таких препаратов на нашем рынке не так уж и много, но среди имеющихся хотелось бы обратить внимание провизоров на ВИТА-ЙОДУРОЛ® (Швейцария). В состав этого препарата входят минералы и витамины, необходимые для полноценной работы глаза: кальция хлорид, магния хлорид гексагидрат, кислота никотиновая, аденозин. Аденозин является основной составляющей АТФ — необходимого и наиболее распространенного источника энергии в биологических системах. Он является питательным веществом и основным элементом для восстановления ДНК и энергетического обмена клеток организма человека. Аденозин питает хрусталик и роговицу глаза, способствует вымыванию токсических продуктов, стимулирует продукцию и обмен внутри-глазной жидкости, уменьшает воспаление в конъюнктиве, роговице и других тканях.

Никотиновая кислота увеличивает сопротивление капилляров и уменьшает их расширение. Она стимулирует кровообращение в тканях глаза, тем самым улучшая питание хрусталика и окружающих структур.

Хлористый кальций и магний способствуют нормализации водно-электролитного обмена, препят-ствуют дегенеративным изменениям в хрусталике, улучшают работу мышц глаза и участвуют в передаче нервных импульсов.

Таким образом, ВИТА-ЙОДУРОЛ® — это современный витаминно-минеральный комплекс, улучшающий обмен веществ и кровоснабжение глаз и позволяющий поддерживать зрение в условиях больших зрительных перегрузок.

ВИТА-ЙОДУРОЛ® — это изображение без помех.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика