Логотип журнала "Провизор"








Фармсектор страдает от рецессии в мировой экономике
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

Фармсектор страдает от рецессии в мировой экономике

Фармацевтический сектор, который долгое время казался неуязвимым перед лицом волнений на мировых рынках, начал поддаваться под давлением обстоятельств: его коснулась надвигающаяся рецессия в мировой экономике.

В ходе организованного Рейтер саммита руководство крупнейших в мире фармацевтических компаний жаловалось, что пациенты недовольны ценами на лекарства, продажи растут все медленнее, поскольку вынужденные затянуть пояса больные предпочитают обходиться меньшими дозами либо вовсе отказываются от приема предписанных средств.

«Раньше считалось, что фармацевтическая отрасль не подвержена влиянию складывающейся в экономике ситуации. Мне кажется, сейчас это не так. Я думаю, дела обстоят настолько плохо, что приходится видеть, как принимаются злополучные решения», — сказал глава американской компании «Merck & Co Inc» Р. Кларк на саммите в Нью-Йорке.

Тим ван Бизен из консалтинговой фирмы «Bain & Co» предсказал, что к концу 2010 года обанкротятся около 100 американских компаний с активами в размере более $100 миллионов, причем каждые девять из десяти обреченных фирм — из фармацевтического сектора.

«Немного стабильнее, чем в розничной торговле? Само собой разумеется, не так ли? Конечно, степень поражения различается. Но фармацевтический сектор больше не место, в котором можно укрыться», — сказал г-н Тим ван Бизен.

Наиболее сильно пострадали производители средств, не представляющих насущной жизненной необходимости.

Однако продажи рецептурных лекарств также рискуют начать снижаться, особенно тех средств, которые предназначены для длительного лечения бессимптомных заболеваний, пояснил Грег Уоссон, президент аптечной сети «Walgreen Co».

«Фармацевтическая отрасль, естественно, не застрахована от последствий рецессии. Есть отдельные свидетельства того, что в целях экономии люди перестают принимать лекарства и избегают прочих видов лечебного воздействия», — сказал Джефф Кайндлер, глава американского концерна «Pfizer Inc».

Помимо спада в мировой экономике фармацевтическая отрасль борется с собственными проблемами: например, до 2012 года истечет срок патентов на основные лекарства, и выручка компаний резко сократится.

Золотые времена для фармацевтического сектора, когда продажи росли на проценты, исчисляемые двузначным числом, миновали вместе с 1990-ми годами. Согласно прогнозу «IMS Health Inc», продажи рецептурных лекарств в США в 2009 году должны вырасти всего на 1–2 %, в Европе — на 3–4 %.

Единственным светлым пятном являются рынки развивающихся стран — России, Азии и Латинской Америки, продажи на которых должны увеличиться на 14–15 %.

www.advis.ru

http://www.provisor.com.ua







© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика