Логотип журнала "Провизор"








Лифтинг - путь к вечной молодости

Лифтинг — путь к вечной молодости

Выглядеть молодо — это уже не женская прихоть или каприз, не веяние моды — это требование времени. Достижения косметической промышленности, правильное питание и радикальные способы омоложения весьма способствуют продлению молодости. Как правило, до 35 лет достаточно правильного ухода за кожей. После 35-ти эффективность домашнего и салонного ухода становится все меньше. Хотя радикальные меры могут понадобиться и раньше, в среднем потребность в них возникает к 40 годам. Очень многое зависит от анатомического строения лица и генетической предрасположенности к образованию излишков кожи.

Лифтинг, или подтяжка кожи, со временем может понадобиться любой женщине, ведь каждая из нас однажды заметит, что кожа становится тоньше и суше, цвет лица ухудшается, контуры лица изменяются, так как снижается тонус мышц, углубляются морщины лба и подбородка и начинают провисать щеки. Лифтинг призван бороться с возрастными изменениями в виде потери упругости и эластичности кожи из-за уменьшения образования коллагеновых и эластиновых волокон. Укрепляя ткани, лифтинг способен улучшить контур лица и разгладить мелкие морщинки.

А начиналось все в далеком 1907 году, когда американским хирургом Чарльзом Миллером была опубликована первая книга по косметологии под названием «Коррекция несовершенных черт», в которой он описал способы борьбы с морщинами на лице. А первым врачом по эстетической медицине стала француженка Сюзанн Ноэль (Suzanne Noel) (1878–1954), в 1926 году написавшая книгу «Эстетическая хирургия и ее социальная роль». В те годы вернуть лицу молодость удавалось только за счет срезания излишков кожи вокруг глаз и на висках.

Современный лифтинг представляет собой процедуру омоложения лица и шеи, суть которой сводится к подтяжке кожи. Основными показаниями для проведения процедуры лифтинга являются потеря кожей упругости и эластичности, появление морщин и областей провисания мягких тканей, образование глубоких складок кожи. Эффект лифтинга кожи можно достигнуть такими современными косметологическими процедурами, как мезотерапия, фотоомоложение и лазерная шлифовка, ручной и вакуумный массаж, воздействие ультразвуком, микротоками и лифтинг-препаратами.

Существующие на сегодняшний день косметические лифтингпрепараты действуют на поверхностном и глубоком уровнях кожи. Лифтинговый эффект наблюдается сразу после нанесения препарата — благодаря содержащимся в нем аквалифтинговым микросферам, которые впитывают воду с поверхности лица и подтягивают кожу. На глубоком уровне действие лифтинг-продукта направлено на более активную профилактику старения кожи — стимуляцию регенерации и стойкости к возрастным изменениям, антиоксидантную защиту, увлажнение и повышение эластичности. Над этим работают витамины и минеральные вещества, экстракты зеленого чая, алоэ, розмарина и лимона, гиалуроновая кислота, ферменты, коллаген, натуральные кислоты и водоросли, фитоэстрогены.

Лифтинг кожи достигается и с помощью специального ручного массажа, дающего укрепляющий и лимфодренажный эффект. Под действием массажа кожа освобождается от накопившихся отмерших клеток рогового слоя, расширяются кровеносные сосуды, увеличивается потоотделение, выводятся токсины, нормализуется деятельность сальных желез, ткани становятся более эластичными и упругими.

Вакуумный массаж тканей лица заставляет мышцы лица расслабиться, что усиливает приток крови и питательных веществ, и дает ярко выраженный эффект лифтинга в виде повышения тонуса кожи и подтягивания овала лица. Лечебное воздействие процедуры массажа на кожу сводится к устранению из рогового слоя отмерших клеток, расширению сосудов и потовых протоков, выведению токсинов.

Это аппаратный метод массажа. Влияние может быть статическим или кинетическим. В первом случае массажист ставит банки на определенные зоны кожи, во втором — кожу обрабатывают подогретым массажным маслом, а вакуумный прибор перемещают по телу.

Ультразвуковое воздействие также обладает эффектом лифтинга за счет стимулирования клеток кожи к выработке волокон для ее упругости, улучшения кровоснабжения кожи, усиления проникновения косметических препаратов. При ультразвуковом лифтинге мелкие морщинки исчезают совсем, а глубокие становятся менее заметны.

Микротоки, применяемые для лифтинга кожи, тонизируют мышцы волосяных фолликул и гладкую мускулатуру пор и сосудов. Миостимуляция позволяет нормализовать мышечный тонус путем чередования сокращения мышц, и активизацией микроциркуляции, за счет чего разглаживаются мелкие морщины, и кожа выглядит более подтянутой. В результате улучшается клеточный обмен, кровообращение и вывод токсинов и, самое главное, восстанавливается нормальная активность клеток и достигается стабильный эффект лифтинга. Микротоки безболезненны, снимают боль, отеки, воспаление, помогают заживлению ран. Они стимулируют два процесса, определяющих здоровье и молодость нашежи — клеточный метаболизм и микроциркуляцию крови, а микротоковая стимуляция восстанавливает тонус мышц лица. Благодаря этим трем факторам и достигается эффект лифтинга, подтяжки лица при помощи микротоков.

Лазерная шлифовка, испаряя поверхностный слой кожи, удаляет морщины и пигментные пятна, также входит в арсенал средств достижения лифтинг-эффекта. Помимо обновления поверхностных слоев кожи при действии лазера происходит стимуляция образования коллагеновых волокон глубоких слоев, что вызывает эффект истинной подтяжки кожи лица и позволяет устранить более глубокие морщины. Преимуществами лазерного омоложения кожи является высокая точность, малая травматичность и короткий период восстановления после процедуры. Современные лазеры могут быть запрограммированы на тот или иной уровень энергии, что позволяет контролировать процедуру шлифовки с высокой точностью и получать максимальный эстетический результат в самых сложных случаях. Кроме того, при лазерной шлифовке кожи, помимо обновления поверхностных слоев кожи, происходит сокращение коллагеновых волокон глубоких слоев дермы, что вызывает эффект истинной подтяжки кожи лица и позволяет устранить не только мелкие эпидермальные морщинки, но и более глубокие морщины. В то же время, для устранения мимических морщин и складок могут потребоваться дополнительные процедуры. Для достижения полного омолаживающего эффекта часто применяется комбинация лазерного омоложения поверхности кожи с операцией пластики лица и шеи и инъекционные методы устранения морщин. Лазерная косметическая хирургия является настолько деликатной процедурой, что во многих случаях для ее проведения достаточно лишь нанесения обезболивающего крема. До и после процедуры необходимо избегать солнечного облучения, использовать специальные косметические кремы и декоративную косметику. Лазерная хирургия не оставляет никаких рубцов. Временное изменение цвета кожи может наблюдаться в некоторых случаях, обычно это состояние можно исправить применением специальных программ послеоперационного ухода и профилактики. Осложнения бывают крайне редко. Обычно осложнения связаны с инфекцией, присоединившейся в послеоперационном периоде или повышенной реактивностью тканей, что может быть связано с типом кожи и другими индивидуальными особенностями.

Радиочастотный лифтинг — это прогрессивный метод борьбы со старением кожи. С помощью электромагнитных волн можно улучшить кровоснабжение кожи, стимулировать выработку коллагена, возобновить антиоксидантные процессы в коже. Радиочастотный лифтинг вызывает эффект омоложения без косметических средств и без операций. Результаты лифтинга заметны уже после первой процедуры и сохраняются в течение 1,5–2 лет.

И самый новый метод, приводящий к лифтингу кожи — фотоомоложение, позволяющее обновить кожу и корректировать носогубные складки, глубокие морщины на лбу, мелкие морщины вокруг глаз. Фотоомоложение — это воздействие мощного пучка видимого света на поверхностные и глубокие слои кожи, которое вызывает синтез коллагена и эластина. Во время процедуры фотоомоложения, которая длится 20 минут, косметолог облучает кожу светом. Специальная установка для фотоомоложения создает световое излучение с разной длиной волны, это позволяет работать с определенными слоями кожи. Этим и объясняется выраженный и стойкий эффект лифтинга, характерный для процедур фотоомоложения.

Все вышеперечисленные методы лифтинга относятся к консервативным методам и являются наименее опасными и болезненными по сравнению с пластической хирургией. В то же время такие методики дают достаточно стойкие результаты, и, следовательно, они востребованы на рынке современной косметологии, что позволяет женщине сделать индивидуальный выбор для своего омоложения. Будьте красивы!

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика