Логотип журнала "Провизор"








Панацея-2008
Другие статьи из раздела: События
Статья
№ 15'2011 Охота за инвестором
№ 15'2011 ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ PHARMCOMPLEX–2011
№ 14'2011 Искусство торговой войны
№ 13'2011 Аптека VS Производитель без секундантов
№ 13'2011 Инновации в окопах
№ 12'2011 Ее Величество Фармация
№ 11'2011 Участники Второго всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом отпраздновали победу на площади Независимости
№ 11'2011 УКРАИНСКАЯ ШКОЛА ЭНДОКРИНОЛОГИИ: ПАЦИЕНТ - ВНИМАНИЯ
№ 11'2011 ВОЗ против фальши
№ 10'2011 Международный форум фармацевтической индустрии

Панацея-2008

Каждый год в канун Дня фармацевтического работника фармобщественность подводит итоги своей работы. 12 сентября 2008 г. Национальный дворец искусств «Украина» собрал гостей на церемонию награждения победителей ІХ Всеукраинского конкурса профессионалов фармацевтической общественности «Панацея-2008».

Праздничное настроение чувствовалось уже при входе. В фойе здания велись оживленные беседы — все в предвкушении ждали имен победителей главного мероприятия года.

Организаторы праздника, среди которых производственная компания «Здорово», МЗ Украины, Аптечная профессиональная ассоциация Украины (АПАУ), компании MASMI, SMD, Рихтер Гедеон, Ranbaxy, Solvay Pharma и др., постарались на славу.

И вот наконец-то занавес открылся. Торжественный момент настал. На глазах у восторженных зрителей художница Дарья Ушанкина рисовала картины из песка (искусство стенд-арт). А ведущие церемонии награждения — непревзойденный Юрий Горбунов и очаровательная Валерия Ушакова — не давали скучать и без того заинтригованному залу.

Первым фармацевтических работников поздравил Министр здравоохранения Украины Василий Князевич. Он зачитал поздравительную телеграмму от Президента Украины. От себя добавил искренние слова благодарности, ведь на сегодняшний день фармацевты не только обеспечивают население лекарствами, но и лечат.

Подхватил эстафету поздравлений Николай Полищук, председатель Национального совета по вопросам здравоохранения при Президенте Украины. Он отметил, что благодаря профессионализму работников фармацевтической отрасли отечественная фармация достойно конкурирует не только на украинском, но и на мировом фармацевтическом рынке.

В этом году победители конкурса «Панацея-2008» были отмечены в 11 (!) номинациях.

Определение лауреатов в номинациях Аптека года, Аптечная сеть года, Дистрибьютор года, Персона года (Провизор года, Менеджер года и Общественный деятель отрасли) проходило в два этапа. Сначала были проведены глубинные интервью с экспертами фармацевтической отрасли. Затем на основе анализа результатов были выделены характеристики для каждой из номинаций, положенные в основу анкеты экспертного опроса. После этого состоялось расширенное анкетирование лидеров отрасли по этим критериям.

Победители в номинациях Препарат года и Производитель косметики определялись организаторами совместно с аналитическими партнерами — компаниями MDM, SMD и RMBC на основании комплекса маркетинговых данных за последний год. Среди характеристик учитывались такие факторы как динамика роста объема продаж, объем розничных продаж, занимаемая доля продукта в своей группе, качество работы медицинских представителей и т. д.

Амизон — эффективное средство для лечения
и профилактики гриппа и простуды с прямым про-
тивовирусным и мощным иммуномодулирующим
действием.

Ламикон крем и спрей — эффективный противо-
грибковый препарат для лечения дерматомикозов
гладкой кожи и волосистой части головы.

Препарат Пиколакс — эффективное слабительное
средство с контролируемым по времени эффектом, которое отличается от других препаратов группы отсутствием привыкания и полной безопастностью применения.

После поздравительных речей началась самая интересная часть мероприятия — вручение статуэток богини-целительницы Панацеи лучшим из лучших. Итак, победители в номинациях:

  • Аптека года — Центральная аптека «Здравица» (г. Донецк);
  • Аптечная сеть года — аптечная сеть «Виталюкс» (г. Киев);
  • Дистрибьютор года — компания «Оптима Фарм Лтд.».

Персона года:

  • Первостольник года — Татьяна Денисова (аптека № 5 «Фалби», г. Киев);
  • Менеджер года — Владимир Игнатов (глава представительства «AstraZeneca» в Украине);
  • Общественный деятель — Валентин Черных (ректор Национального фармацевтического университета).

С нетерпением зрители ждали победителей в номинации Препарат года. И не удивительно, ведь всем было интересно узнать, какие лекарственные препараты стали лидерами среди продаж в Украине. Среди рецептурных препаратов статуэтки получили:

  • Азомекс (Актавис);
  • Кардиомагнил (Никомед);
  • Нифуроксазид (Рихтер Гедеон);
  • Экватор (Рихтер Гедеон);
  • Цифран (Ранбакси).

Лидерами среди безрецептурных препаратов стали:

  • Амизон (Фармак);
  • Амиксин (ИнтерХим);
  • Дифлюзол (Артериум);
  • Кальций Д3 Никомед (Никомед);
  • Ламикон (Фармак);
  • Пиколакс (Фармак);
  • Траумель (Хеель).

В номинации Зубная паста года победу одержала паста Лакалут «Др. Тайсс Натурварен ГмбХ» (эксклюзивный дистрибьютор на рынке Украины — «Натурпродукт-Вега»).

В числе победителей оказалась и фармацевтическая фабрика НПО «Эльфа» (лидер среди отечественных производителей косметики). А вот неизменным лидером среди зарубежных производителей лечебной косметики осталась компания Vichi, которая сумела завоевать доверие украинских потребителей.

Церемония награждения «Панацея-2008» не обошлась и без специальных номинаций от оргкомитета.

В этом году таковыми стали:

  • Динамично растущий препарат в сегменте антипохмельных средств — Зорекс (Valenta);
  • Инновационный препарат, первый представитель класса нейромодуляторов — Фенотропил (Valenta);
  • Лидер по темпам роста среди производителей оригинальных препаратов — компания Solvay Pharma;
  • Лидер рынка инфузионных препаратов в Украине — корпорация «Юрия-Фарм»;
  • Ведущий украинский производитель иммунобиологических препаратов — ЗАО «Биофарма»;
  • «Аптека Гаевского» (г. Одесса).

Социальным проектом года названа сеть «Социальных аптек» Днепропетровского областного коммунального предприятия «Фармация».

Статуэтки Панацеи в номинации Благотворитель года получили:

  • Благотворительный фонд «Развитие Украины» за реализацию социальных проектов «Остановим туберкулез» и «Рак излечим. Своевременное выявление и лечение онкозаболеваний»;
  • Компания «Sanofi Pasteur» за гуманитарную помощь населению, пострадавшему этим летом в результате экологической катастрофы в западных регионах Украины.

В перерывах между награждениями победителей и гостей поздравили певица Ирис, балет «Солби» и юмористический дуэт «Комеди Морган Одесса». Праздничный вечер завершился выступлением украинской группы «Океан Эльзы».

Ежегодная церемония вручения премии «Панацея» состоялась. Награды нашли своих хозяев. А у побежденных еще есть время для того, чтобы стать лучшими.

Марина Колесник

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика