Логотип журнала "Провизор"








Праздник красоты Beauty Profmeeting Ukraine
Другие статьи из раздела: События
Статья
№ 15'2011 Охота за инвестором
№ 15'2011 ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ PHARMCOMPLEX–2011
№ 14'2011 Искусство торговой войны
№ 13'2011 Аптека VS Производитель без секундантов
№ 13'2011 Инновации в окопах
№ 12'2011 Ее Величество Фармация
№ 11'2011 Участники Второго всеукраинского конкурса рисунка среди детей с сахарным диабетом отпраздновали победу на площади Независимости
№ 11'2011 УКРАИНСКАЯ ШКОЛА ЭНДОКРИНОЛОГИИ: ПАЦИЕНТ - ВНИМАНИЯ
№ 11'2011 ВОЗ против фальши
№ 10'2011 Международный форум фармацевтической индустрии

Праздник красоты Beauty Profmeeting Ukraine

Окунуться в мир красоты, здоровья и гармонии смогли участники уникального мероприятия — первого научно-практического форума специалистов эстетической медицины Beauty Profmeeting Ukraine, который проходил с 12 по 14 июня 2008 г. в г. Киеве в Выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».

Для Украины проект Beauty Profmeeting Ukraine — мероприятие нового формата, ориентированное на решение проблем, с которыми сталкиваются руководители медицинских центров и клиник, врачи-трихологи, эндокринологи, специалисты в области пластической реконструктивной хирургии, специалисты по перманентному макияжу и дерматокосметологи в своей ежедневной практике.

Главной целью форума, по словам его организаторов — компаний «Эстет» и «Косметик Экспо Медиа» является создание новых возможностей для обучения и профессионального роста специалистов данных направлений, продвижение инновационных технологий и продукции в эстетической медицине.

На протяжении трех дней каждый из участников форума смог познакомиться с новыми методиками эстетической медицины, провести сравнительный анализ продуктов и выбрать оптимальный для себя вариант, а также обменяться практическим опытом с ведущими специалистами отрасли.

В холле выставочного зала отечественные и зарубежные компании-участники проводили обучающие семинары и мастер-классы.

Например, компания «Академия Научной Красоты» представила серию семинаров, посвященных преимуществу биологических препаратов в мезотерапевтической практике. А компания «ТОП КОСМЕТИКС Украина» провела мастер-классы по уходу за проблемной, жирной и себорейной кожей, а также по коррекции ее возрастных изменений.

Специалисты компании «НОВИК-ПРИМ» представили программы для продления молодости и долголетия, раскрыли характеристики омолаживающих компонентов в anti-age-уходах. В режиме он-лайн прошли мастер-классы компании LINLINE по процедурам лечения акне, гиперпигментаций, сосудистых заболеваний и фотоомоложения.

А вот компания «ФИТОДЖЕН» презентовала слушателям своего конференц-сектора процедуру биоревитализации, а также представила анализ типичных ошибок и трудностей при проведении этой процедуры.

Программа форума смогла соединить и ряд конференций по различным тематикам (эпиляция, перманентный макияж, нарушение гормонального статуса женщины в практике дерматокосметолога, эстетическая ортопедия, эстетическая флебология и др.), которые одновременно проходили в конференц-залах выставочного центра.

Особый интерес участников форума вызвала конференция «Трихология в эстетической медицине. Диагностика и лечение заболеваний волос и кожи головы». Трихология как наука возникла совершенно недавно. И хотя она является всего лишь подразделом дерматокосметологии, ее актуальность с каждым днем увеличивается. Это и не удивительно, ведь согласно статистике, на сегодняшний день около 80 % женщин и 90 % мужчин не довольны своим состоянием волос. Помимо выпадения они сталкиваются и с другими проблемами, связанными с заболеваниями волос и кожи головы. Поэтому в секции по трихологии все участники конференции смогли узнать о новых препаратах и методах диагностики заболеваний, а также ознакомиться с новинками косметологических средств по уходу за волосами.

Открыл конференцию Евгений Мирошин, врачдерматолог. Рассматривая тему применения наружных препаратов при выпадении волос, он подробно ознакомил слушателей с особенностями препарата Солкосерил. Данный препарат — субстрат из депротеинизированной крови молочных телят, производство которого налажено в Австралии и Новой Зеландии. Солкосерил — это носитель энергии, базорегулятор местной микроциркуляции, донор микро- и макроэлементов и др. Благодаря всем этим свойствам спектр его применения одной неврологией не ограничивается. По словам Евгения Мирошина, резонно было бы использовать этот препарат в трихологии, в частности при телагеновом выпадении волос.

Вниманию участников форума докладчик представил результаты исследования, целью которого было определение эффективности препарата Солкосерил у пациентов с телагеновым выпадением волос и подтвержденной макро- и микро- недостаточностью. В результате максимальный терапевтический эффект можно было наблюдать при применении комбинированной терапии (Солкосерил+витаминотерапия).

Продолжила конференцию Алена Кошечкина, врачдерматовенеролог, практикующий трихолог, член Ассоциации трихологов Tricoitalia, ведущий трихолог Green Light GROUP. Помимо наличия высококвалифицированного специалиста важными моментами в трихологии являются диагностика и лечение заболеваний. В своем докладе Алена Кошечкина остановилась на особенностях диагностики волосистой части головы и стержня волоса с помощью диагностического оборудования компании Green Light. Данное оборудование представлено в виде базового аппарата и программного обеспечения. С помощью четырех линз, которые входят в комплект, можно осмотреть состояние волос, подсчитать их количество, посмотреть перифоликулярную зону, кутикулу волоса, а также замерить саму толщину волоса. Программное обеспечение позволяет сохранять все данные о клиенте, включая и их диагностические исследования, выбрать оптимальный препарат для лечения заболевания, тем самым обеспечивая удобную работу врачу-трихологу.

На наглядном примере докладчик продемонстрировала работу диагностического аппарата Green Light, познакомив слушателей и с лечебными препаратами трихологической серии Релайф.

С лекцией «Трихологические проблемы глазами дерматолога» выступила Татьяна Проценко, д. мед. н., проф., зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии факультета последипломного образования ДГМУ, директор Центра дерматокосметологии и эстетической медицины, вице-президент Украинской ассоциации врачей дерматовенерологов и косметологов. Она напомнила слушателям об особенностях функционирования волос на различных этапах его жизненного цикла (фаза аногена, фаза катогена и фаза телогена). Рост волос и их особенности зависят, безусловно, от наследственной предрасположенности, влияния половых гормонов, соматического состояния и сопутствующих заболеваний. Если сосуды луковицы приносят достаточное количество наполненной витаминами, микроэлементами крови, то волос развивается нормально. Но если нарушается питание волоса (а это бывает, как правило, при стрессе, токсических влияниях, хронических, автоиммунных заболеваниях), то как бы хорошо ни ухаживали за волосами, проблема с нарушением роста волос будет существовать. Это, прежде всего, медицинская проблема, которую нужно диагностировать и лечить.

Часто выпадение волос может быть вызвано и применением определенных препаратов, например, ретиноидов, β-адреноблокаторов, неврологических, антигистаминных, противосудорожных, кардиологических препаратов.

Поэтому, по словам докладчика, при патологии волос, прежде всего, необходимо определить и начать воздействовать на причинный фактор, а уже затем начинать лечение.

Волосы, как и кожа лица, требуют определенного ухода: очищение, увлажнение, защита. В зависимости от существующих проблем необходимо применять специальные виды ухода. Свое внимание Татьяна Проценко остановила на линии французской косметики Жан Франсуа Лазортик, которая первой предложила уникальный подход — поэтапный уход и средства для лечения кожи волосистой части головы, луковицы и волос.

Продолжила работу конференции Ирина Медведева, к. мед. н., заслуженный врач Украины, президент Всеукраинской ассоциации специалистов по прикладной эстетике, член правления Украинского общества эстетической медицины. В своем выступлении она детально рассмотрела причины потери волос. Потерю волос условно можно разделить на две группы: 1) диффузное поредение волос — следствие хронических интоксикаций (например, результат химиотерапии, перенесенных тяжелых инфекций и т. п.); 2) очаговое поредение волос, которое может быть вызвано сифилисом, грибковыми заболеваниями на волосистой части головы. Но помимо этого, выпадение волос может быть связано и с неправильным питанием, вредными привычками, быть следствием стресса и др. Поэтому прежде чем начать лечение, врачу необходимо выявить причину заболевания.

По словам Ирины Медведевой, чтобы остановить выпадение волос, а затем восстановить их рост и дать дополнительную силу, необходимо дать волосам, прежде всего, полноценное питание. Оптимальным вариантом в питании волос является Специальное драже Мерц, в котором содержатся всевозможные витамины, макро- и микроэлементы.

Большой интерес среди специалистов вызвала конференция, посвященная менеджменту медицинских центров (МЦ). В программу конференции вошли такие сессии как «Организация и управление МЦ», «Кадровый менеджмент», «Маркетинг, PR, реклама МЦ», а также семинар-практикум «Правовое обеспечение деятельности МЦ». На сегодняшний день остро стоит проблема правового обеспечения работы врача. Недостаточное количество публикаций и разъяснительных материалов по медицинскому праву как теоретической, так практической направленности, приводит к плохому правовому информированию медицинских работников.

Актуальным стало и проведение круглого стола, на котором был всесторонне освещен вопрос информированного согласия на медицинское вмешательство, а также правовые аспекты его получения и оформления.

Важной составляющей конференции стала сессия «Маркетинг, PR, реклама МЦ». С увеличением количества частных клиник обостряется конкуренция между медицинскими учреждениями, что может привести к негативной репутации. К наиболее эффективным инструментам поддержания репутации относят информационное воздействие на целевую аудиторию, построение PR-активности, работу по коррекции имиджа медицинского центра. Все эти методы были детально рассмотрены и проанализированы докладчиками конференции.

Среди конференций, подготовленных организаторами, интерес вызвал двухдневный международный симпозиум «Актуальные вопросы пластической хирургии», в рамках которого были рассмотрены вопросы, касающиеся тенденций в инъекционной практике, хирургической коррекции возрастных изменений лица, маммопластике, липосакции и др.

Все три дня форума были насыщены и разнообразны. В течение этого времени каждый участник смог получить необходимые ему навыки и знания в практической работе. В ходе конференций разворачивались горячие дискуссии по возникающим вопросам. В конце работы форума специалистам были вручены дипломы и сертификаты.

Научно-практический форум Beauty Profmeeting Ukraine стал первым масштабным проектом, который сумел объединить теоретическую и практическую часть, приумножив знания профессионалов beauty-индустрии и эстетической медицины в Украине.

Марина Колесник

http://www.provisor.com.ua/






© Провизор 1998–2017



Грипп у беременных и кормящих женщин
Актуально о профилактике, тактике и лечении

Грипп. Прививка от гриппа
Нужна ли вакцинация?
















Крем от морщин
Возможен ли эффект?
Лечение миомы матки
Как отличить ангину от фарингита






Журнал СТОМАТОЛОГ



џндекс.Њетрика