Логотип журнала "Провизор"








Пилинг на страже женской красоты

Пилинг на страже женской красоты

Не нами сказано: «Красота требует жертв!». В любое время женщине хочется выглядеть молодо, быть привлекательной и желанной. Мы уже говорили о понятии лифтинга и о тех консервативных методах, которые применяются для омоложения кожи. Но, безусловно, существуют и радикальные методы, которых не так уж и много. Это пилинги, инъекции и пластические операции. Каждый метод имеет четкие показания.

Кислотные пилинги.
Пилинг или отшелушивание с помощью кислот применяют для растворения верхних слоев кожи с целью устранения мелких морщин. Интенсивность и эффективность процедуры колеблется от мягкого «обмывания» фруктовыми кислотами (минимальный эффект), отшелушивания средней интенсивности с помощью трихлоруксусной кислоты до интенсивного и наиболее рискованного отшелушивания с помощью фенола. Эффект процедуры отшелушивания с помощью трихлоруксусной кислоты сохраняется в течение нескольких лет, при глубоком отшелушивании с помощью фенола эффект от процедуры наиболее интенсивный и самый долгосрочный. Однако у таких пилингов есть один минус — при воздействии на кожу кислотами во время глубокого пилинга очень трудно прогнозировать степень их проникновения, таким образом, существует опасность сильного ожога кожи. После процедуры необходимо избегать солнечного облучения, использовать специальные косметические кремы и декоративную косметику

Какие результаты дает пилинг?

  • Омоложение кожи.
  • Сглаживание морщин (удаление с верхним слоем кожи микроморщин).
  • Разглаживание и укрепление кожи.
  • Улучшение текстуры и цвета кожи.
  • Обесцвечивание поверхностных пигментных пятен и веснушек.
  • Лечение проблемной кожи.
  • Создание условий и подготовка кожи к лучшему восприятию косметических средств.

Какие меры предосторожности необходимо применять после проведения процедуры?

  • Избегать пребывания на солнце; использовать кремы с УФфильтрами.
  • Пользоваться увлажняющими кремами.
  • Не делать чистку лица, не использовать абразивную губку и серу для депиляции, а также все прочее, что может вызвать раздражение кожи.
  • Выполнять все назначения врача.

Некоторые морщины возникают в результате сокращений мимических мышц (мимические морщины в области лба, между бровями, на переносице, радиальные морщины в области наружных уголков глаз). Для их устранения применяются препараты «Ботокс», «Диспорт» и т. д. Они являются веществами естественного происхождения и применяются в медицинской практике около 30 лет. Основным эстетическим показанием является избирательное ослабление отдельных мышц, постоянное избыточное напряжение которых является причиной стойких мимических морщин. Активное вещество, входящее в состав таких препаратов избирательно блокирует передачу нервного импульса к мышечным волокнам, препятствуя тем самым мышечному сокращению. Препараты вводятся инъекционно, в толщу той мышцы, действие которой необходимо ослабить. Инъекции проводятся амбулаторно. Процедура занимает несколько минут. Биологическое действие введенного препарата начинается сразу же, однако, видимое расслабление мышцы и исчезновение морщин проявляется через 1– 3 дня после введения. Эффект длится от 4 до 9 месяцев. Для поддержания результата инъекции можно повторять. Концентрация вводимого активно действующего вещества крайне мала, кроме того, эффект инъекции постепенно ослабевает и со временем исчезает совсем. Однако, эта процедура требует квалифицированного применения. Привыкания к действию препарата не происходит, следовательно, увеличения дозировки не требуется. С целью устранения отдельных морщин используются различные препараты, такие как «Рестилайн», «Дермалайв», «Артеколл», препараты коллагена («Зидерм», «Зипласт», «Резопласт»), жидкий силикон и некоторые другие. Все эти вещества можно разделить на препараты естественного происхождения (коллаген и гиалуроновая кислота), синтетические вещества (силикон, гидрогель и другие продукты) и комбинированные препараты. Существует более 50 видов различных филлеров — веществ, вводимых внутрикожно с целью расправления морщин. Лифтингпрепараты, способные приникать в глубинные слои кожи, призваны бороться со старением кожи на клеточном уровне. Такие препараты активизируют процессы регенерации, усиливают антиоксидантную защиту, нормализуют водный баланс. В состав лифтинг-препаратов глубинного действия входят витамины, микроэлементы, коллаген, гиалуроновая кислота, а так же различные биологически активные вещества растительного происхождения и материал из эмбриональных клеток.

Жидкий силикон применяется в эстетической хирургии очень давно. При введении в количествах более 1 мл, возможно возникновение хронической воспалительной реакции, так называемой силикономы. При внутрикожном введении минимального количества для коррекции морщин может быть получен хороший стабильный эффект.

Коллаген и гиалуроновая кислота — естественные компоненты дермы. Препараты коллагена и гиалуроновой кислоты отличаются способом получения. Препараты, полученные путем экстракции из кожи телят («Зидерм», «Зипласт», «Резопласт»), петушиных гребней («Гиляформ») могут вызывать индивидуальную непереносимость, их применение противопоказано при склонности к аллергическим реакциям и аутоиммунных заболеваниях. «Рестилайн» — это искусственно синтезированный аналог гиалуроновой кислоты — вещества, присутствующего в коже и придающего ей необходимую плотность и эластичность. «Рестилайн» со временем рассасывается, поэтому для поддержания эффекта инъекции необходимо повторять раз в 8–10 месяцев. Молекулы гиалуроновой кислоты обладают естественной способностью аккумулировать и удерживать вокруг себя воду, именно это свойство придает молодой коже гладкость и упругость. Для коррекции мелких эпидермальных морщинок используется менее плотный «Рестилайн для тонких морщин», вводимый поверхностно. Для коррекции более глубоких морщин, складок и увеличения губ может применяться более плотный «Пирлайн». «Зидерм» и «Резопласт» — это 3,5 % и 6,5 % препараты высокоочищенного экстракта коллагена. «Зипласт» — это особым образом обработанный коллаген, применяемый для исправления более глубоких дефектов. Эти препараты требуют предварительного теста на индивидуальную переносимость и противопоказаны в случаях аллергических реакций, в том числе, на говядину, куриное мясо или яйца. Длительность эффекта — до 1–2 лет. Поскольку и коллаген, и гиалуроновая кислота со временем полностью рассасываются, были созданы комбинированные препараты, содержащие инертные искусственно синтезированные химические вещества.

«Артеколл»
— комбинированный препарат, содержащий экстрагированный коллаген и очень мелкие (диаметром до 40 микрон) частицы полиметилметакрилата. «Артеколл» требует теста на переносимость перед применением. Со временем эффект уменьшается, но не исчезает полностью.

«Дермалайв» — комбинированный препарат, содержащий гиалуроновую кислоту и до 40 % частиц акрилового гидрогеля. Длительность эффекта после инъекции составляет 2–3 года. Поскольку гиалуроновая кислота постепенно рассасывается, может потребоваться одноили двукратное повторное введение в течение первого года. Не требуется предварительного тестирования на аллергенность.

Противопоказания для внутрикожных инъекций. Инъекции коллагенсодержащих препаратов нельзя делать людям, страдающим аутоиммунными заболеваниями и аллергическими реакциями. К этим заболеваниям относятся ревматоидный артрит, склеродермия, псориатический артрит, волчанка, бронхиальная астма. При применении препаратов коллагена обязательно проводится тест на индивидуальную чувствительность. Острые кожные заболевания являются противопоказанием для инъекций любых препаратов. Препараты не применяются во время беременности. С осторожностью необходимо применять эти препараты у кормящих матерей. Также не применяются они в сочетании с некоторыми лекарствами (антибиотики-аминогликозиды, аминопиридин, тетраэтиламмоний).

Осложнения. Возможны инфекционные и аллергические осложнения. В первые дни после введения может наблюдаться местная реакция на инъекцию, которая может пройти сама. Индивидуальная гиперчувствительность наблюдается редко (для «Рестилайна» частота составляет 1:2000 и для препаратов коллагена — 1–2 %). При слишком поверхностном или избыточном введении препарат может контурироваться.

Для женщины немаловажным элементом красоты является, конечно, лицо. И в лифтинговых процедурах существуют специальные методики подтяжки лица, или так называемого фейс-лифтинга.

Аквалифт — в его основе лежит массаж кожи струями физиологического раствора, обогащенного витаминами и антиоксидантами. Это новейшая технология позволяет смягчить морщины и регенерировать кожу.

Механический лифтинг, эффект которого уже доказан в борьбе против целлюлита, теперь используется и в фейс-лифтинге.

Микродермоабразия — идеальна для кожи, часто подверженной инсоляции с тенденцией к угревой сыпи. Улучшение структуры кожи и сглаживание рельефа можно наблюдать уже после первого сеанса.

К инновационным технологиям относится методика Thermage, основа которой в радиочастотном излучении. Под воздействием излучения происходит повышение температуры в подкожных тканях, и как результат — сокращение коллагеновых волокон, которые и ответственны за тонус кожи, а эпидермис при этом остается незатронутым. Благодаря Thermage обеспечивается пролонгированный лифтинг век, как верхнего, так и нижнего, эффект которого не уступает эндоскопическому лифтингу и хирургической пластики.

Эндоскопический лифтинг. Благодаря применению эндоскопической техники фейс-лифтинг возможно провести до нижнего слоя через минимальные разрезы, а контролировать ход операции за счет оптической системы. Довольно часто эндоскопический лифтинг лба сочетается с пластикой SMAS (пластикой поверхностной мышечно-апоневротической системы) средней зоны лица. Послеоперационный период после эндоскопического фейс-лифтинга несколько короче, чем после пластики SMAS.

Итак, перед нашими женщинами стоит нелегкая задача — правильный подбор препарата или процедуры лифтинга, обеспечение здорового вида и безопасность. Дерзайте!

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика