Логотип журнала "Провизор"








"Энтерол 250" - быстрый антидиарейный эффект
Другие статьи из раздела: Фармакотерапия
Статья
№ 03'2013 Чем лечить кашель
№ 15'2011 Допустимо ли совместное использование триптанов и СИОЗС?
№ 12'2011 Герпес: иммунитет под прицелом «ползучей» эпидемии
№ 07'2011 Чем «раненое» сердце успокоить?
№ 06'2011 Некоторые аспекты применения современых противотревожных препаратов
№ 05'2011 НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ - ЗАБОЛЕВАНИЕ МОЛОДЁЖИ
№ 05'2011 «Экстрагенитальная патология и беременность»
№ 04'2011 БЕРЕМЕННОСТЬ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ
№ 03'2011 РОЛЬ ЭНТЕРОСОРБЦИИ В ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ
№ 03'2011 Принципы и проблемы использования опиоидов в лечении болевого синдрома

«Энтерол 250» — быстрый антидиарейный эффект

Желудочно-кишечные расстройства — проблема многих посетителей аптеки. Причем наиболее неприятным проявлением этих самых расстройств является диарея. Кроме дискомфорта пациент испытывает еще и моральные страдания. Расписывать тут особо нечего, т. к. каждый из нас сам не раз бывал в такой ситуации.

Единственное желание страдальца — поскорее остановить «извержение» организма. Для этого необходимо повлиять на первопричину явления. Одной из основных и наиболее распространенных причин диареи являются нарушения среди «жильцов» в кишечнике, т. е. различных бифидо-, лактобактерий, кишечной палочки и т. д., обеспечивающих нормальное функционирование кишечника. Соответственно, эффективный антидиарейный препарат должен восстанавливать добрососедские отношения в кишечнике.

Безусловным лидером, обладающим восстановительными свойствами, является «Энтерол 250» — препарат, относящийся к самоэлиминирующимся антагонистам дисбиозной микрофлоры и содержащий Saccharomyces boulardii.

«Энтерол 250» — препарат биологического происхождения с ярковыраженным противомикробным и противодиарейным действием. Он выпускается в виде капсул и пакетиков, содержащих 250 мг лиофилизированных клеток селекционированного штамма лечебных дрожжей — Saccharomyces boulardii, выделенных из тропических растений личи и мангустин (Индокитай). S. boulardii нормализуют микрофлору кишечника, уменьшают выделение воды и электролитов в просвет кишечника, препятствуют патогенному действию энтеротоксинов вследствие блокирования рецепторов, восстанавливают естественную микрофлору кишечника, оказывая антагонистический эффект в отношении патогенных и условнопатогенных микроорганизмов и грибов, повышают ферментную активность дисахаридаз в тонком кишечнике, нормализуя усвояемость углеводов.

Преимуществом «Энтерола 250» является возможность его применения у детей, начиная с грудного возраста. Препарат рекомендован не только для лечения диареи, но и для ее предупреждения при зондовом кормлении, лечении синдрома раздраженной толстой кишки, профилактике и лечении кишечного дисбиоза, псевдомембранозного колита, обусловленного антибиотикотерапией, лечении рецидивирующих заболеваний, вызванных Clostridium difficile и СПИД-ассоциированной диареи.

«Энтерол 250» детям до 1 года следует применять по 1 / 2 пакетика 2 раза в день, в возрасте от 1 года до 3 лет — по 1 пакетику 1–2 раза в сутки, детям старше 3 лет и взрослым назначают внутрь по 1–2 капсулы (1–2 пакетика) 2 раза в сутки. Продолжительность лечения составляет от 5 до 14 дней.

Препарат не рекомендуется назначать одновременно с антимикотическими средствами.

Таким образом, применение препарата «Энтерол 250» для лечения диареи различной этиологии у взрослых и детей поможет не только сиюминутно избавиться от некомфортной проблемы, но и восстановит микрофлору кишечника.

http://www.provisor.com.ua






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика