Логотип журнала "Провизор"








Вита-йодурол(r): изображение без помех!
Другие статьи из раздела: Фармацевтический рынок
Статья
№ 20'2010 КАК УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ В ВАШЕЙ АПТЕКЕ
№ 15'2010 Генерики будут доминировать на фармацевтическом рынке Центральной и Восточной Европы до 2011 года
№ 09'2010 Фармацевтический рынок Украины. ИТОГИ 2009 года
№ 06'2010 ВИВЧЕННЯ АСОРТИМЕНТНОЇ ТА ЦІНОВОЇ ПОЛІТИКИ ЩОДО ЗУБНИХ ПАСТ
№ 23'2009 Фармацевтический рынок Украины Итоги трех кварталов 2009 года
№ 20'2009 Качество обслуживания в аптеках. Что изменилось за год?
№ 18'2009 ФАРМирующееся будущее
№ 18'2009 ФАРМирующееся будущее
№ 17'2009 ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЫНОК УКРАИНЫ. ИТОГИ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ 2009 г.
№ 17'2009 ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЫНОК УКРАИНЫ. ИТОГИ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ 2009 г.

Вита-йодурол®: изображение без помех!

Глаза — зеркало души. Мы так давно привыкли к этому выражению. А ведь глаза — не только зеркало, это еще и окно в прекрасный, полный красок и впечатлений мир. Закройте на минуту глаза… Что вы видите? Великую пустоту, бесконечность, полную фантастических образов. А теперь спросите себя, хочется ли вам остаться там навсегда, потеряв знакомый видимый мир? Думаю, что нет.

Сейчас в офтальмологии появляются состояния, которые приводят к снижению остроты зрения — синдром «сухого глаза», которому в последние годы уделяется все большее внимание. Причины его многообразны. Это, в первую очередь, «мониторный» и «офисный» синдромы, ношение контакт-ных линз, перенесенные воспалительные и травматические заболевания роговицы, хронический блефарит, заболевания щитовидной железы, климактерические изменения, применение некоторых глазных капель и многие другие. Ведь проведя целый день на работе перед экраном компьютера или любого другого прибора, либо выполняя кропотливую бумажную работу, к вечеру мы очень хорошо ощущаем дискомфорт в глазах — кажется, что там то ли маленькие ножички, то ли песок (горячий), то ли пелена. Плюс еще контактные линзы, которые, какими бы качественными ни были, все равно травмируют глаз.

Если вовремя не заняться профилактикой упомянутых состояний, то на закате жизни нас могут подстеречь другие опасности, связанне с ухудшением зрения. Самое страшное, наверное, чего можно ожидать — потеря зрения. В преклонном возрасте чаще всего это может быть вызвано катарактой. Что же это за заболевание?

Катаракта — это частичное или полное помутнение самого хрусталика, а хрусталик — то самое «приспособление», которое позволяет нашим глазам видеть. В здоровом глазу лучи света свободно проходят через сложную оптическую систему, основным звеном которой является хрусталик, и на сетчатке получается изображение предметов внешнего мира. Химический состав хрусталика относительно постоянен и включает воду, белки, минеральные вещества, липиды, глутатион, аскорбиновую кислоту. Если составляющие химические элементы хрусталика изменяются, нарушается его питание — он становится плотным и непрозрачным. Световые лучи с трудом проникают сквозь такую замутненную линзу, поэтому человек начинает воспринимать окружающий мир, как через запотевшее стекло, и, следовательно, постепенно теряет зрение.

Как избежать подобных проблем и не дать «упасть» своему зрению? Уже много лет в офтальмологической практике применяют комплексный препарат ВИТА-ЙОДУРОЛ®. Входящие в состав препарата аденозин и никотиновая кислота принимают участие в метаболических процессах в хрусталике; в сочетании с хлористыми соединениями улучшают его питание, препятствуют образованию катаракты и ее прогрессированию у лиц пожилого возраста. Также ВИТА-ЙОДУРОЛ® можно применять при комплексном лечении заболеваний роговицы и при синдроме «сухого глаза». Удобная форма выпуска позволяет носить ВИТА-ЙОДУРОЛ® буквально в кармане и при необходимости закапывать его прямо на рабочем месте.

Давайте смотреть на мир без помех!

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика