Логотип журнала "Провизор"








АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГи Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
Другие статьи из раздела: Проблема
Статья
№ 20`2013 КЕФИР ИЛИ ЙОГУРТ ?
№ 06'2013 Кто такой хороший ревматолог?
№ 06'2013 Боли в спине: куда обратиться за помощью?
№ 21’2008 Цены на лекарства: Харьковский регион
№ 17’2008 Молчание ягнят
№ 13-14’2008 МЕДАЛЬ ЗА БОЙ, МЕДАЛЬ ЗА ТРУД
№ 12’2008 БИТВА ЗА СИЛИКОН
№ 10’2008 К ВОПРОСУ СТАНДАРТИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ ИММУНОГЛОБУЛИНОВ ДЛЯ ВНУТРИВЕННОГО ВВЕДЕНИЯ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ПЛАЗМЫ КРОВИ ЧЕЛОВЕКА
№ 05’2008 "ДЕРЖИ РЕЙДЕРА!"
№ 23’2007 Провизор в фарммаркете: взгляд изнутри

АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГи Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

В Луганске умудрились продать под аптеку половину областного Дворца Счастья.

На заседании постоянной комиссии по вопросам экономического развития, бюджета и финансов Луганского областного совета большой резонанс вызвал вопрос о выделении средств на реконструкцию областного Дворца Счастья, который находится на улице Луганской правды.

— Городская громада половину здания — весь первый этаж — продала в частные руки под аптеку. — рассказал депутат Вадим Даниелян.

— Все были удивлены и возмущены — мало того, что Дворец Счастья (отдел регистрации актов гражданского состояния — говоря попросту, бракосочетания) в центре города находится в ужасном состоянии, так часть его еще и продали!

Комиссия облсовета решила не спешить с выделением средств на реконструкцию до полного выяснения обстоятельств (irtafax. com. ua /news).

Аптеки Грузии намерены медикаменты российского производства заменить на альтернативные.

Компания GPS, ранее ввозившая из России вакцины, теперь заменит их более дорогими французскими вакцинами (стоимость одной дозы французской вакцины составляет $11, в то время как российская вакцина стоила $4).

В аптечной сети «Аверси» российский импорт медикаментов на данном этапе приостановлен. Менеджмент компании работает над вопросом замены 50 наименований российских лекарств поставками с других рынков.

Компания PSP, импортировавшая из России более 100 наименований лекарств, после августовских событий не обращалась к российским поставщикам. Но компания считает, что отношения между странами в фармацевтической сфере будут восстановлены.

В сети «Народная аптека» российские медикаменты уже заменили греческими. Компания импортировала из России только средства гигиены, а после прекращения воздушного сообщения импорт медикаментов осуществляет из Европы. По заявлению менеджмента компании, медикаменты европейского производства дороже, но потребители вместо дешевых лекарств предпочитают приобретать качественные (www. nregion.com).

Батумский фармацевтический завод «Батфарма» предлагает потребителям собственные медикаменты взамен лекарств российского производства.

В офисе «Батфармы» сегодня состоялась пресс-конференция руководителя тбилисского производства компании Сосо Зазашвили по поводу введения в Грузию запрета на медикаменты российского производства и их замены на грузинские лекарства. По словам Зазашвили, у батумского фармацевтического завода есть возможность заменить 90 % российских медикаментов, и у грузинского потребителя проблем не будет. На пресс-конференции было отмечено, что ранее в Грузию ввозилось 120 наименований медикаментов российского производства. 80 % из них уже заменены препаратами, производимыми в Средней Азии и Америке (( www.abkhazeti.info/news/text) )

В Эстонии закрываются сельские аптеки — нет провизоров. Еще полтора месяца сельские жители Вильяндиского уезда смогут покупать лекарства в аптеках в Кярстна и Суйслепа, а с ноября обе аптеки закрываются.

Малле Сульби, руководитель фирмы Karstna Apteek, обслуживающей обе аптеки, объясняет закрытия окончанием лицензии на продажу лекарств и тем, что она уходит на пенсию. Сульби начала работать аптекарем в Кярстна с 1968 г., сразу после окончания Тартуского университета. Она говорит, что нет никого, кто перенял бы у нее дело по продаже лекарств: В интернете объявление о закрытии аптеки в Кярстна было помещено еще в мае, и с тех пор никто не проявил интереса. Молодые люди не хотят ехать в сельскую местность, поскольку там маленькие обороты, зарплата же зависит от продаж.

По данным заведующей OU Va-na-Apteek Элле Вейкен, в Эстонии сейчас не хватает 250 провизоров, что означает закрытие именно сельских аптек (rus.delfi.ee /daily/ estonia).

С 1 сентября 2008 г. «Аптека Доброго Дня» начнет крупную кампанию по продвижению своего бренда, внедряя новую концепцию обслуживания клиентов. Новый слоган компании — «АДД — це піклування» — наглядно демонстрирует политику «Аптеки Доброго Дня»: забота о клиентах, максимально качественное обслуживание, помощь и поддержка социально незащищенных сограждан. Часть своего ежемесячного оборота «Аптека Доброго Дня» будет пе-речислять на нужды детских домов. Также будет осуществлена адресная социальная помощь малообеспеченным жителям микрорайонов, в которых находятся торговые точки. Средства на эти цели будут взиматься с оборота торговой точки, а также поступать от пожертвований покупателей (retailstudio.org / company/5017).

Украинская сеть аптек «Горздрав» для подбора персонала наняла «подставных покупателей». Студенты, выступившие в их роли, приходили в конкурирующие аптеки и своими вопросами пытались испытать «на прочность» фармацевтов. Те, кто проходил этот отбор, приглашались за вручением премии «Лучший фармацевт», а заодно получали предложение перейти на работу в сеть аптек «Горздрав» (openmarket.ru /PressRelease).

В Ростове ограбили аптеку. В 17.30 в аптеку по пр. Ком-мунистическому зашел мужчина и, угрожая ножом фармацевту, потребовал выручку. Женщина, увидев грабителя с ножом в руке, схватила первый попавшийся предмет — им оказалась бутылка минералки. Несмотря на неожиданный отпор со стороны слабой женщины, нападавшему удалось таки забрать из кассы 6300 рублей и сбежать. Но и заведующая не собиралась сдаваться просто так и выскочила сле-дом, позвонив по 02.

Следуя по маршруту патрулирования, милиционеры вневедомственной охраны увидели женщину, которая звала на помощь. Потерпевшая смогла подробно описать приметы грабителя. Экипаж группы задержания немедленно приступил к поискам.

Вскоре похожего по описанию человека увидели на улице. В райотделе оперативники обнаружили у 36-летнего ростовчанина украденные деньги и выкидной нож, которым он угрожал работникам аптеки (kp. ru/online /news).

Вчера киевские стражи порядка задержали провизора. Во время проверки аптечного киоска в Шев-ченковском районе работники милиции изъяли у продавца медикаментов 30 таблеток трайфеда, 20 таблеток димедрола и 18 таблеток нормасона. Препараты женщина хранила и реализовала без соответствующих документов (www. kreschatic.kiev.ua).

На территории одного из ЗАО в Серпуховском районе Под-московья обнаружено подпольное производство, которое отправляло по аптекам лекарства сомнительного происхождения. Срок годности самых «свежих» лекарств, которые были изъяты у подпольщиков, истек два года назад. В частности, здесь находились 225 кг китайского анальгина в бочках, 4700 упаковок аскорбиновой кислоты со сроком годности до 2006 г. и многое другое. Подпольный цех осуществлял незаконную деятельность по переупаковке лекарственных препаратов с истекшим сроком годности на упаковку с новым сроком годности и затем поставлял их в аптеки (www.internovosti.ru/text).

Каждый, кто в июле-августе посетил мариупольскую аптеку «Ильич-фарм» № 19 и приобрел один из препаратов компании «Берингер», мог принять участие в специальной акции, написав на обратной стороне чека свое имя, фамилию, номер телефона и опустив его в урну возле кассы. В результате Виктория Дьяченко стала обладательницей набора постельного бе-лья, Лидия Гайдук получила кофейный сервиз, Александр Василенко выиграл шашлычницу, Тамара Кулик ушла из аптеки с феном, а медицинский арсенал Татьяны Делиевой пополнился полуавтоматическим тонометром. Невероятно повезло Наталье Баевой — счастливая покупательница унесла домой махровый халат, электрический утюг и набор стаканов «Luminar» (www.ilyichevets.com.ua).

В Волгограде 37-летняя женщина по фамилии Фортуна пришла в аптеку «Доктор Столетов», чтобы купить вакуумный массажер. Перед тем как заплатить за покупку, она решила опробовать аппарат на себе. Приложила массажер к плечу, а оторвать самостоятельно не смогла — пришлось вызывать спасателей. Как сообщили в муниципальной службе спасения, пленницу Фортуну удалось быстро освободить из плена (kp.ru/online/news).

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика