Логотип журнала "Провизор"








Перенесенные во время беременности инфекции могут повышать риск эпилепсии у будущего ребенка
Другие статьи из раздела: Новости
Статья
№ 19`2014 Выбираем свой вид страхования
№ 14`2014 Хирургия и психология тоже!
№ 10`2014 Новый способ избавления от лишних килограммов: актуально перед летним сезоном
№ 15'2011 В Україні відзначили Міжнародний день боротьби з вірусними гепатитами
№ 15'2011 Реформа охорони здоров’я у фокусі Громадської ради при ДонОДА
№ 15'2011 Андрій Сердюк: «В Україні зберігається значний розрив між високим рівнем використання ядерних та радіаційних технологій та відсталим радіологічним контролем опромінення персоналу і населення»
№ 15'2011 Кабинет министров Украины утвердил перечень документов, прилагаемых к заявлению о выдаче лицензии
№ 15'2011 Віктор Янукович дав старт медичній реформі
№ 15'2011 Определение кодов товаров согласно УКТВЭД
№ 14'2011 Популярные лекарства скоро подешевеют

Перенесенные во время беременности инфекции могут повышать риск эпилепсии у будущего ребенка

Международная группа исследователей выявила наличие связи между некоторыми инфекционными заболеваниями, переносимыми женщинами во время беременности, и риском возникновения детской эпилепсии у их будущих детей.

Такой вывод был сделан на основании долговременного наблюдения и анализа данных 90 619 детей из Дании, появившихся на свет в результате одноплодной беременности в период с сентября 1997 по июнь 2003 года. Еще во время гестации исследователями собирались данные о перенесенных женщинами во время I, II и III триместров беременности различных инфекционных заболеваниях (цистите, пиелонефрите, диарее, кашле длительностью более недели, вагинальном кандидозе, генитальном и лабиальном герпесе, возникновении папиллом и кондилом на половых органах). Наблюдение за детьми осуществлялось вплоть до декабря 2005 г. — за это время диагноз эпилепсии был установлен у 646 детей, включенных в исследование. Как продемонстрировал статистический анализ полученных результатов, риск возникновения эпилепсии повышается у детей, чьи матери перенесли во время беременности цистит, пиелонефрит, вагинальный кандидоз и респираторные инфекции, сопровождавшиеся кашлем. Однако при этом оказалось, что кашель в течение недели и более ассоциировался с повышением риска развития эпилепсии только в течение 1-го года жизни ребенка, а вагинальный кандидоз выступает значимым фактором риска только в подгруппе недоношенных детей. Статистически достоверная взаимосвязь между указанными инфекциями у беременных и риском эпилепсии у потомства сохранялась и после исключения возможного влияния таких факторов, как наличие детского церебрального паралича, врожденных пороков развития, низкая оценка по шкале Апгар при рождении.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика