Логотип журнала "Провизор"








АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
Другие статьи из раздела: Из жизни аптеки
Статья
№ 13-14'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ БУДНИ АПТЕК СТРАН СНГ БАЛТИИ В ИЮЛЬСКОМ ИНТЕРНЕТЕ: ПРОИСШЕСТВИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ, ОЖИДАНИЯ
№ 08'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 07'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 05'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии <br>в зеркале зимнего интернета: кризис уже здесь)
№ 04'2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ <br>(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 01-02’2009 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
(аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)
№ 23-24’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 19’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
№ 13-14’2008 АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки украины, стран СНГ и балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

АПТЕЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ (аптеки Украины, стран СНГ и Балтии в зеркале интернета: происшествия, проблемы, ожидания)

Северодонецкие депутаты выбросят коммунальные аптеки на улицу. В повестку дня очередной сессии городского совета включен вопрос о выселении 6 аптек объединения «Фармация» из помещений, которые те сегодня занимают. В начале 90-х гг. эти помещения были переданы из государственной собственности в коммунальную — для обеспечения функционирования в городе аптечной сети. Теперь они будут выставлены на продажу с аукциона, и, как ожидается, проданы одним лотом (irtafax. com. ua / news /).

Комиссия Харьковского облсовета по вопросам коммунальной собственности приняла решение вынести повторно на сессию передачу в аренду коммунальных аптек. Этот вопрос рассматривали на последнем пленарном заседании, но несколько человек выступили против. Вопрос с рассмотрения сняли, создав рабочую группу, которая проверила несколько коммунальных аптек и сделала вывод: для нормального существования их необходимо отдать в аренду. Единственное исключение — аптека № 99 в Краснограде. Коллектив аптеки может достойно распоряжаться коммунальным имуществом, а также получать и распределять наркотические вещества для всего района.

А вот аптеку № 34, которая находится на проспекте Маршала Жукова, комиссия предложила вообще продать. Аптека уже несколько лет не работает, при этом имеет более 700 тыс. грн долга. Здание аптеки находится в плачевном состоянии.

— Коммунальные аптеки необходимы, но на сегодняшний день они не в состоянии конкурировать с частными, — считает после проверки председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам собственности территориальных громад Юрий Александрович.

— Система коммунальных аптек умирает. Причины разные. Одна из основных — не хватает оборотных средств. Нужно привлекать инвестиции — либо внешние, либо вложения коллективов аптек.

Единственным путем сохранения имущества аптек в сложившихся экономических условиях является передача его в аренду. Для этого необходимо сделать их частными предприятиями, которые смогут принять участие в конкурсе на аренду помещений и имущества аптек.

Коллектив 195-й аптеки в районе ХТЗ сам просит сдать имущество в аренду. Фармацевты уже создали свое ООО и хотят принять участие в конкурсе. От передачи в аренду выигрывают все, уверена заведующая аптеки Ольга Кандыба. Коллектив будет больше зарабатывать, областной бюджет — лучше пополняться.

При передаче в аренду коммунального имущества есть и угроза, не отрицают члены комиссии. Частной аптеке получить лицензию на продажу наркотиков слишком дорого, потому предприниматели за это вообще не берутся. В таком случае больные рискуют остаться без обезболивающих средств. Чиновники решили — победителем конкурса на аренду имущества сможет стать только та структура, которая имеет лицензию на продажу наркотиков (www. objectiv. tv,www. all. kharkov. ua / news).

Украинская компания «Фармастор» (торговая марка «Аптека Доброго Дня») завершила сделку с компанией «Фармасити», присоединив к имеющимся 110 розничным точкам, находящимся в Киеве, Одессе, Харькове, ИваноФранковске, Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Львове, Тернополе и др. городах, еще 21 точку своего форматного конкурента — 18 в Киеве, 2 в Харькове и 1 в Белолой Церкви.

К концу августа 2008 г. под торговой маркой «Аптека Доброго Дня» в Киеве будет работать более 50 аптечных маркетов. Таким образом, компания «Фармастор» является крупнейшей сетью аптечных супермаркетов в Киеве и крупнейшей национальной сетью, представленной сегодня в 24 городах Украины, которая работает в таком формате. В 2007 году сеть приобрела харьковский «Софар» (5 аптек) и Днепропетровскую «КарлТорн» (3 аптеки).

Компания «Фармастор» существует на фармацевтическом рынке Украины с августа 2006 г. Плановое количество работающих точек «Аптека Доброго Дня» на конец 2008 г.— 160 (retailstudio. org / news).


http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика