Логотип журнала "Провизор"








Бронхобрю: тройной удар по кашлю
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

Бронхобрю: тройной удар по кашлю

С чем ассоциируется у нас осень? С приятным шуршанием листьев под ногами и теплом бабьего лета. Уже не жарко, но еще не холодно. Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается и вслед за прелестными днями приходят дожди и сырость. Многие люди сразу ощущают это на себе, — осенью число простудившихся значительно возрастает.

Все провизоры прекрасно знают, что если человек обращается в аптеку за противопростудными препаратами, то в комплект купленных лекарств обязательно попадут средства от кашля. Причем желательно, чтобы средство от кашля обладало муколитическим, бронхолитическим и противокашлевым эффектами одновременно. Все эти качества присущи только комбинированным препаратам.

Выбор таких препаратов на нашем рынке достаточно широк. Однако нам бы хотелось обратить ваше внимание на препарат Бронхобрю. Он представляет собой уникальное трио компонентов, прекрасно дополняющих друг друга.

Эфедрина гидрохлорид. Это вещество отлично снимает спазмы бронхов и уменьшает отек слизистой бронхов и носоглотки. Кроме того, облегчает дыхание, расширяет бронхи и стимулирует дыхательный центр.

Натрия камфосульфонат (водорастворимая форма камфоры) — способствует разжижению мокроты и облегчает ее отхождение, улучшает функцию миокарда, расширяет коронарные сосуды и способствует обменным процессам в сердечной мышце, что особенно важно, т. к. воздействие микробных токсинов приводит к кислородному голоданию сердечной мышцы. Благодаря действию камфоры улучшается вентиляция легких и легочный кровоток. Камфора способствует увеличению концентрации секреторных иммуноглобулинов, обладающих антибактериальным действием.

Натрия дибунат быстро и эффективно устраняет кашель, не угнетая дыхательный центр.

Показаниями к применению Бронхобрю являются:

  • трахеит, бронхит, пневмония;
  • заболевания органов дыхания, сопровождающиеся бронхообструктивным синдромом;
  • симптоматическое лечение кашля при ОРВИ.

Препарат можно использовать в качестве монотерапии и в комбинации с противовоспалительными препаратами. Однако если вы рекомендуете препарат пациенту, следует обратить его внимание на то, что эфедрин снижает эффективность антигипертензивных симпатолитических препаратов, ускоряет биотрансформацию дексаметазона, а также, при одновременном применении с ингибиторами МАО, может вызвать адренергический криз.

Детям в возрасте от 3 до 7 лет Бронхобрю рекомендуется принимать по 1 / 2 чайной ложки сиропа 3–4 раза в сутки; от 7 до 15 лет — по 1 чайной ложке сиропа 3–4 раза в сутки; взрослым — по 1 столовой ложке сиропа 3–4 раза в сутки. Препарат принимают через 30 минут после приема пищи. Минимальный курс лечения — 5 дней.

При соблюдении указанных дозировок и курса лечения Бронхобрю может стать практически идеальным средством для лечения кашля.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика