Логотип журнала "Провизор"








Апизартрон - лидер в лечении артралгии!
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

Апизартрон — лидер в лечении артралгии!

Феномен боли исследователи оценивают по-разному: одни относят боль к категории ощущений; другие — к аффективному состоянию организма; третьи определяют боль как мотивационное состояние, а четвертые рассматривают ее как интегративную функцию. Мнения врачей сходится в одном: боль — это неприятное ощущение и эмоциональное переживание, которые возникают в связи с существующей или потенциальной угрозой повреждения ткани. И такое патологическое состояние, несомненно, необходимо лечить.

По вовлечению органов и систем боль бывает зубная, головная и т. д. Значительный процент в общем количестве болевых синдромов занимает артралгия. Симптомокомплекс, который развивается при вовлечении в патологический процесс одного или нескольких суставов, называется суставным синдромом. Боль в пораженном суставе (артралгия) возникает в результате раздражения нервных окончаний в различных его структурах, исключая суставной хрящ, который не имеет нервных окончаний и сосудов.

Факторами риска развития поражения костно-суставного аппарата чаще всего являются: перенесенное накануне инфекционное заболевание, обострение хронических очагов инфекции, перегрузка или повреждение сустава. К основным жалобам у пациентов с суставным синдромом также можно отнести жалобы на ограничение движений в пораженном суставе или суставах, утреннюю скованность, припухлость и изменение конфигурации сустава, наличие хруста, пощелкивания в нем при движении (крепитация), изменение походки. Наличие такого «богатого» симптомокомплекса вынуждает пациента обращаться за медицинской помощью и в последующем ежедневно быть готовым к отражению боли.

Для надежного и комфортного лечения артралгий прекрасно зарекомендовала себя мазь на основе пчелиного яда Апизартрон. Этот препарат на основе натуральной субстанции давно известен как безопасное и мягко действующее лекарство. Стандартизованный пчелиный яд содержит активные ингредиенты, оказывающие разносторонний лечебный эффект. Второй компонент мази, метилсалицилат, хорошо проникает через кожу, оказывает противовоспалительное и обезболивающее действия, усиливающиеся благодаря синергическому влиянию компонентов пчелиного яда — пептида МСД и апамина. Третий компонент, аллилизотиоцианат, обладает местно-раздражающим эффектом, вызывая локальную гипертермию и гиперемию, которые усиливаются под воздействием ингредиентов пчелиного яда — гистамина и меллитина, также способствующих высвобождению эндотелиального релаксирующего фактора (EDRF). Улучшение местного кровообращения приводит к улучшению снабжения тканей кислородом и ускоряет выведение из очага воспаления токсичных продуктов обмена веществ, вызывающих ощущение боли.

Применяют Апизартрон при воспалительных и дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов (артрит, в том числе при ревматизме, артрозах); миалгиях; боли при травматических повреждениях мышц, сухожилий, связок; невралгиях, неврите, ишиасе, люмбаго, радикулите; нарушениях периферического кровообращения; в качестве разогревающего средства в спортивной медицине.

В нашей жизни всегда есть место сюрпризам. И если уж нам выпал сюрприз в виде артралгии, мазь Апизартрон всегда поможет быстро и эффективно избавиться от такого «подарка» .

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика