Логотип журнала "Провизор"








Зона особого внимания: детский отдел в аптеке
Другие статьи из раздела: Консультация специалиста
Статья
№ 03'2013 Как правильно использовать детское автокресло?
№ 15'2011 Деликатный спрос: тесты на уверенность
№ 14'2011 ОСОБЕННОСТИ ФАРМАКОТЕРАПИИ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, ЛАКТАЦИИ И В ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ
№ 13'2011 ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО?
№ 09'2011 У ВАС ХОРОШИЕ ПАМЯТЬ и мышление? Современные «мифы» памяти и мышления
№ 08'2011 РАДИОАКТИВНЫЕ ИЗОТОПЫ «ФУКУСИМЫ-1» В УКРАИНЕ.  К А К З А Щ И Т И Т Ь С Я ?
№ 06'2011 Знание профессиональной этики и деонтологии — СОСТАВЛЯЮЩАЯ УСПЕХА В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРОВИЗОРА
№ 05'2011 СИНУПРЕТ- НЕМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ насморка и СИНУСИТОВ
№ 04'2011 РАЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫБОР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ В ФАРМАКОТЕРАПИИ ГРИПП А И ОРВИ
№ 04'2011 Проще и надежней не бывает…

Зона особого внимания: детский отдел в аптеке

Ольга Зорина, Медицинская Копирайтинговая Студия «МедКорр», специально для журнала «Провизор» (Украина)

В аптечном ассортименте каждая группа товаров обладает своими особенностями, которые учитываются, во-первых, при формировании ассортимента, вовторых — при планировании торгового зала аптеки.

Ассортимент аптеки как отражение социальных процессов

Многие женщины начинают заботиться о своем ребенке еще до его зачатия. Планирование беременности становится нормой современного общества. Особенной ситуацией является та, когда будущие родители сталкиваются с проблемой бесплодия или с другими препятствиями на пути увеличения своей семьи. К сожалению, мировая статистика в этой области неумолима: с каждым годом увеличивается процент семей, испытывающих эти сложности.

И чем больше внимания приковано к проблеме, тем больше она «проявляется» в аптечном ассортименте. Конечно же, сейчас существуют специальные детские магазины, в которых можно найти все товары для детей — «от и до». Но, тем не менее, многие родители предпочитают покупать товары по уходу за ребенком именно в аптеке: срабатывает «стереотип белого халата». Несомненное преимущество в аптеке — профессиональная консультация по применению детских товаров, пусть даже это обычные подгузники. К слову, исчерпывающая информация в таком, казалось бы, простом вопросе способна значительно поднять престиж аптеки в глазах покупателя. Не стоит забывать и об основном предназначении аптеки — снабжении лекарственными средствами, а детский ассортимент ЛС сейчас широк как никогда.

Продажа как консультация

Хотелось бы коснуться непосредственно процесса продажи детских товаров в аптеке. Речь пойдет о товарах парафармацевтического ассортимента. Казалось бы, какую информацию может дополнительно предоставить провизор клиенту при продаже подгузников или пустышек? Провизор может восполнить недостаток знаний у молодых родителей, особенно, если ребенок первый. Ведь не всегда педиатр и медсестра могут обратить внимание на тонкости, которых при уходе за новорожденным возникает очень много.

Детский ассортимент в аптеке может включать несколько сотен наименований, и помимо ежедневно необходимых бутылочек, пустышек, предметов гигиены, здесь оказывается и огромный сегмент детского питания с первого месяца жизни и до 3–4 лет, витамины для беременных и кормящих женщин, предметы для улучшения лактации, например, молокоотсосы, разнообразная косметика для ухода за кожей мамы и ребенка, лечебная косметика при наличии дерматологических проблем и проч. Как разобраться во всем многообразии этих товаров и нужно ли уделять этому повышенное внимание?

Для фарммаркетов с большим количеством свободных площадей имеет смысл организовывать зону детских товаров и товаров для будущих мам. Пожалуй, эти ассортиментные группы равноценны по популярности. Именно поэтому рекомендуется размещать их в одной зоне торгового зала.

Молодые будущие мамы очень часто начинают заботиться о здоровье малыша и своем собственном буквально с первых месяцев беременности. Именно они становятся основными посетительницами детского отдела и основными собеседницами провизоров-консультантов. Их интересуют абсолютно все вопросы, начиная от косметических кремов для предотвращения растяжек во время беременности, заканчивая самыми мельчайшими деталями ухода за ребенком. Благо, что у консультантов торгового зала, как правило, есть время заняться такими покупательницами.

Кроме того, большая группа женщин — посетительниц детского отдела — это работающие женщины, которые стремятся сделать максимально удобной и комфортной жизнь своей семьи. Они всегда интересуются новинками и самыми последними достижениями в области питания и ухода за ребенком.

Как правило, на обслуживание таких клиенток у консультанта уходит масса времени, но именно эти покупательницы впоследствии предпочитают ходить в ту аптеку, где им была предоставлена качественная консультация.

История первая. Детское питание

Искусственное вскармливание не так давно, но очень прочно вошло в жизнь молодых родителей. Количество наименований смесей для искусственного вскармливания с 0 до 1 года в ассортименте крупной аптеки превышает 30 и, к сожалению, в аптеке часто возникает ситуация, когда выбор смеси делают сами родители.

Исследователи подтверждают, что педиатры недостаточно активно участвуют в решении этой проблемы, в то время как процент искусственного вскармливания по медицинским показаниям очень низок. А вот высокая распространенность искусственного вскармливания в целом связана вовсе не с неспособностью женщины кормить ребенка грудью, а с элементарными незнаниями в этой области и отсутствием специалистов, способных помочь женщине наладить грудное кормление. Вот и не иссякает в аптеке поток покупателей, приобретающих всевозможные смеси для искусственного вскармливания детей.

Конечно же, провизор не имеет морального права отговаривать женщину от покупки смеси, но может рассказать, например, о том, что не стоит паниковать, если в первые недели после родов вырабатывается недостаточно молока, нужно соблюдать определенный режим кормления ребенка и питания женщины, и продукция молока придет в норму. Кроме того, педиатры не рекомендуют вводить в питание ребенка смеси, если есть малейший шанс на грудное вскармливание.

Информация для провизораконсультанта: все смеси для искусственного вскармливания можно разделить всего на несколько групп: адаптированные, частично адаптированные и неадаптированные. Соответственно в каждой из групп есть деление на пресные и кислые смеси. В основе этой классификации лежит принцип приближения состава смесей к составу грудного молока. Кроме того, особняком стоят смеси, являющиеся адаптированными для детей, страдающих определенными заболеваниями, например, лактозной недостаточностью или непереносимостью белков коровьего молока. Последняя патология в 40 % случаев совпадает с непереносимостью белков сои, поскольку они по структуре схожи с белками коровьего молока. Так что распространенное мнение о том, что смеси на основе сои полностью гипоаллергенны — в корне неверно.

Мерчандайзинг детских смесей возможен в двух вариантах:

  1. По возрасту применения смеси.
  2. По фирме-производителю.

Выбор варианта расположения товара делается в зависимости от ассортимента детских смесей и от наличия свободных площадей. При этом желательно наличие дополнительных стикеров с необходимой информацией и акцентированием внимания покупателя на применении смесей: возраст ребенка, особенности его питания в этом возрасте (только смесь; смесь + прикорм и проч.), возможная аллергенность смеси и противопоказания.

При расположении детских смесей на витринах и стеллажах не очень удобна классификация по ценовому показателю, наиболее благоприятна конфигурация с учетом производителя. И, конечно, важно, чтобы провизор ориентировался в этом многообразии. Идеальным является обучение персонала по вопросам детского питания, но далеко не все руководители аптечных учреждений находят этот сегмент перспективным. Завидное стремление обучить персонал наблюдается лишь в аптеках с «детским» уклоном, расположенных вблизи детских поликлиник и больниц.

Назначать и осуществлять наблюдение должен только врач, поскольку от состояния здоровья ребенка в первые месяцы жизни зависит его дальнейшее здоровье. Недопустимы ситуации экспериментирования: не подошла одна смесь, подойдет другая. Жизненно важно изначально подбирать ребенку такую смесь, которая обеспечит минимальную возможность аллергической реакции и диспепсических явлений.

Хороший эффект приносит работа в аптеке в качестве консультанта врача-педиатра, который ответит на все животрепещущие вопросы. Вопросы детского питания, в том числе и проблемы искусственного вскармливания, требуют непосредственного участия такого специалиста. Естественно, проведение подобной акции анонсируется заранее, наибольшая активность посетителей предполагается при периодическом проведении таких «Дней детства» в аптеке.

История вторая. Подгузники

Разнообразные подгузники — один из самых необходимых предметов ухода за ребенком. С этим средством гигиены связано множество мифов, однако ему до сих пор принадлежит первенство как самому удобному гигиеническому средству для маленьких детей.

Сколько существует явных противников использования подгузников, ровно столько же — ярых защитников. В ходе работы провизор неоднократно сталкивается с пытливыми родительскими вопросами: «Не вредно ли использовать одноразовые подгузники?» и «Бывает ли аллергия от их применения?», а также с непререкаемыми утверждениями вроде этого: «Подгузники нельзя использовать у мальчиков!». В процессе консультации важно помнить, что именно провизор является тем источником информации, который может разрешить противоречия.

Информация для провизораконсультанта: действительно качественные подгузники состоят из нескольких слоев (об этом можно найти информацию на упаковке). Первый слой: внутренний, соприкасающийся с кожей ребенка. Обычно изготавливается из нетканого гипоаллергенного материала, пропускающего жидкость только в одном направлении. Второй слой равномерно впитывает и распределяет жидкость. Третий слой трансформирует жидкость в гель. Четвертый отвечает за механическое ограничение размера подгузника. Наконец, последний слой в идеале тканевый и воздухопроницаемый. Стоит напоминать покупателям, что ни один, даже самый лучший, подгузник не будет оптимальным средством ухода, если менять его всего два раза в сутки. Не стоит забывать и о том, что как и любая другая продукция, подгузники могут быть различного качества.

Мерчандайзинг средств детской гигиены

Расположение подгузников в торговом зале аптеки осуществляется также по принципу отношения к фирме-производителю. Громоздкие большие пачки (с большой степенью впитываемости) располагаются на нижних полках, компактные (для новорожденных — с малой степенью впитываемости) — на верхних. Целесообразно размещать на этих же стеллажах влажные салфетки, присыпки, кремы и другие средства для ухода за кожей при использовании подгузников. Часто представители фирм требуют от аптек выкладку по собственным правилам мерчандайзинга, соблюдать их или нет, решает менеджер торгового зала и руководитель аптеки.

История третья. Молокоотсосы

Отношение к этим, без сомнения нужным приборам, остается противоречивым, несмотря на достаточно широкий ассортимент товаров в этой ассортиментной группе. Большинство женщин имеют довольно смутные представления об этих приспособлениях и о том, в каком случае их использовать. Между тем, молокоотсос может потребоваться во многих случаях: например, если женщина работает и хочет создать дома необходимый запас грудного молока; для стимуляции лактации; при начинающемся мастите и проч.

Информация для провизораконсультанта: в крупных аптеках ассортимент молокоотсосов бывает полным, но не всегда даже работники аптек могут объяснить различия приборов. Между тем, молокоотсосы бывают механические, электрические и электронные. Их характеристики и стоимость весьма различны. Самыми простыми являются механические помповые молокоотсосы, применяемые для сцеживания небольшого количества молока. Они не особенно эффективны в использовании, не имитируют естественный акт сосания младенцем груди матери. Соответственно, они самые дешевые. Немногим отличаются от них поршневые. Электрические молокоотсосы воспроизводят эффект естественного сосания груди младенцем. Такие молокоотсосы считаются самыми эффективными и удобными для домашнего использования. Они находятся в средней ценовой нише и популярны у покупательниц. Что касается электронных приборов, они используются в основном в условиях клиники и редко появляются в продаже.

Мерчандайзинг молокоотсосов

Классически стоит отдать предпочтение размещению наиболее качественного и дорогого товара на уровне глаз потребителя (как правило, именно такой товар является наиболее привлекательным визуально), все остальные приборы разместить в соответствии с основными правилами мерчандайзинга. В качестве сопутствующей группы необходимо использовать другие товары, которыми может пользоваться женщина при грудном вскармливании ребенка: прокладки для груди, средства гигиены груди, кремы от трещин сосков и проч. Нелишним будет размещение информационных материалов на этой же полке (в специальных карманах или других приспособлениях): о правилах грудного вскармливания, об отличиях молокоотсосов, об уходе за грудью кормящей женщины. Единственное замечание: это не должен быть бумажный «завал», такие листовки нужны только при наличии свободного места и при соответствующем уместном оформлении витрины.

История четвертая. Косметика

Качественная косметика — неотъемлемая часть ухода за кожей ребенка. В ее необходимости сомнений нет. Большинство детских косметических линий изначально создается в соответствии с самыми высокими стандартами качества, поскольку речь идет о здоровье ребенка. С этой точки зрения стоит особым образом выделять косметику для ухода за здоровой детской кожей и для ухода за кожей с дерматологическими патологиями (группой атопических заболеваний: дерматиты, экзема). Последняя группа товаров относится к разряду лечебной косметики и должна назначаться врачом в комбинации со специфическим лечением.

Мерчандайзинг косметики детской группы

Необходимо разделять на витринах обычную косметику ухода и дерматологические линии. Для клиентов необходимы стикеры с указанием названия препаратов и направленности действия. С точки зрения удобства и в соответствии с принципом сопутствующих групп лечебную косметику стоит размещать в «Детском отделе» торгового зала. Но, к сожалению, это не всегда возможно, и детские дерматологические линии остаются расположенными в витринах со всей остальной лечебной косметикой. В случае невозможности размещения специальной косметики в детском секторе, необходимо разместить объявление, что аптека располагает детскими дерматологическими средствами.

Информация для провизораконсультанта: любая детская косметическая линия, даже с самым минималистичным составом, всегда обладает доказанной гипоаллергенностью, которая подразумевает отсутствие каких-либо веществ, способных вызвать аллергическую реакцию у любого типа кожи (сухой, жирной, нормальной, чувствительной), либо являющихся потенциально опасными в этом плане. Приветствуется также минимальное количество консервантов, отдушек, агрессивных поверхностно-активных веществ в моющих средствах.

История пятая. Необходимые мелочи

Бутылочки, прорезыватели для зубов, соски и пустышки, маникюрные принадлежности для детей, ершики для чистки бутылочек, подогреватели для смесей и прочие необходимые мелочи также должны быть представлены в ассортименте аптеки. Как правило, их размещают на вертикальных стендах или просто на свободной стене, снабжая ее необходимым количеством крючков и приспособлений. Упаковки таких товаров обычно яркие и сами по себе являются средством для привлечения внимания клиентов. Кроме того, потребители детских товаров — это целевая группа потребителей аптеки, которые всегда самостоятельно найдут необходимый отдел в торговом зале. Тем не менее, рекомендуется оформлять витрины, стеллажи и детскую зону в аптеке яркими привлекательными цветами и указателями.

И еще несколько слов: в детском отделе фарммаркета недопустима агрессивная реклама того или иного средства, в мерчандайзинге должен преобладать здравый смысл. Все должно быть удобным для покупателя, ведь потребители детских товаров — это совершенно особенная группа клиентов, порой очень дотошно относящихся и к оформлению витрин, и к качеству консультации провизора. Хочется отметить также, что при оказании профессиональной консультации недопустимо приведение примеров из личного опыта (только если клиент спрашивает о таковом), объективность специалиста в отношении детских товаров в этом случае важна как никогда.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика